Брать кредит или нет? - Страница 39 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2016, 13:43
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,073 раз(а) в 1,811 сообщениях
Замедление в рознице из за курса высокого.
Старый 12.04.2016, 14:07
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,219 раз(а) в 13,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
В том числе и социальные роли тоже.
Какую социальную роль выполняет банк? (просто интересно что имеете в виду)
Цитата:
Общак состоит из:
1. Активы (это то, во что мы вкладываем);
2. Пассивы (это наши обязательства).

Что требует от владельцев общаков (и их представителей) государство?
Требует, шоб активы были равны пассивам. Оно и прально - "шоб твои вложения росли вместе с твоими обязательствами".
Это называется основное тождество бухгалтерского учета.
более понятно было бы так:

Активы - то что приносит доход
Пассивы - Источник Активов.

Именно это и должен показывать Бух учет. Так же как и право влечет за собой обязанности, так и то, что предназначено приносить доход не может возникнуть само по себе.

А то вроде у Вас и сформулировано для простых людей, но от этого более непонятно
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Forsberg (12.04.2016)
Старый 12.04.2016, 14:16
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Размером капитала по сути и ограничивается размер самой банкрвской системы.
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Банки не могут выдать 100500 триллионов кредитов потому что для этого недостаточно капитала...
Здравствуйте, Ув.Дринкинс
Тогда как Вы объясните финансовые отношения ФРС и государства Соединённые Штаты Америки?
Насколько я знаю, деньги в штатах имеет право выпускать только ФРС (частная, кстати, лавочка, печатный станок страны (а то и мира), по сути, "приватизирован"), оно и выпускает их и даёт их государству под процент? В итоге получается, что государство получает от ФРС, к примеру, $100, но вернуть оно обязано $101, но не может этого сделать, поскольку само печатать доллары не может. Выход? Взять у ФРС ещё, чтобы ещё пожить и отдать процент, и возвращать всё равно надо, снова и снова.
Откуда ФРС берёт капитал, когда его недостаточно для оплаты ей же долгов "его" же государством?
Старый 12.04.2016, 14:27
Форумчанин

Очевидно имелось в виду то, что банк не может выдавать необеспеченных кредитов .
Кредиты обеспечиваются капиталом банка который состоит из нераспределенной прибыли и сформированных резервов ну всякого акционерного и доп. Капиталов. Регулирует это ЦБ в своих правилах Л1Л2Л3...
Чем выше обеспечение кредита за счет залоговой стоимости тем меньше средств резервировать нужно банку для выдачи кредита

Поэтому чтоб выдать триллион банку нужно либо обеспечить эти средства залогом либо своим капиталом
Старый 12.04.2016, 14:28
Forsberg Forsberg вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 197 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А то вроде у Вас и сформулировано для простых людей, но от этого более непонятно
Для простых отсидевших людей. Так как не каждый простой человек знает что такое общак .

Запутать всё простое до невозможности, это стандартный приём применяемый для облапошивания народа. Во всех сферах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Forsberg за это сообщение:
Baroque (12.04.2016)
Старый 12.04.2016, 14:35
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,159 раз(а) в 3,938 сообщениях
Ван-Грох, я думаю, чтобы ответить на Ваш вопрос, Drinkinss, тоже должен быть уверен, что все именно так (а не иначе) происходит с ФРС и США. Т.е. это должна быть достоверная информация, а не пропогонди... тьфу ты... пропогондинистичиская информация от пропогондистов типа Николай Старикова

За Drinkinss не отвечу, но я лично не уверен, что у ФРС с США все именно так, как Вы описали.

Baroque, у меня нет задачи в этой теме понятно все объяснить, да и тема сама не для этого создана (да еще и в разделе оффтоп).
Касательно соцроли.
Вообразите, что в неком правительстве какого то государства решили уволить какого-нить чиновника или группу чиновников. Ну не при делах оказались...
Савсэм уволить на улицу нельзя. Это как то неэтично, да и контрпродуктивно
А вот пристроить в банк, да еще и на должность на которой "мне бы такой работы, шобы поменьше работы" ("Калина красная"), ну или типа свадебным генералом, тада можно. Даже нужно.

Это я сейчас про детей чиновников молчу, им то сам Бог велел начать обкатывать свою корпоративную культуру в банке.

И это только одна из ролей.

Другая, к примеру, (я сейчас просто теоретизирую) организовать выплату пенсий и различных соцпособий военным через определенные (нужные, правильные, добрые, хорошие) банки.
Шоб надежно было и с гарантией доставки.

