Цитата:
Сообщение от babangida
Видел живого бомжа, который 24 года живет на улице, ест из помойки и пьет тормозную жидкость и стеклоочиститель. Ежедневно. Вот так вот
|
Это пять баллов!
Цитата:
Сообщение от dimzhil
Выражаясь вашей терминологией - это вам хренушки.
Сейко жк дисплей с 1984 года - без вопросов, кстати календарь у них рассчитан на 50 лет 
Недавно прибарахлился кварцевы пульсаром
90-ых годов - ходят и весьма точно.
Сейко кварц 2001 года - без вопросов каждый день, причем и позолота без намека на потёртость. Повторюсь - каждый день носиться.
Как то так...
|
Я хоть где-то написал, что ровно через 7-10 лет дисплей совсем умирает и больше не показывает? 
Почитайте еще раз внимательно мои посты про то, как сам производитель расставляет критерии пригодности своего изделия к эксплуатации!
Повторюсь:
- через 7-10 лет службы, вследствие неизбежного старения, деградации и износа, реальные параметры такого б/у изделия
(четкость, яркость, время отклика и т.п. в случае с дисплеями) начинают отличаться в худшую сторону от таких же параметров нового изделия настолько значительно и ощутимо, что сам производитель по собственноручно разработанным нормам считает такое изделие НЕПРИГОДНЫМ к дальнейшей службе...
Но если лично Вы претесь по антиквариату / хламу с технической точки зрения, то лично я ничего против не имею безусловно, ну вот такой вот у вас личный фетиш, целиком и полностью - ваше право!
Может быть на примере фото поймете о чем я?
Ресурс зеркала любительской цифро-зеркалки уровня Никон Д3200 составляет всего 20000 снимков максимум.
После чего сам Никон считает, что эту камеру можно смело списывать в утиль!
Почему? Нет, вовсе не потому, что ровно через 20000 снимков ее ключевой узел развалился на части.
Но он, выходив свой ресурс, заложенный производителем, 100% перестанет соответствовать заявленным нормам!
Перевожу: после 20000 срабатываний, зеркало этой камеры уже абсолютно не способно обеспечить заявленные и обещанные пользователю в ее характеристиках производителем:
- короткие выдержки порядка 1/2000 сек
- должный уровень синхронизации со вспышкой
- мягкость спабатывания и уровень производимого шума
И т.п.
Камера вроде как продолжает работать, снимает чего-то там - но это «чего-то там» уже ощутимо отличается в худшую сторону от стандартов, назначенных для данного класса изделий!
Продолжать ли пользоваться таким хламом и далее, по принципу «пока коньки не сношу - новые ботинки не куплю!» - выбор либо очень бедных людей,
либо наоборот - людей очень богатых, но со своим бзиком, предпочитающих жить прошлым и ностальгией, а не настоящим ИМХО - именно это я и называю «ценители антиквариата / хлама»
Камеры и дисплеи часов - хрен бы с ними, штука безобидная, из-за несоответствия нормам, пострадать может только сам владелец...
Автомобили - уже посерьезней, если вовремя не заменить выходивший свой ресурс, но вроде как рабочий еще узел, ну там резину вовремя не обновить, то увеличивается тормозной путь и вероятность заноса, потери контроля над изделием - а это уже однозначно чревато и для окружающих!
Посему, искренне верю, что хотя бы к своему авто вы не относитесь с позиции «не надо никакого ТО пока он хоть как-то продолжает ездить» или «вон у меня Порш 84-го года выпуска, и я там ни разу тормозную жидкость не менял, а он все еще ездит (но уже не тормозит, ага!)»