Цитата:
Сообщение от Romantik325
Все-же по поводу того, что Омега и Ролекс в одной лиге как-то улыбнуло.
Зачем сравнивать цены на Омегу сейчас с ценами на Ролекс 3 года назад.
Цены на Ролекс и тогда и сейчас да и вообще в исторической ретроспективе превышала цены Омеги в двое выше.
По поводу индустриального производства - и Тиссо и Радо и многие другие марки начального уровня тоже производятся индустриальный методом и что они все в одной лиге с Омега и Ролексом? На мой взгляд нет.
И вообще если не брать мелкосерийные мануфактуры или мануфактуры, делающие часы в единичных экземплярах на заказ все используют индустриальный методы производства с разной, зачастую незначительной долей ручного труда. При этом цены и качество отделки у часов разных ценовых сегментов совсем разные.
Все изложенное выше является личным мнением.
|
Очень интересное у вас сообщение !
Чтобы о чем либо спорить нужно определиться с терминами. Что такое лига и чем или кем она определяется ? Что вы имеете ввиду под индустриальными методами ? Например Laurent Ferrier или Mauritz Grossman это ручной труд и что это меняет ? Делает их менее доступными ? С лучшей отделкой …?
Очень много вопросов которые требуют расшифровки и при этом на все это ещё накладывается вкусовщина, детские травмы и тд. По этому спор по идее должен быть сразу разделён на 2 части : сравнение ТТХ и вкусовщина.
Например как определить у кого лучше полировка корпуса у Longines или Omega ? Вы запаритесь определять ..
По ТТХ Ролекс практически ничем не лучше Омега в реальной жизни . Я владел Омега и Ролексом.
Отделка корпуса у Омега, на мой вкус!!! выглядет приятнее.
Я тут на медни разглядывал IWC и longings spirit - новая модель. Я не нашёл никакого превосходства IWC перед Longines. И в итоге понимаешь что все мы с вами группа поехавших на артефактах люди

)
Вообще я бы понял если бы вы сказали про ALS это другая лига относительно Rolex. Тут понять можно .. есть ТТХ есть абсолютно иной уровень отделки механизма . А Омега и Ролекс +- одно и тоже, просто Rolex более престижный БРЕНД с более талантливой маркетинг командой .