Цитата:
Сообщение от Dtorubar
У меня есть версия того, откуда берутся такие подарки:
- "уважаемому" дяде, "умные" люди советуют взять на подарки подчинённым или товарищам с социальным статусом ниже его "величества", крутые часы за дёшево, которые хрен отличишь от настоящих... это жлобство..., которое, увы, имеет место быть...
|
Да б-г весть... Я так понимаю, что с тем "уважаемым человеком" у получившего подарок не столь короткие отношения, чтобы спросить: "WTF" и выяснить что да как?
Вообще - это жлобство, без сомнения, но об истоках и побудительных мотивах его остается только гадать. Если тот "уважаемый человек" - чиновник, то запросто мог, вообще не глядя и даже не открывая, отдать коробку с часами, у них таких до... и больше бывает, полученных точно так же безвозмездно, т.е. даром.
Но ведь и публичные люди другого рода - музыканты, киношники, футболисты и проч. были не раз замечены в ношении фэйков. Публичные и очень небедные (!) люди, которым вроде как просто необходимо за имиджем тщательнее прочих следить, а вот поди ж ты... Вот это откуда? Жлобство + низкое мнение о всех прочих: мол, все-равно не поймут, придурки, фэйк у меня или не фэйк?
Честно, даже не знаю.
А подарок замечательный, конечно, много респекта дарителю принес, этда.