Ремешок для плавания/спорта - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2012, 13:37
Remeshok Remeshok вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Очень рад, что Вы сделали выводы и перешли на общение по существу. Предлагаю так продолжать и в дальнейшем.

Что же касается Hirsch Carbon. Ремень сейчас лежит передо мной. Как я писал, внешняя его сторона никакого отношения к коже не имеет. Кожа под карбон обозначает лишь внутреннее устройство ремешка.
То, что внешняя сторона не сам карбон, а лишь его имитация никто не спорит.

Но в целом, ремешок Hirsch Carbon имеет вполне оригинальный вид, очень качественно сделан. Как я писал в отличии от Градн Дюк его внешняя сторона за счет своего материала практически не подвержена каким-либо воздействиям воды и прекрасно сохраняет свой внешний вид на протяжении длительной эксплуатации, в том числе с использованием в воде.
Вывод: вполне оригинальный ремень, который имеет право на существование. Ниже фото на часах - смотрится очень неплохо.
(к сожалению фото нашел только с нашей подложкой, по возможности конечно буду стараться искать "чистые" фото).

Кожа же гранд Дюка после некоторого периода эксплуатации меняет свой вид, что является естественным износом.
Ниже публикую фото грандюка после 3 недель его тестовой эксплуатации
Старый 12.12.2012, 13:39

Вообще дискуссия перейдя в конструктивное русло о качестве и свойствах ремня становится интересной.
Сейчас я вынужден отъехать от интернета. Но Вы Николай пишите. Вечером с интересом ознакомлюсь и отпишусь, если будет о чем.
Старый 12.12.2012, 13:47
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Remeshok Посмотреть сообщение
Вообще дискуссия перейдя в конструктивное русло о качестве и свойствах ремня становится интересной.
Она и была интересной, пока шла по делу, т.е. касалась обсуждения материалов, а не того, кто к кому цепляется.

Цитата:
Очень рад, что Вы сделали выводы и перешли на общение по существу. Предлагаю так продолжать и в дальнейшем.
Давайте Вы избавите меня от подобных замечаний в мой адрес? Ну много уже про это написали, ну сколько еще можно?

Я могу сейчас написать что-то вроде "а я в отличие о Вас от общения по существу и не отходил", или "Кто Вы такой, чтобы я на основании Ваших слов делал какие-то выводы" Вы напишете что-то в ответ, я напишу, так у нас появится еще одна страница темы. Продолжать это можно бесконечно, ту пока модераторы не обратят внимание на то, в какую область развивается тема.

Я больше не будут Вам отвечать на эти шпильки. если Вы не потрудитесь их избегать, это значит, что я не буду Вам отвечать в принципе. Вряд ли это будет способствовать конструктивному общению.

Возвращаясь к теме: по Carbon я в целом сказал все что хотел. Мне добавить к своим словам нечего.

Касательно фото Гранд Дюка - действительно трещинки на коже видны. Это не комильфо. А их точно не было в начале? М.б. брак как таковой?
Старый 12.12.2012, 13:55

Цитата:
Сообщение от Muerto Посмотреть сообщение
Я могу сейчас написать что-то вроде "а я в отличие о Вас от общения по существу и не отходил", или "Кто Вы такой, чтобы я на основании Ваших слов делал какие-то выводы" Вы напишете что-то в ответ, я напишу, так у нас появится еще одна страница темы. Продолжать это можно бесконечно, ту пока модераторы не обратят внимание на то, в какую область развивается тема.
Ну я же Вам уже 10 раз написал, что не сторонник перепалок. Просто Вам не надо было это в очередной раз писать - для меня тема уже закрыта.

Цитата:
Касательно фото Гранд Дюка - действительно трещинки на коже видны. Это не комильфо. А их точно не было в начале? М.б. брак как таковой?
Если это брак, то очень прискорбно. Так как куплен он был в Вашем магазине. Могу отфоткать Ваш фирменный конверт в котором он пришел. Именно после покупки этого ремня я потихоньку заинтересовался данной темой, и я решил в ней разобраться получше. (Так как у нас только что были разногласия - поясню, что это не новый "наезд", а лишь констатация факта).

ИМХО, это не брак, а потребительские свойства ремня. В процессе эксплуатации он приобретает некую "патину". Фотография сделана просто на макрообъективе и выбран удачный ракурс - поэтому её так хорошо видно.
Старый 12.12.2012, 14:09
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 524 сообщениях
Цитата:
Если это брак, то очень прискорбно. Так как куплен он был в Вашем магазине. Могу отфоткать Ваш фирменный конверт в котором он пришел.
Ну, мы ведь их не производим. А учитывая, что гарантия на ремни Hirsch - 1 год, то это так, не прискорбно, а скорее несколько печально. Прискорбно это разве что для Hirsch.

