Старинные карманные часы "Perfection" - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2021, 09:37
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,523 раз(а) в 3,272 сообщениях
Я сталкивался с подобными оценками рем.работ (давно, на исходе времен СССР): принесешь в мастерскую часы "Победа" облезлые в никеле и цена ремонта по прейскуранту - 3 р. 50 коп., принесешь "Константина-Вашерона" в золоте и ловишь на себе пронизывающий насквозь взгляд мастера - как одет посетитель, как галстук завязан, шляпа с Парижу или от Мосельпрома?... И цена в пол-автомобиля!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! uhrolog за это сообщение:
motoroma (17.02.2021), Stalker221 (17.02.2021)
Старый 17.02.2021, 09:48
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uhrolog Посмотреть сообщение
Я сталкивался с подобными оценками рем.работ (давно, на исходе времен СССР): принесешь в мастерскую часы "Победа" облезлые в никеле и цена ремонта по прейскуранту - 3 р. 50 коп., принесешь "Константина-Вашерона" в золоте и ловишь на себе пронизывающий насквозь взгляд мастера - как одет посетитель, как галстук завязан, шляпа с Парижу или от Мосельпрома?... И цена в пол-автомобиля!
Поменять масло в калине и гелике стоит по разному, а времени и телодвижений примерно одинаково. Да и репассаж брегге не в подвальчиге, а у официалов будет от восмидесяти тысяч. Нет денег на ремонт вашерона - носи победу и гордись совчаспромом.
Старый 17.02.2021, 09:52
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 969 раз(а) в 730 сообщениях
**А зубы-еще и ответственность немалая))*** да какая ответственность? Оставили после аппендицита ножницы в пациенте,думаете что то можно доказать? Скажут что так и было,еще и денег срубят за спасение!)))

***Нет денег на ремонт вашерона - носи победу и гордись совчаспромом.*** Значит вы подтверждаете что цена зависит от модели часов?)))
Этот пользователь сказал Спасибо! iskendir12 за это сообщение:
motoroma (17.02.2021)
Старый 17.02.2021, 09:59
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от motoroma Посмотреть сообщение
У стоматолога на все услуги всегда висит прайс и после приема дают распечатку того, что было сделано. Вопрос не в том, почему дешевле или дороже, может эта работа должна стоить 500тысяч, а может 30рублей 50копеек. Мне просто хотелось разобраться, почему такая стоимость, просто с неба взяли или есть тому обоснование? Видимо этот вопрос риторический и дискуссию можно вести бесконечно. Так как нет ни одного аргумента, продолжение этого спора смысла не имеет. Благодарю за уделенное внимание и время
Вероятно одной из причин является то, что на все расходные материалы, оборудование и инструмент у стоматолога есть очень конкретный прайс. А так же расторопные поставщикии конкретные сроки поставки. Собственно как и на лонжин, который за пятерку починили. А как быть с запчастями на часы, которые лет сто уже не выпускают? Не, можно конечно по совету местных специалистов "за копейки донора купить". Только смысл покупать еще один кусок ушатанного металлолома особенно если учесть что взаимозаменяемость практически нулевая? Что бы было два куска металлолома?
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
motoroma (17.02.2021)
Старый 17.02.2021, 09:59
DevilVL DevilVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,618 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
**А зубы-еще и ответственность немалая))*** да какая ответственность? Оставили после аппендицита ножницы в пациенте,думаете что то можно доказать? Скажут что так и было,еще и денег срубят за спасение!)))

***Нет денег на ремонт вашерона - носи победу и гордись совчаспромом.*** Значит вы подтверждаете что цена зависит от модели часов?)))
Палка о двух концах.
Разумеется никто не обслужит дайтону по цене штурманских
Но в случае с данным экземпляром-обслуживание подобного патека или нардина будет стоить тех же денег
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DevilVL за это сообщение:
iskendir12 (17.02.2021), motoroma (17.02.2021), Stalker221 (17.02.2021)
Старый 17.02.2021, 10:01
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,523 раз(а) в 3,272 сообщениях
Господа-товарищи, сейчас идет время капитализма и цена ремонта зависит от обстоятельств личной жизни мастера - принесли фуфловые часы, возьмет по минимуму (чтобы клиент не сбежал), а если принесли высокочтимый бренд, то и цена будет соответствующе высокой.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! uhrolog за это сообщение:
iskendir12 (17.02.2021), motoroma (17.02.2021), Stalker221 (17.02.2021)
Старый 17.02.2021, 10:01
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Прочитал аргументы Великого полировщика колес,все вроде как логично.Но есть вопросы.Форум я читал долго,запоем,потом зарегистрировался.Начинали его зубры.Они своими руками делали удивительные вещи.Тебе такие не сделать,но цены,которые ты заряжаешь на уровне мастеров.Отмечу два щекотливых момента.

1 Возьмем авто.Запчасть,например шаровая.Сделанная на заводе изготовителе ходит на порядок дольше,чем та же шаровая сделанная на лучшей фирме по производству запчастей.Так же и в часах.Можно сделать подобие,но это будет не аналог.Можешь сделать такой же баланс как делали наши предки? Такого же качества.Или изготовить камень? Сам,своими руками.
Думаю оригинальная запчасть всегда лучше новодела.

2 Американцы, например хампден,делали красивые часы,но потом на рынок пришли швейцарцы.Качество хуже но цена ниже.И сдохли все американцы.И тогда их купили наши.Видел как изменилось качество?
Вывод-как бы ты не старался,но победит цена ремонта.Так же и китайцы.Весь мир у их ног.Они уже луноход запустили а штаты все еще наши двигуны пытаются скопировать.

3 Я поражен работой старых мастеров,но современные ремонтники это уже не делают,они тоже восхищаются,так же как и я.Цены вы,батенька,заряжаете отменные,а качество ваше хуже чем китайское.
Занятная история. Особенно понравилось про луноходы. Не знаю какое они отношение имеют к теме, но интересных ход мысли. Жгите исче.
Старый 17.02.2021, 10:05
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,801 раз(а) в 5,910 сообщениях
Тем не менее-думаю автор уже,или почти уже все порешал)))
motoroma (17.02.2021)
Старый 17.02.2021, 10:11
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 969 раз(а) в 730 сообщениях
**Но в случае с данным экземпляром-обслуживание подобного патека или нардина будет стоить тех же денег** тех же денег как дайтону? Такие тикалки ни чего сложного не представляют и сделать из них часы уровня патека тоже не получится.Они изначально были массовыми ,типа сегодняшнего востока или зима.

Лексей,поверь старому ветерану войны 812 года.Здесь есть люди,которые делают вещи лучше чем ты показываешь.Но ты позиционируешь себя мастером уровня Бреге!))) Малыш,у тебя есть потенциал,и вещи не плохие иногда показываешь.Руки,как говорится есть и растут из правильного места.Не то что ноги!))Но губозакаточную машинку надо тебе починить и пользоваться ей время от времени!)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! iskendir12 за это сообщение:
Alish (17.02.2021), motoroma (17.02.2021)
Старый 17.02.2021, 10:12
DevilVL DevilVL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,618 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
**Но в случае с данным экземпляром-обслуживание подобного патека или нардина будет стоить тех же денег** тех же денег как дайтону? Такие тикалки ни чего сложного не представляют и сделать из них часы уровня патека тоже не получится.Они изначально были массовыми ,типа сегодняшнего востока или зима.
Нет
Я думаю что обслуга и подобный ремонт(камни и цапфа) карманника без усложнений от именитых брендов будет стоить как и ремонт часов автора
Ответ

Опции темы