Поздравляю =) Но готовьтесь к тому что Макможет необъяснимо сломаться в любой момент и с сервисом в РФ можно встрять по-полной. =) Я не скажу что Маки ломучие, но морально нужно быть готовым к месячным ожиданиям запчастей. Так получилось что на моем МБР 13-ке "залип" шифт и ноут перестал по нормальному включаться и работать. Ну думаю фигня вопрос, позвонил в магазин и они отправили в МакЦентр на Холодильном переулке (это один из немногих, если не единственный авторизованный СЦ по Макам. ЧТо хорошо - не требуется никаких чеков и т.д., просто смотрят по серийнику.. взяли на диагностику (минут 30), пока попил бурбона в кафешке рядом, тут звонок - подходите, все расскажем. Я подхожу и мне радостно сообщают что да, случай гарантийный (чего-то там отвалилось) НО! На Макбуках ремонт идет узловой, и просто клавиатуру они поменять не могут, а будут менять всю нижнюю часть (топ-кейс), и т.к. это могут привезти из США и отдельное спасибо нашей таможне, то сроки поставки до 2-ух месяцев. Отдав его в июне, запчасти привезли в августе..Но это не самое интересное с Аппл, когда в начале августа связался с магазином и сказал что эта тягомотина уже стала невыносимой (отпуска, командировки - без рабочего инструмента своего) - они для ускорения процесса отправили бук в Солнечную Калифорнию ближайшим рейсом..но счастье длилось не долго, через пару дней он прилетел обратно в том же состоянии - т.к. в американском сервисе пробив серийный номер сказали, что уже выслали запчасти в РФ и пусть замена происходит там =) Итого в конце августа запчасть благополучно растоможили (должен заметить что Аппловцы не поскупились и вместе с этим топ-кейсом еще на всякий случай прислали новую материнку и вообще весь бук в разобранном виде ) и в Макцентре заменили..за 3 часа с почти 3-ех месячным ожиданием. Это не брюзжание =) Т.к. техника Эппл мне импонирует и нравится, и я понимаю что это сложная электроника в любом случае и она может сломаться. Но вот так =) Кстати Эпплы посоветовали брать в М-видио с доп.гарантией, т.к. в этом случае они сами меняют товар на такой же и уже сами там парятся с ремонтами. Вот как-то так =) Кстати не могу не сделать реверанс в сторону Сони - был их бук (11") и где он только не был и не падал

но живучий попался, но не смотря на это следующий был выбран МБР и наверное следующий тоже будет МБР ну или Эйр (если они его сделают достаточно мощным и холодным). В Маках есть своя аура и магия, особенно заводят "эротические" пассы на тачпаде пальцами =)