Volmax vs 1МЧЗ им. Кирова - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2009, 00:54
Timm Timm вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 741 раз(а) в 226 сообщениях
Вообще конечно нет слов. Уж лучше бы совсем ничего не писали или по английски, но без ошибок. Подобные опечатки не допустимы.
Старый 28.06.2009, 01:10
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,386 раз(а) в 3,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zapatos Посмотреть сообщение
... Буржуи, кстати, того же мнения - лимиту с 1МЧЗ раскупили довольно шустро, некоторые до сих пор их по онлайн-магазинам и стокам разыскивают....
Сегодня видел такие в магазине на Вернисаже. (именно 1 МЧЗ) Очередь за ними, что-то, не стоит, а стоят недорого. Да и маленькие они, какие-то
Старый 28.06.2009, 01:55
Zapatos Zapatos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Сегодня видел такие в магазине на Вернисаже. (именно 1 МЧЗ) Очередь за ними, что-то, не стоит, а стоят недорого.
Ну вот прям сейчас лень искать ссылку, но хорошо помню жалостливые стоны многочисленных желающих, что закончились они в стоках популярных инет-лавок, подскажите, мол, кто знает где еще завалялись. Видимо на Вернисаж не сподручно из Штатов/Европ каждый раз гонять за трехсотдолларовыми часами
Цитата:
Да и маленькие они, какие-то
Это для пущей аутентичности
Оригинал 38,5-39 мм, если не ошибаюсь.
Старый 28.06.2009, 08:38
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,355 раз(а) в 368 сообщениях
Часы, конечно, симпатичные. Ничем не хуже немецких модных. Правда, и не лучше. Ну, хоть собираются в России, движок опят-таки отечественный. И сделаны под советскую военную классику, а не под вражескую. Считаю, надо покупать, носить и гордиться.
Старый 28.06.2009, 12:30
efferalgan efferalgan вне форума  
Moderator

Поблагодарили 881 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сегодня видел такие в магазине на Вернисаже. (именно 1 МЧЗ) Очередь за ними, что-то, не стоит, а стоят недорого. Да и маленькие они, какие-то
Просветите, а что за Вернисаж? А то уже который раз на его упоминание натыкаюсь...
Старый 28.06.2009, 12:34
Timm Timm вне форума  

Цитата:
Просветите, а что за Вернисаж?
Это магазинчик Волмакс в Измайлово, на известном толкучем рынке-вернисаже. На форуме тема есть про новые приобретения на толкучке, так это про них.
Лично я туда не поеду. Все, что всточнее Яузы не только не Москва, но даже и не Россия.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Timm за это сообщение:
egern (15.05.2011), Mandein (28.06.2009)
Старый 28.06.2009, 13:20
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 233 сообщениях
Оно и понятно; чем вообще может сейчас гордиться отечественный часпром? Обсуждать-то нечего. Ну не верю я в качество современных российских марок. Чем играть в лотерею с нашим производителем (который, кстати, на поверку оказывается далеко не нашим, а юго-восточным), лучше обратить свое внимание на тех же немцев, а еще лучше японцев (ИМХО). В любом случае, даже если Вам нравятся реплики советских часов, это еще не повод покупать, пусть даже за 10 долларов, невнятно обработанный кусок металла, постфактум относя его в мастерскую для чистки и смазки. Макет он и есть макет! Ну нравился бы мне такой винтаж, и искал бы я тогда натуральный оригинал. А копии считаю вообще недостойным покупать и тем паче носить!
Этот пользователь сказал Спасибо! Mandein за это сообщение:
Hantei39th (28.06.2009)
Старый 28.06.2009, 13:34
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,355 раз(а) в 368 сообщениях
Mandein, а, быть может быть, к часам относится проще надо? Типа прибор, чтобы время показывать приколно оформленный, а не крутая шайба на руке, рекламирующая что у меня много денег и что-то там большое? Вот у меня сейчас дома лежит подделка под Лонжин. "Несуществующая модель", фантазия на тему... Почти за сутки отставание 1(!) секунда! Во, как! Это я к тому, что Ваш преведный гнев на остатки отечественного часпрома и основных часовщиков в мире из Китая - это Ваш праведный гнев. А 1 секунда за сутки в левом Лонжине - это факт. Лайба точнесть не обеспечивает. И прикольность оформления тоже не очень-то... Она крутость обеспечивает себе любимому. А тем, кому "ехать" и "прикольно"- покупать и гордиться! Не переплачивая, разумеется. Я так думаю...
Старый 28.06.2009, 13:59
Mandein Mandein вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 233 сообщениях
А дело вовсе не в раздутом самомнении или понтах! И поверьте мне, цена тоже для меня не особый показатель крутости. Просто любая вещь должна быть добротной и качественной. В этом я много раз убеждался на примере различных предметов. Не факт, что Ваш псевдолонжин завтра просто не прекратит свое мирское существование, причем в самый неподходящий момент. У меня к примеру нет часов дорогих марок, но повседневно носимый мною Orient уважаю за надежность и абсолютно не стыжусь носить. А вот приобретать и использовать не известно что не стану ни при каких условиях. Носить водонепронецаемые часы, ставить на машину фары Heila (не путать с Hella) или надевать кривосшитый китайско-подвальный ширпотреб считаю ниже своего достоинства и уж тем более не по средствам.
Старый 28.06.2009, 14:18
Timm Timm вне форума  

Не претендую на истину в последней инстанции, но считать отечественный Полет и его модификации неизвестно чем - это не совсем справедливо. Если они заказали партию кейсов в Китае это не значит, что эти самые кейсы низкого качества. Опечатка - конечно глупо, но Бреге тоже допустил ошибку в надписи на часах в честь 300 летия СПб и это уже фича. Дело не в надписи, а в потребительских свойствах отечественных часов которые конечно не дотягивают до вершин мирового часпрома, но конкурировать с бюджетными японцами (кейсы которых тоже часто делают в Китае) или даже недорогими швейцарцами вполне могут.
Сам подумываю о приобретении какой нибудь модели Авиатор или Буран, чтобы на деле проверить их качество и надежность.
Ответ
Метки
1мчз, volmax

Опции темы