Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Думаю здесь всё чуть глубже и не так однозначно.
|
По пов. "спонтанно" вспыхивающх "ажиотажей"\"лишних экз-в" (но, с некот.допущениями), "массовых, дружных закупках" (с элементами "захламления" гардероба) соглашусь (чего стоят, хотя бы, три или четыре волны всеобщего хайпа на 710-е сомы)))

.
Но, категорически не соглашусь с подтягиванием определения "нарциссизм" в конкретной джинс.теме.
Какой "нарциссизм", о чём вы?! Его отчасти можно видеть совсем в другой теме Раздела (не буду конкретизировать), вот, там всё признаки налицо.
Здесь же речь идёт, прежде всего, о сугубо нишевом (не "лакшери-фэшн", не массмаркет) "фанатизме", которому подвержено от силы 0,05% пользователей Форума.
Здесь собирается малочисленная и весьма специфичная группа единомышленников, "заражённых одним вирусом", активно продвигает, культивирует своё "хобби", старается бережно и целенаправленно генерировать данный интересный им контент (кстати, единственный на текущ. момент находящийся в постоянно активной и подвижной фазе в зоне ру.).
Если и есть элементы "показушности", то, на мой взгляд, исключительно для информативности, для своих, кто реально поймёт, оценит, ну и поаплодирует (а как же без этого, тут же соратники, "идейно" поддерживающие друг друга)))
Так, что с термином "нарциссизма" для нашей джинс.ветки абс. не согласен, просто не подходит, не тот контекст, как говорится))
То, что народ с удовольствием светит (обсуждает, оценивает, задаёт впоросы, делится практич. опытом) свои джинс.покупки на Форуме (в частности в данной самой посещаемой и активной ветке Раздела) - это и есть главный плюс, достоинство и смысл участия каждого конкр. чела на ресурсе (как выше было верно сказано), в данной теме .
А то, что штаны, якобы, "покупаются чисто для съёмки " и потом грустно "пылятся на полках"....нуууу, друзья, давайте это воспринимать как некое чисто личное мнение или отдельный, конкретный личный опыт не более.
И давайте не будем на этом заострять внимание и особо акцентировться)).
PS. (Хотя, года три-четыре назад, в свой хайповый период помнится поднакупил сверхмеры, а, потом два с лишним десятка штанов просто распродал (по разным причинам))). Но, это, однако, был мой собственный осознанный "путь денимфана" и личный выбор (о чём не грамма не жалею)))

.)