Цитата:
Сообщение от Armond
А кто говорил про религию? Я про "грех" в контексте понимания того что ты сам вкладываешь в это понятие. Я вообще-то считаю что человек сам выбирает куда ему отправиться, в рай или в ад. Только эти две теологические крайности нужно рассматривать именно с точки зрения личного понимания, а не с точки зрения ортодоксальных религиозных представлений. А прошлые жизни - это, если хотите, то что было вчера. Сегодня - это исход вчера. И если сегодня ты в аду, то вчера ты явно нагрешил.
UPD: ну а смысл жизни, если хотите, понять где и как именно ты нагрешил и что ты в дальнейшем предпримешь чтобы этого больше не происходили. 
|
Ну мы все не только "собственные мысли", но и продукт воспитания общества, в котором есть определенная религия ,традиции и тд. одним словом "культура" "Рай" "ад" это понятия культуры.В другой культуре это может отличаться значительно.С другой стороны я понимаю что люди рождаются разными Одни с детства , еще не привлеченные затянутые в определенную "культуру" стеснительные,деликатные, не способные убить обидеть украсть.
А есть рождаются уже ,совсем наооборот и никакая культура им не поможет