Цитата:
Сообщение от Гена Бобков
Рубен, даааа-а-в-а-ааай!!!
Ну, не томи...
|
Щас

Думал создать отдельную тему, потом решил не нарушать традицию.
Не сочтите за кокетство, просто обстоятельства сложились так. Дело в том, что фотика у меня нет, поэтому пришлось ждать неделю, ну а сегодня немного загулял.

Итак, это уже второй раз когда случайные совпадения приводят к покупке редких часов от Дирка. Первые - Cal.04.0, вторые - Center Second (Zentrumsekunde) с эмалевым циферблатом. Есть такой
форум, который зачах и превратился в помойку (старые темы содержат много интересной информации). Почему я решил зайти на него в начале сентября я не могу понять до сих пор

. В результате я увидел объявление из Англии о продаже часов с эмалевым циферблатом. Эти часы не являются лимиткой, но дело в том, что со второй половины 2012 г. опция эмалированного циферблата исчезла из прайс листа и купить их можно только на вторичном рынке. Как мне ответил Дирк, всего он изготовил не более 50 часов с эмалевым циферблатом (всех моделей). Сами понимаете, что пройти мимо такого предложения я не смог.
Фотограф я еще тот, так что мои фото вряд ли передадут всю красоту циферблата, так что извиняйте

Решив воспользоваться случаем, я попросил переслать часы Дирку, чтобы он провел репассаж и, заодно, отполировал корпус. Дирк сделал всю необходимую профилактику, протестировал часы в течение 15 суток, но корпус полировать не стал. Он просто поменял его на новый, как и ремешок с раскладывающейся застежкой!!! Вот так я получил абсолютно новые часы. С таким отношением мне не остается ничего другого как заказать очередные часы у Дирка... в будущем...я надеюсь

Теперь о часах. Белоснежный циферблат эффектно смотрится с синими стрелками, а напечатанные индексы рельефно выделяются на его фоне.
Вот сравнение эмалевого и лакированного циферблатов
Надо сказать, что заказывая свои CS у Дирка, я попросил его сделать мост секундного колеса с "женевскими полосами". Стандартно этот мост имеет зернистую поверхность (такую же как и у 3/4-ой платины в "бронзовой " лимитке форума). Теперь же я получал часы со стандартной отделкой, еще один довод в пользу приобретения.
Термически синеные винты, двойная "солнечная" шлифовка колес, гравированный мост баланса - все как всегда.
Интересная история с номером часов. "60" - год моего рождения, еще один довод

, но тут есть небольшая интрига. Мои часы с синим циферблатом (№46) я получил в марте 2012 г., а англичанин (№60) в декабре 2012 г. Если учесть, что мои часы Дирк делал 6 месяцев, то получается что с сентября 2011 по декабрь 2012 за 15 месяцев он изготовил 15 часов CS. Какой-то урожайный год на CS!
По традиции фото на руке