Поэтому, Baroque, Ваш вопрос ко мне не имеет отношения к данной теме.
ussr1967 (12.04.2016)
Старый 12.04.2016, 14:45
Ван-Грох Ван-Грох вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,783 раз(а) в 2,144 сообщениях
Цитата:
пропогондистов типа Николай Старикова
Всё бы ничего, но об этом же говорят пропогондисты типа американских товарисчей, и их немало
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Поэтому чтоб выдать триллион банку нужно либо обеспечить эти средства залогом либо своим капиталом
Получается, что не имея собственного капитала, государство вынуждено "сдавать в ломбард" своё имущество?
Старый 12.04.2016, 14:49
Форумчанин

Цитата:
Поэтому, Baroque, Ваш вопрос ко мне не имеет отношения к данной теме
Ну Ваш развернутый пост про общак роли банка в обществе и актив с пассивом тоже весьма посредственное.
Про социальную роль я так и не понял ответа
видимо придется лезть в банковские книги)))
Старый 12.04.2016, 16:03
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Как не взять, если так заманивают?
Сейчас в банке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 67
Размер:	235.7 Кб
ID:	1365644  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Спецправо за это сообщение:
abz (12.04.2016), Ван-Грох (12.04.2016)
Старый 12.04.2016, 17:15
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Размер активов банка ограничен его капиталам, т к любой регулятор требует от банков соблюдения норматива достаточности капитала (в разных банковских системах по разному - достаточность капитала расчитывается сложнейшим образом с учетом взвешивания по риску активов банка, но для простоты эксперимента скажем что капитал банка не должен опускаться ниже 10% его активов - это тупо запрщено нормативами и за это банки лишаются лицензий). Таким образом, банк с капиталом в 1 млрд долл не может выдать кредитов на сумму более чем 10 млрд долл (если это не кэш и прочие интерест-фри активы).

Банковская система сама эмитирует деньги. И в сша и в россии и даже в монголии. Самостоятельно и отдельно от цб. Когда банк выдает кредит, у него растет кредитный портфель, а в пассивах на эту же сумму увеличивается расчетный счет клиента, получившего кредит. Выдавая кредит, банк создал деньги. Он не привез клиенту грузовик кеша, он просто сказал: чувак, у тя терь есть миллион на расчетном счету у нас в банке, вернешь через 3 года. Вот в этот момент и происходит эмиссия денег. Это трудно осознать, но это так. Даже самый маленький и задрипанный банчок может создавать деньги из воздуха, но в сумме не превышающей его капитал более чем в 10 раз)) Сумма денег, которые банковская система может создать - ограничена ее капиталом (10%) и в меньшей степени - ликвидностью (но здесь все проще - ставки по депозитам поднял, ликвидность притекла; с капиталом так не получится).

Центральные банки тоже эмитируют деньги - им для этого капитал не нужен) сколько захотели - столько напечатали. Правда если на эти деньги нет внешнего спроса (как на доллары, например - мы же с вами их покупаем, правда?), то доп эмиссия денег просто разгонит инфляцию и все.

Зы: барок, оставлю в стороне большую терминологическую путаницу в вашем посте (обеспечение, резервирование - реал, какой-то мэсс), но скаду лишь, что капитал не является обеспечением по кредиту. Капитал в каком то смысле является обеспечением по обязательствам банка в случае его ликвидации, но это не основная функция капитала, а очень и очень второстепенная. Но вы правы в том, что чем больше залога - тем меньше коэффициент взвешивания кредита по риску, и тем он меньше давит на капитал. Поэтому залоговых кредитов относительно своего капитала банк может выдать больше, чем необеспеченных.

Ван-грох, вы простите но если вы хотите чтоб я вам доказывал отсутствие глобального заговора - то у нас ничего не получится))) я не играю в верю-не верю. Я говорю, как устроен современный банковский мир, основываясь на системе знаний (и практики), понятых и признанных во всем мире. Если вам кажется, что нас всех (банкиров и людей знакомых с такой дисциплиной как банковское дело)) - обманули и банковский мир на самом деле устроен как то иначе - то я не смогу вам доказать обратное) это вопрос веры)

Социальные функции у банковской системы тоже есть. Как еще распределить пенсии 20-ти миллионам пенсионеров, если не через банки? Выстроить их в очередь в кассу в каком-нить гос учреждении? Малореально.
RD_tech (12.04.2016)
Ответ
Метки
байки от дринкинса :)

Опции темы