Часы на 10+ лет ваш выбор или нет? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Покупаю часы на более чем 10 лет?
Да 114 69.09%
Нет 26 15.76%
Иногда 25 15.15%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2023, 19:54
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,776 раз(а) в 5,369 сообщениях
В этом вопросе есть концептуальная неоднозначность, связанная с понятием актуальности часов. Готовы ли вы носить неактуальные часы? Как скоро часы становятся неактуальными? И далее по списку.

Готов ли я купить высокотехнологичные часы на десять лет, зная, что линейка обновляется чуть ли не раз в пару лет? То есть, готов ли я приговорить себя к ношению неактуальных часов на этапе покупки? Я – нет.

Готов ли я купить вечную классику, которая как старый коньяк, с каждым годом только набирает обороты, и будет восхищать меня, что бы ни пришло после неё? Я – да.

Готов ли я купить старинные часы топ уровня, чтобы носить их, пока в принципе смогу определять время? Я –да.

Готов ли я купить фантазийные (концептуального дизайна) часы, потому, что они в тренде, на длительный срок, не зная, сохранится ли этот тренд надолго, и будет ли восприниматься адекватно, после того, как угаснет? Я – нет.

В общем, вариантов, связанных с актуальностью пруд пруди, так что мой ответ: покупаю часы надолго иногда, когда интуитивно ощущаю в них морального долгожителя.
Kelevratony (25.09.2023), vittorio74 (03.01.2024)
Старый 25.09.2023, 20:10
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
В этом вопросе есть концептуальная неоднозначность, связанная с понятием актуальности часов. Готовы ли вы носить неактуальные часы? Как скоро часы становятся неактуальными?..
Неактуальными для кого? А то мы рискуем снова свалиться в повторную дискуссию: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=72
Старый 25.09.2023, 20:20
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Неактуальными для кого?
Неактуальными в смысле морално или эстетически устаревшими, причем устаревание может быть стремительным в случае провальных моделей.
Кстати, хорошим критерием актуальности является цена на вторичке, или её соотношение с ценой на полке в момент выхода часов.
Это довольно общее понятие, причем абсолютно социальное, надеюсь его подробно определять не имеет смысла, достаточно привести в пример УЧ или шедевры Винстона...
Я не против находиться в обществе с человеком в морально устаревших часах, это его право, но мне такая парадигма кажется больше неопрятностью, как в ситуации с убитыми часами, чем верностью идеалам.

Поймите меня правильно, я вовсе не переношу свойства часов на их владельцев, и не берусь судить людей за их часовые пристрастия. Я лишь определяю своё отношение к ценителю часов по его предпочтениям. И если любитель готов на компромисс с актуальностью, избежать которого довольно просто, то я не могу удержаться, не поставив под сомнение его картину часового мира, часовую эрудицию и интуицию. Людям, далёким от часовой темы, простительно всё, да пусть хоть Франка Мюллера носят взахлёб, но часового франта в несложном Мюллере я не пойму, и не приму, он скорее донашивает, чем наслаждается созерцанием, или чем то там еще….

И да, всё вышесказанное немного утрированно отражает моё видние ситуации, но с эмоциональными катализаторами будет понятние, что я имел в виду.
Старый 25.09.2023, 23:24
Rana Rana вне форума  

Цитата:
Поймите меня правильно, я вовсе не переношу свойства часов на их владельцев, и не берусь судить людей за их часовые пристрастия. Я лишь определяю своё отношение к ценителю часов по его предпочтениям.
А чем отличается суждение о людях по часовым пристрастиям от определения отношения по часовым предпочтениям? Разве не нужно вынести свое суждение, чтоб определить отношение? Или Вы определяете отношение чисто бессознательно на уровне инстинктов?

Цитата:
мне такая парадигма кажется больше неопрятностью, как в ситуации с убитыми часами, чем верностью идеалам
Вы, конечно же, знаете, что у нас советует поговорка, когда кому-то что-то кажется, поэтому говорить эту поговорку Вам не буду.
Старый 26.09.2023, 12:41
Moderator

Цитата:
А чем отличается суждение о людях по часовым пристрастиям от определения отношения по часовым предпочтениям?
Если вырывать из контекста, то уровнем эмоциональной вовлеченности, если в соответствии с написанным, то о людях не в теме судить по часам бессмыссленно, почти так же, как по носкам, а вот если человек вовлечен, то тут легко диагностируется и отсутствие вкуса, и недомыслие и компромиссы.
Kelevratony (26.09.2023)
Старый 26.09.2023, 12:55
Rana Rana вне форума  

Цитата:
а вот если человек вовлечен, то тут легко диагностируется и отсутствие вкуса, и недомыслие и компромиссы
А мне казалось, что на компромиссы (из-за недомыслия) как раз идет тот, кто покупает себе часы, чтоб угодить вкусу других, несмотря на то, что большинству не важно какие часы вам нравятся (если вы откровенно не склонны к петушиным часам размером с будильник и слишком обращаете этим на себя внимание). А вкус это такое... человек делает суждение о вкусе другого по своему вкусу, и у кого вкус больше "отсутствует" никакой внешний судья в этот момент не решает, а лишь тот, кто делает суждение о другом. Так не проще ли принять парадигму "о вкусах не спорят", когда речь идет о суждениях о человеке по такой маленькой цацке, как часы?
Старый 26.09.2023, 13:56
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,947 раз(а) в 5,219 сообщениях
Цитата:
(в том понимании, что Вы вкладываете, как я это понимаю)
Я и не вкладывал, а уточнил, что вы подразумеваете. Как выяснилось термин коллекция на этом форуме у всех носит свой субъективный характер и интерпретацию в обход общему трактованию данного термина. В связи с чем между сетом и коллекцией не вижу большой разницы, если только в количественном эквиваленте, но, вроде как, такой формулы тоже нет..
Старый 26.09.2023, 14:08
DC600 DC600 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 832 раз(а) в 336 сообщениях
не коллекционер, поэтому моё отношение к часам чисто утилитарное, но базирующееся на определенных принципах выбора: механика, автомат, минимум функционала- "три стрелки" и читаемый циферблат в любое время.
Были Ситезен титановые 10 лет (не убиваемый "трактор"), Лонжин Мастер с секундомером, тогда понял, что это (секундомер) баловство и абсолютная ненужность, проносил 12 лет. Часы которые ношу сейчас, купил лет на 15, а дальше посмотрим.
Старый 26.09.2023, 14:35
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,425 раз(а) в 1,764 сообщениях
_Коллекция_ как мноное другое имеет под собой латинские корни.
Коллекция - это _собрание_.
Несколько экземпляров уже собрание. Несколько десятков тем более.
А "музейные замашки" на правильность или не правильность этих собраний давайте оставим педантам и снобам.
Старый 26.09.2023, 15:24
Rana Rana вне форума  

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я и не вкладывал, а уточнил, что вы подразумеваете. Как выяснилось термин коллекция на этом форуме у всех носит свой субъективный характер и интерпретацию в обход общему трактованию данного термина. В связи с чем между сетом и коллекцией не вижу большой разницы, если только в количественном эквиваленте, но, вроде как, такой формулы тоже нет..
Еще раз повторю, что
Цитата:
Под коллекцией я имею ввиду аналог английского "set", а не "collection". К полноценному пониманию коллекционирования подводить и мыслей не было.
Это я подразумеваю в данной теме. Другого слова просто при создании темы в голову не пришло, а слова "сет" в русском языке мне не встречалось. В общем, все просто, и не стоит усложнять.
Ответ

Опции темы