Всем привет!
Хотел поделиться своим опытом в укрощении строптивого свитшота от артизанов
Начну издалека. Полгода назад всплыла старая хотелка приобрести
толстую толстовку, чтоб прям heavyweight. Купил GAP какой-то премиальной винтажной серии 1969. В целом, доволен и ношу до сих пор, хороший плотный трикотаж, внутри мягкий начес, 100% хлопок 12 унций, после стирки сел примерно на полразмера. Но уже тогда наткнулся на редкие упоминания Loopwheel трикотажа и его магической мягкости, понял что надо пробовать.
Решил брать свитшот Strike Gold, по фотографиям показался норм и для лупвил относительно недорогой ценник. Пишу перед заказом Дмитрию, чтобы посоветоваться. После переписки понимаю, что хочу Studio D’Artisan, но еще не определился какую модель выбрать, так как ценник у SDA уже не такой гуманный.
Основной выбор между лупвил свитшотами 9950 и 9885 Suvin Gold. Там разница в 3 т.р. и платить за толстовку 14 т.р. – это было что-то новенькое для меня, нужно понимать за что платишь такие деньги. Изучая тему пришел к выводу, что лупвил это мягко, а лупвил свин голд – это как мягкость в квадрате

Зная себя, я так же понимал, что купив обычный лупвил я все равно буду коситься в сторону suvin gold версии и рано или поздно куплю и ее.
И вот, во имя сохранения бюджета семьи и нервов, которые не восстанавливаются, решил сразу брать 9885 suvin gold. Вроде пазл сложился,
ожидания на старте – это та самая лучшая в мире толстовка
Заказываю в
Денимио размер XL, несколько дней жду доставки со склада SDA, потом проверяю замеры. В сравнении со своими старыми толстовками переживал, что свитшот SDA будет маловат. А если еще сядет после стирки, то вообще хана - жена придушит

Размера больше XL не выпускается, поэтому решил рискнуть и подтвердил заказ. Отправили EMS в тот же день и уже через 5 дней мне позвонил курьер.
Первые впечатления – достаю из пакета
мягкий дедовский свитер с желтоватым оттенком времени 
Ну ничего, будем приучать себя к винтажу, к качеству сборки не придраться.
Одеваю – тактильно очень приятно, но размер на грани, причем в большую сторону. Это сильно удивило, так как по цифрам все было ок. Из-за того, что материал более мягкий толстовка висит мешком. Это особенно заметно после носки, когда она растягивается и для завершения образа только лаптей не хватает. В обычных толстовках материал более плотный и они лучше сохраняют форму.
Немного странный фит. Я люблю, чтобы было не сильно в обтяжку и в то же время ничего не болталось. Похоже что здесь надо было брать на размер меньше (?), но по цифрам я бы точно этого не понял. Я ориентировался на описания, что при стирке возможна усадка до 2 см.
Решил, что надо усаживать и вода должна помочь в этом вопросе.
1 - Полоскание в прохладной воде, без отжима, горизонтальная сушка – вообще без усадки.
2 - Стирка в машинке 40/600, горизонтальная сушка – в некоторых местах усадка 3-5 мм. И то, это скорее всего погрешность измерений – получается опять без усадки.
3 - Стирка в машинке 60/1000 и сушка на батарее – ноль эффекта по усадке, толстовка стала еще больше по замерам (на 1-2 см) и немного плотнее.
В общем, еще сражаюсь и буду рад любым советам знатоков. Вещь, конечно, породистая, но у меня пока больше беспокойств, чем удовольствия.
Свитшот мягче своих обычных собратьев, но не в три раза, как его ценник. Если бы это был офлайн магазин с возможностью пощупать/померить, то я бы еще раз 10 подумал перед покупкой и скорее всего взял бы вариант попроще.
Хотя… Женская рука сразу оценила разницу
Надеюсь будет кому-то полезным, а кому-то просто смешным чтивом