Цитата:
ИМХО, это не брак, а потребительские свойства ремня. В процессе эксплуатации он приобретает некую "патину". Фотография сделана просто на макрообъективе и выбран удачный ракурс - поэтому её так хорошо видно.
Любопытно зависит ли это от того, погружается ремень в воду или нет.
И влияет ли эта самая патина на его водостойкие свойства.
А так же до какой степени она может развиваться.
Старый 12.12.2012, 14:14

Цитата:
Сообщение от Muerto Посмотреть сообщение
Ну, мы ведь их не производим. А учитывая, что гарантия на ремни Hirsch - 1 год, то это так, не прискорбно, а скорее несколько печально. Прискорбно это разве что для Hirsch.

Любопытно зависит ли это от того, погружается ремень в воду или нет.
И влияет ли эта самая патина на его водостойкие свойства.
А так же до какой степени она может развиваться.
Патина дальше не развивается, как было замечено в процессе эксплуатации. На водостойкие качества заметного влияния замечено не было.
Прискорбности для Хирш не вижу, так как если сделать фотографию на обычном объективе - она практически не заметна.
Старый 12.12.2012, 15:39
Rezegor Rezegor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
... Hirsch Carbon... Как я писал, внешняя его сторона никакого отношения к коже не имеет. Кожа под карбон обозначает лишь внутреннее устройство ремешка.
То, что внешняя сторона не сам карбон, а лишь его имитация никто не спорит.
Чувствую себя подливателем масла в огонь.
Если я правильно понял, то их отличие в том, что внутренняя сторона, прилегающая к коже, у "карбона" быстрее сохнет и не распаривается, т.к. не впитывает воду.
Внешняя сторона - это лицевая, видимая, наружная - та, которая "под карбон". Если судить по описанию от производителя, то это тоже кожа (или другой материал все же? Если другой, то какой?). Значит ли это, что эта "видимая сторона" также подвержена воде, как и у Гранд Дюка?

Я отдаю себе отчет, что ремешок - это расходник. Но хотелось бы пореже менять его с сохранением красоты и функциональности.
Старый 12.12.2012, 15:54

Цитата:
Сообщение от Rezegor Посмотреть сообщение
Чувствую себя подливателем масла в огонь.
Если я правильно понял, то их отличие в том, что внутренняя сторона, прилегающая к коже, у "карбона" быстрее сохнет и не распаривается, т.к. не впитывает воду.
Внешняя сторона - это лицевая, видимая, наружная - та, которая "под карбон". Если судить по описанию от производителя, то это тоже кожа (или другой материал все же? Если другой, то какой?). Значит ли это, что эта "видимая сторона" также подвержена воде, как и у Гранд Дюка?

Я отдаю себе отчет, что ремешок - это расходник. Но хотелось бы пореже менять его с сохранением красоты и функциональности.
По моим личным ощущениям - т.е. на ощупь - внешняя сторона (лицевая) больше похоже на полетелен-пластик. Именно эта сторона имитирует карбон.

Также сугубо по личным ощущениям в процессе эксплуатации - внешняя сторона совсем не подвержена влиянию влаги.

"Намокаемость" ремешка была замечена лишь незначительная и по сугубо личным ощущениям - через отверстия для застежки.

Опять же личные ощущения - идеальный ремешок для занятий плаваньем. Очень прочный и долговечный. Оригинальный дизайн.

В целом сравнивая качество с другими моделями - мне ремень понравился. После тест-драйва оставил у себя в коллекции.

По поводу материала внешней стороны, попробую его протестить и опубликовать.
Старый 12.12.2012, 16:11
Juventus77 Juventus77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
вроде темка - ремешки для спорта, а вижу кожаные ремешки обсуждают. они то как с водой завязаны? каучук и точка - для спорта и плавания
Старый 12.12.2012, 16:55

Цитата:
По поводу материала внешней стороны, попробую его протестить и опубликовать.
Не скрою, была крамольная мысль препарировать ремень. Но в последний момент стало жалко вполне еще функциональный ремень и решил обойтись "малой кровью."
Сфотографировал на макросъемке отверстие в ремне под застежку.
Отчетливо видно 4 слоя:
1) Внешний, толщина меньше 1 мм - имитирует карбон.
2) Под ним. Скорее всего натуральная кожа.
3) Подкладка
4) Внутренний слой.

Тут видно, что внешний слой очень тонок

а вот тут не знаю насколько видно, но имхо, заметно, что материал внешнего слоя имеет мало похожего на кожу. Скорее пластик какой то имитирующий карбон.
Ответ

Опции темы