Benjamin Maud напольные часы - Page 4 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Register | Forgot your password?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Reply

Thread Tools
Old 21 Feb 2024, 11:34:51
clock1's Avatar
clock1 clock1 is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Canoby View Post
Собственно ещё один механизм. Для хода почти всё есть.кроме 2 х шестерёнок для часовой стрелки.
Не потехи ради, пожалуйста, можно ли сделать фото тыльной стороны циферблата, какой у него диаметр ? И еще один нюанс, по идее, на торцах платин механизма должен быть порядковый номер часов , скорее всего 3-ех или 4-ехзначный. Есть что-то похожее ? Спасибо !

Крепление колокола выглядит так
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	10364191_view%2004_04.jpg
Views:	162
Size:	25.6 KB
ID:	3675232  
Old 10 Mar 2024, 22:40:25
Canoby Canoby is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by clock1 View Post
Не потехи ради, пожалуйста, можно ли сделать фото тыльной стороны циферблата, какой у него диаметр ? И еще один нюанс, по идее, на торцах платин механизма должен быть порядковый номер часов , скорее всего 3-ех или 4-ехзначный. Есть что-то похожее ? Спасибо !

Крепление колокола выглядит так
Добрый день!
Цифр я не нашёл на торцах платы. Диаметр циферблата 29 см примерно. Фотку загружу.

Часы, которые по теме я и идти и бить заставил. С боем нужно разобраться получше. С гирями весом ниже 7 кг встают. Без циферблата идут с гирей 6 кг. С гирей 7кг встают при провороте колеса с датой. Бой бесит, только когда друзья приходят хвастаюсь. фотку и видео попробую загрузить, счётную паллету сделал.
Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to Canoby For This Useful Post:
clock1 (11 Mar 2024), Oled (11 Mar 2024)
Old 11 Mar 2024, 10:59:48
Oled's Avatar
Oled Oled is offline  
Форумчанин

Quote:
Добрый день!
Цифр я не нашёл на торцах платы. Диаметр циферблата 29 см примерно. Фотку загружу.

Часы, которые по теме я и идти и бить заставил. С боем нужно разобраться получше. С гирями весом ниже 7 кг встают. Без циферблата идут с гирей 6 кг. С гирей 7кг встают при провороте колеса с датой. Бой бесит, только когда друзья приходят хвастаюсь. фотку и видео попробую загрузить, счётную паллету сделал.
Ну да, сдвинуть диск календаря довольно тяжело, нужно, по-хорошему, чистить канавки и ролики на задней части циферблата от отложений и пыли. Бой у таких часов на квартиру не расчитан, это точно)
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Oled For This Useful Post:
clock1 (11 Mar 2024)
Old 11 Mar 2024, 14:31:50
Canoby Canoby is offline  
Новичок

Quote:
Originally Posted by Oled View Post
Ну да, сдвинуть диск календаря довольно тяжело, нужно, по-хорошему, чистить канавки и ролики на задней части циферблата от отложений и пыли. Бой у таких часов на квартиру не расчитан, это точно)
Это уже с очищенными и смазанными роликами. Грешу на место крепления стрелок и на плотный их прижим часовую и минутную стрелки разделяет шайба (я её шлифовал и смазывал). Без шайбы минутная стрелка болтается иногда приходит в зацеп с минутной.
Reply With Quote
Old 11 Mar 2024, 15:06:22
Alex2051's Avatar
Alex2051 Alex2051 is online now  
Форумчанин

Вообще то календарный диск через часовое колесо приводится, и нагрузку оно держит большую, я бы не искал в этой части.
Часовая и минутная стрелки не должны друг к другу быть прижаты. Если такой эффект есть - значит что-то изменено и это надо исправить. Равномерный прижим стрелки делается правильной шайбой и тогда зацепляться не будут. Делал недавно такую как на картинке, из железа правда.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	collet.png
Views:	102
Size:	236.0 KB
ID:	3682940  
Canoby (12 Mar 2024), Oled (12 Mar 2024)
Old 12 Mar 2024, 09:08:51
Canoby Canoby is offline  
Новичок

Остался вопрос по смазке. По совету "бывалых" я смазал все места опор и трущихся механизмов вазелиновым маслом. Правильно -ли это?. Если нет, то чем смазывать опоры осей в платах, вал-трубка на который опирается часовое колесо? Какое масло купить на озоне?

Quote:
Originally Posted by Alex2051 View Post
Вообще то календарный диск через часовое колесо приводится, и нагрузку оно держит большую, я бы не искал в этой части.
Часовая и минутная стрелки не должны друг к другу быть прижаты. Если такой эффект есть - значит что-то изменено и это надо исправить. Равномерный прижим стрелки делается правильной шайбой и тогда зацепляться не будут. Делал недавно такую как на картинке, из железа правда.
Я сфокаю этот узел и стрелки
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Canoby For This Useful Post:
Oled (12 Mar 2024)
Old 22 Nov 2024, 10:56:44
Canoby Canoby is offline  
Новичок

Доброго всем времени суток. Вопрос по поводу часов выше описанных. После ремонта, чистки и смазки мои часы прошли нормально 6 месяцев. Съездил на отдых. Часы не заводил. Часы стали отставать на 1 час в сутки. Грешу на смазку т. к. смазал опоры цапф, втулки колёс вазелиновым маслом. Видимо это не совсем правильно. Прошу подскажите чем, смазывать перечисленные выше места в напольных часах. Подозреваю что для разных мест должна быть и разная смазка. Возможно на форуме уже есть сообщение про смазку. Заранее большое спасибо.
Reply With Quote
Old 22 Nov 2024, 11:31:43
Сергей Дмитриевич's Avatar
Сергей Дмитриевич Сергей Дмитриевич is offline  
Moderator

Quote:
Грешу на смазку т. к. смазал опоры цапф, втулки колёс вазелиновым маслом. Видимо это не совсем правильно. Прошу подскажите чем, смазывать перечисленные выше места в напольных часах.
Из практики эти элементы можно успешно смазывать обычной машинной синтетикой, желательно перед смазкой провести чистку.
В синтетике присутствуют специальные моющие присадки, что весьма неплохо.

Thread Tools

Forum Jump