Eterna Vaughan Big Date.
Что я искал? Я искал классические часы, т.е. часы под костюм. Относительно недорогие и, однозначно, интересные.
В моей голове классика – это трехстрелочник с белым циферблатом и на ремне. Хотелось «большую секунду» и механизм на ручке, возможен был «запас хода», как полезное и не нагружающее циферблат усложнение. Дата не была желательна, т.к. конкурентов на руку достаточно, переводить каждый раз дату – мучение.
Что я купил? Eterna Vaughan Big Date, где дату не заметит только слепой. Не устоял… И пусть Jaeger-leCoultre Master Control подождет.
Умеренность, Элегантность, Шарм. Эти слова описывают Vaughan в каждой статье и отзыве. И трудно добавить что-то свое.
В вышеуказанных ссылках есть много информации о часах, не буду повторяться.
Мои выводы, которые могут быть полезными.
Размер 42 миллиметра. Такая классика не на каждую руку будет впору.
Цвет циферблата молочно-белый, не такой, как на большинстве фото в сети. Он лучше, он больше подходит часам из коллекции Heritage.
Циферблат, на мой взгляд, излишне выпуклый. Думаю, что это было продиктовано не только дизайном (ведь коллекция heritage!), но и желанием инженеров сделать тонкие часы.
Циферблат изогнут под калибр, который в центре имеет высоту - 4,36 мм, а на краю -1,81 мм.
Сапфировое стекло имеет антибликовое покрытие (пишут, что двустороннее), которое реально работает.
Метки отражаются на границе корпуса и сапфирового стекла, для меня это оказалось неожиданным. Красиво ли? Склоняюсь, к ответу «нет».
Удобный корпус ложится на руку.
Порадовал и ремень (настоящий аллигатор), и раскладывающаяся застежка.
Ремешок соответствует размеру часов: 22мм/20мм.
Думаю, что я поспешил с заказом для них Миланского браслета. Заказал такой:
http://www.amazon.com/Staib-Polished...taib+22mm+Mesh
Боюсь, не подойдет. Хорошо, размер 22 - ходовой. Буду пробовать на другие часы или появится небольшая вводная для следующей покупки.
О механизме.
Не везде пишут, что заднее стекло сапфировое. Чего-то особенного я не увидел, механизм красив, три декора присутствуют(CotesdeGeneve, Colimacon и Perlage, хоть изучай),
но в целом отделка меха технологическая.
Эксклюзивности часам не занимать. Свой калибр, свои технологические решения (компоновка часов, керамические шарикоподшипники для ротора и механизма большой даты).
Можно прочитать дополнительно к вышеуказанным статьям подробнее о мехе здесь:
http://www.swisstime.ch/es-watches-E...ate-n1179.html
В отношении покупки у дискаунтера.
Я, конечно, задался вопросом «Насколько старые часы я купил?».
Судя по внешнему виду, не витринные.
Судя по состоянию механизма, не очень старые.
Показали на приборе амплитуду 260-290, низкую позиционную погрешность.
После полного завода выходили 46 часов.
Расходятся, сделаю замеры снова. Тут немного замотался и не замерил изохронную.
В целом часы оправдывают ожидания.
Надо брать. Можно рискнуть и у дискаунтера.