Цитата:
Сообщение от avg34
Есть смысл рассматривать люминокс?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от avg34
И если касио какие модели?
|
Цифровые.
Цитата:
Сообщение от avg34
Говорят кварц лучше брать японский
|
Да, но тоже не любой.
Вечник, коррекция стрелок после ударов и тп
В первую очередь все зависит от того, что вкладывается в понятие "неубиваемость".
Потому что S100 или PromasterLand технологически существенно больше защищенные от ударов часы, чем все эти Трейсеры с Люминоксами. Точнее сказать, последние вообще никоим образом не защищенные, как и Бертуччи. Обычные кварцы. Но у них от ударов еще и колбочки могут отвалиться.
Люминокс Атакама, сидел на низкой табуреточке, вертел их в руках. Высота от пола не более 40см. Доигрался - упали, колбочка отвалилась. Замена в LPI - $100.
Да, есть вариант приклеить у кустарей, но тогда я про него не знал. И это если сама колбочка цела.
Второй случай. Трейсер Офицер Про. Драка в баре. Ну как драка - пару тычков, ударов и разняли. А я мимоходом рукой с часами об колонну стукнулся Итог - колбочка не просто отвалилась, а еще и разбилась. Итого новая + чистка часов от возможных стеклышек, тысяч пять обошлось, то есть больше $150.
Да, оба случая были до 2014г.
И с тех пор у меня тритий - это смотреть время в кино, ночью, в самолете и тп в гражданских условиях. Случаи с отваливаюшимися колбочками описаны в теме Люминокс. BobbyS там что то такое, помнится и другие случаи.
Поэтому если нужны брутальные часы, которые можно юзать и демонстрировать с мужественным видом на сосисочных шашлыкингах, то Люминокс вполне пойдет.
Но противоударности там нет никакой по сравнению с обычным кварцем за $15.
Дальше. Если хотите потратить около сороковника на кварц, то берите с вечником. Зачем нужны эти пляски с бубном, откручивания ЗГ и переводы даты 30го числа?) Это только если бюджет ограничен, я считаю.
Лично я бы взял еще с эко драйвом, чтобы надел и забыл. И с автоматической коррекцией стрелок после ударов, но тут надо из конкретных моделей выбирать.
Ну и напоследок, если подразумевается сон в палатках/спальниках на охотах/рыбалках/походах, то нужны часы, которые можно пересадить на нато-ремешок (а это проходит не со всеми часами). Либо шоки на пластмассе. Кауч и металл очень хреново могут сделать руке при ночевке в полевых условиях, а кожа банально растянется, да и шпильку может скривить...особенно в Люминоксах многих с их длиной шпильки 26мм