Цитата:
Сообщение от Caulfield
...надо с чего-то было начать, я прошвырнулся по сайтам...
|
Живя в Мск, стоит, ИМХО, для начала походить все же по реальным магазинам. Картинки на сайтах зачастую не дают даже приблизительного представления о том, как смотрятся часы в реале.
Если я правильно понял, у Вас запястье в обхвате 19,6 см? Это очень немало. Классику, нмв, взгляд стоит смотреть в диаметрах не менее 40 - 42 мм, кэжуал от 43 мм и больше. Но это, конечно, дело вкуса и индивидуальных предпочтений.
Хотите известного всем бренда в обозначенном бюджете, смотрите Лонжин, Радо, Таг Хойр. По престижности они сильно превосходят Орис и Фредерик Констант.
По адекватности изначального выбора: ИМХО, такой типичный выбор ньюкамера.

Меганавороченные часы + часы с дыркой и в самоварном золоте. Я бы такие не брал.
Относительно привязки часов к профессии, если честно, вообще не понял... Тут смотрите, что носит Ваше окружение, это Вам известно лучше, чем нам.
ЗЫ
ЖанРишар, предложенный выше, прекрасно на Ваше запястье сядет. Плюс по кач-ву отделки часы отличные, плюс бренд незамыленный, не будет вызывать у публики никаких лишних ассоциаций.
Если же отталкиваться от дизайна часов из заглавного поста, но брать бренд уровнем повыше, то в
данном разделе посмотрите, как вариант, часы Longines Saint-Imier / Черные / 44мм / фазы луны / ретроградные стрелки / L2.764.4.53.4 (сорри, прямые ссылки давать запрещено правилами). Продавец известный, о нем есть отзывы на форуме, и он тоже из Мск, так что сможете встретиться с ним перед покупкой для проверки часов в профессиональной мастерской. Все риски будут сведены практически к нулю.