Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
«Винтаж для гиков, не слышал про цены на репассаж, сломается часть запчастей» — ох уж эти неофитовые страхи. За 7000 не репассаж, а можно купить новый обслуженный винтаж и не азиатские часы, которые у каждого второго, кто не носит фитнес браслет. Вопрос про оригинальность, а не банальность. Считать часы за 12 тысяч качеством — вообще смешно, Япов в категории до 300 уе надо проверять на кривизну меток и люма перед покупкой. Другое дело, что не все готовы к винтажу, хотя ни одного минуса нет, скорее только плюсы.
|
Папе покупал Ориенты в районе 12 тысяч (дороже 10-15 тысяч он носить не будет) как раз 5 лет назад (щас вроде их находил за 8-9 тысяч видимо из старых запасов), за 5 лет никаких проблем, идут -5 секунд в сутки стабильно. Из проблем - стекло минеральное за время носки расцарапалось (папа строитель, так что часы не щадили) - заменили пол года назад, за одно и почистили, смазали, думаю еще лет 5 без проблем ходить будут. Ну да, ремешок поменяли пару раз, но это нормально - часы каждый день носит. Так что вы там про качество японцев за 12 тысяч говорили?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от FedorRv
Добрый день, уважаемые знатоки.
Ищу часы в подарок другу на день рождения.
Пол-муж.
Возраст - 28 лет.
Предпочтения: механика с автоподзаводом на ремешке, с круглым циферблатом с небольшим шрифтом.
диаметр ~40-45 мм.
Прошу помощи т.к. мало разбираюсь в данном вопросе и не хочется дарить часы, которые через год-два умрут...
Рассматриваю покупку механических часов с автоподзаводом Invicta IN36561

Видел на форуме, что некоторые советовали бренд Инвикта.
Про механизм данной модели информации, в плане качества и надежности, не нашел, указано лишь что Китай.
Смотрел еще Earnshaw Baron, но по отзывам Китай голимы.
Советовали еще Timex но дизайн у Инвикта как-то интереснее выглядит
|
Какое запястье у друга? Разброс 40-45 гигантский. Если он худой, то максимум 42, лучше 40-41, если широкий то наоборот надо 42-44.
Скелетоны, которые вы выбрали во первых на любителя. Лично я люблю "кишки наружу" но есть много людей, которые не любят.
Если ему просто смотреть время, то лучше подойдут просто часы с арабскими цифрами. Лично я например очень плохо ориентируюсь по меткам (когда нет вообще никаких цифровых оиертиров, т е хотя бы 3, 6,9 и 12 должны быть), при этом нет проблем с римскими цифрами. Как он с этим делом?
Какой стиль ему ближе? Спорт или просто на каждый день?
Я бы предложил из механики Ориент, можно еще посмотреть в сторону Восток Ретро или Слава (если ему ближе винтаж). Из кварца Swiss Military Hanowa как вариант (по акции можно за 12-14к урвать), Casio (у них выбор большой есть как спортивный стиль так и классика), Адриатика тоже делает вполне себе симпатичные кварцевые часы, Boccia, еще Swatch можно глянуть (мои первые часы были кстати Swatch, с которых лично у меня проснулся интерес к часам).
Ну и кстати , что ваш друг думает часах без стрелок (помните Электронику и Монтану?)? Нынешняя молодёжь их любит тоже. В ваш бюджет отлично залезут красивые Casio Vintage или F91 например, очень красивые часы в ретро стиле. Возможно ему вообще G shock зайдут (тоже в ваш бюджет влезут).
Короче говоря очень много переменных, и поэтому я бы на вашем месте с ним бы полазил по сайтам или поспрашивал бы его что ли чтобы понять, что ему из часов в итоге хочется/нравится. Так хоть можно будет сократить выбор до 3-4 моделей. Иначе рискуете подарить то, сто он просто не будет носить.