Цитата:
Сообщение от jinkade
так что шанс есть! один на миллион правда )
|
Почему так мало? Я бы ставил 55 на 45 в пользу Реала и то исключительно из-за гения Моуриньо. В общем, совершенно непонятно, кто победит. Мои симпатии скорее на стороне МЮ, даже несмотря на нелюбовь к английскому чемпионату как таковому.
Цитата:
Сообщение от jinkade
уровень жизни и кайф от жизни в англии с испанией и сравнивать-то смешно. мадрид - адовая жаровня, барса - музей дали под открытым небом.
|
А в Англии холодно и сыро. Тоска одним словом. Как там жить вне экскурсий, языкового обучения и вне скрываемых миллионов от властей не знаю. Да, там в среднем не носятся по полю как в Англии, но, говоря словами Конфуция, пристало ли благородным мужьям носится аки при ловле блох?!
Цитата:
Сообщение от jinkade
футбол у испанцев скучный, тормозной (я имею в виду общий уровень соперников), играть кроме как друг с другом реалу и барсе толком не с кем... почему из этой задницы игроки не едут в славную англию?
|
Уровень чемпионата Испанни разумеется в разы выше английского, о чем свидетельствуют результаты еврокубков и сборных.
Кроме того, не сказать, что средний уровень игроков (точнее, не так - средняя звездность) у Барсы и Реала куда выше. Чем нравится Маур, к примеру, - он не покупает раскрученных звезд, а делает ставку на реально добротных, но не гламурных игроков (Роналду тут не в счет, он до него появился и несмотря на свою гламурность пашет что надо). Что - Озил и Хедира - куда звезднее или сильнее Насри с Сильвой? Да ну бросьте. Игуаину до Агуэро пилить и пилить. Серхио Рамос вряд ли сильнее Видича (правда, тот СЕЙЧАС практически не играет). И так по многим линиям, кроме Касильяса, Хаби Алонсо и Роналду.
Барсу в пример не привожу. Там все свои игроки, своя особая вселенная. Кто смотрел матч Валенсия - Барса и в тот же день чуть оаньше МС- Ливерпуль поймет, что даже вратарь Барсы на 2 головы выше Харта с Рейной, начудивших в том поединке офигеть как, в то время как Вальдес тащил все что можно и что нельзя. В этой вселенной Хави - это нечто, а в другом клубе хрен знает, как бы он заиграл. Так и почти со всеми, включая Месси. Вседенная нынешней Барсы такова, что даже ее дубль с высокой долей вероятности мог бы замахнуться на ЛЧ.
И наличие полутора инопланетных команд - это не проблема чемпионата Испании. Убери их - и будет вам и интрига и рубка, и команды все английские почему-то побеждают (пример Атлетико). Просто в других странах свой собственный турнир, а здесь турнир с 1,5 alien guest team.