Кварцевый хронограф ~150$ - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2020, 13:09
Jafdet Jafdet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от zolotoff Посмотреть сообщение
Привет земляку!
Вот мне по теме захотелось понять - есть ли вообще опыт часовой?
Почему захотелось именно хронограф? Функционал или просто нравится нагромождение?
До $200 можно массу всего посмотреть...
Взаимно приветствую!
Часовой опыт зело скромный. Носил некоторое время назад какие-то простенькие часы (кажется Casio), пока не оставил их на взвешивании. Ориент (вероятно китайский), который мне дарили лет в 12 не считаю.

Что касаемо опыта, то носить часы мне нравится - я люблю контролировать время, а лазить за этим в телефон не очень. Сначала я чуть не взял сдуру Восток К-43, но прочитал несколько отзывов и передумал. Говорят, российские часы дешевле 500$ не часы... Потом решил, что лучше не торопиться с механикой и походить с кварцем, а далее видно будет. Что касается хронографов, то их в указанном диапазоне очень много и выглядят они зачастую лучше простых часов, поэтому захотелось попробовать. Повторюсь, люблю контролировать время, а по сему есть шанс, что хронограф будет полезен.

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
На форуме люди в большинстве в поиске чего-то "поинтереснее", но надо это не всем вне форума. Тут как народный сыр чанах и какой-то дорогой европейский сыр )) и то и другое хорошо)
Это стремление мне понятно, но не будем торопиться)
Старый 02.09.2020, 13:24
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jafdet Посмотреть сообщение
Взаимно приветствую!

Что касаемо опыта, то носить часы мне нравится - я люблю контролировать время, а лазить за этим в телефон не очень. Сначала я чуть не взял сдуру Восток К-43, но прочитал несколько отзывов и передумал. Говорят, российские часы дешевле 500$ не часы... Потом решил, что лучше не торопиться с механикой и походить с кварцем, а далее видно будет. Что касается хронографов, то их в указанном диапазоне очень много и выглядят они зачастую лучше простых часов, поэтому захотелось попробовать. Повторюсь, люблю контролировать время, а по сему есть шанс, что хронограф будет полезен.
Я бы уж так совсем не обижал российские часовые заводы... Восток дюже любят зарубежные коллекционеры - дешево и сердито. Да, не без косяков, но зато какое разнообразие для модинга. А вот о часах из России дороже $500 я как раз крайне отрицательного мнения))) Особенно, если в основном они сделаны из китайских комплектующих...
Конечно, Ракеты красивые, но почему так дорого? А всякие Штурманские можно в интернетах в пределах $300 найти.

Что касается сабжа, то если уже хочется часы, то я бы пошел по местным (да, скудным) магазинам и присмотрел чего-нить прям в магазине. Олтайм - норм вариант. И смотрел бы там на все-таки трехстрелочники Orient, Casio, Citizen, а не всякий фэшн и прочую ерунду.

Сам я при этом очень люблю хронографы, но моя симпатия к ним родилась из часов с автомобильной/гоночной тематикой в ретро-стилистике. Что, конечно, немного не вяжется с вашим желанием носить часы с костюмом. А так бы я тут ууууух развернулся в рекомендациях)))) Правда все они в $200 не лезут тоже))))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! zolotoff за это сообщение:
Jafdet (02.09.2020), lomatin (02.09.2020)
Старый 02.09.2020, 13:37
Jafdet Jafdet вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Часы - вещь сложная и я в них не разбираюсь, поэтому и спрашиваю совета здесь. Я хотел бы носить отечественные часы, но для этого нужно быть уверенным в правильности выбора... Но, думаю, всё ещё будет, а пока будем тренироваться на японцах))
Этот пользователь сказал Спасибо! Jafdet за это сообщение:
0ceanborn (03.09.2020)
Старый 03.09.2020, 06:56
zolotoff zolotoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,345 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jafdet Посмотреть сообщение
Часы - вещь сложная и я в них не разбираюсь, поэтому и спрашиваю совета здесь. Я хотел бы носить отечественные часы, но для этого нужно быть уверенным в правильности выбора... Но, думаю, всё ещё будет, а пока будем тренироваться на японцах))
Если уж хочется отечественные часы - рекомендую обратить внимание на винтаж, есть хорошие продавцы/реставраторы, цены норм)
Этот пользователь сказал Спасибо! zolotoff за это сообщение:
Jafdet (03.09.2020)
Ответ

Опции темы