Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Почему? Вы хотите именно этот дизайн. Вы осмыслили, что он стоит столько-то. Вы платите эту цену за этот дизайн. Вроде всё логично)
|
На мой взгляд дизайн сам по себе логике не поддается, вот если конкретный дизайн Дженты - это осмыслено, а просто дизайн.... Видимо мы о разном думаем.
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn
Поясните плиз. Ну да, статус плюс униформа...
|
Ну да, Вы все правильно поняли. При посыле: "Все бигбоссы носят Ролекс, я хочу быть тру бигбоссом" осмысленность выбора часов Rolex=0 как ЧАСОВ, зато вполне осмысленный выбор часов как признака статуса либо формы одежды.
Цитата:
Сообщение от Laureus
Из 4-х критериев объективно можно оценить "лучше/хуже" только запас хода. Однако при сравнении IWC IW326501 и IW327009
|
Либо я Вас не понимаю, либо Вы меня. Мне кажется, что Вы сравниваете весьма сравнимые варианты (в случае с IWC) либо совершенно несравнимые (Rolex 214270 и Zeitwinkel 082). Я правда не знаю, какой должен быть посыл чтобы выбирать между Rolex 214270 и Zeitwinkel 082.
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Если подходить рационально, то устройство, которое показывает время есть у каждого человека в телефоне
|
Вы не поверите, но мне удобнее смотреть время на часах и зимой тоже. Может это не рационально, с точки зрения затрат, но основная функция часов для меня - показывать мне время.
Цитата:
Сообщение от mlsnn
Бренд "Seiko" и "качество" уже не синонимы? Или Seiko не крутой бренд? Я считаю, что крутой.
|
Grand Seiko - крутой бренд, а Seiko - не такой крутой
Цитата:
Сообщение от S.5
По теме: мне кажется, корни "брендозависимости"- из тех времён, когда понятия "крутой бренд" и "качество" были почти синонимами.
|
Похоже на правду. Согласен.