Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2013, 20:49
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
А как можно быт не замечать? Разве по раздобланным и неубранным дорогам они не ездят?

Спорить не стану. Но по мне далеко не самый грязный город, если мы говорим о Манхеттене, опять же. По крайней мере в НЙ обоссаных стен, как в Париже я не видел
(лучше при цитировании удалить лишнюю информацию, не думаю что кому-то интересно те же фото второй раз смотреть).
Я только про манхеттан и говорю. UES to be exact, not your broke ass Harlem or Russian Brooklyn. Странно, что не видели, наверное потому что стены завалены мусором.

Вот именно одноэтажная Америка очень чистая, мидвест и прочее. Но НЙ очень грязный, вонючий, куча бездомных. Мусор убирают два три раза в неделю. У меня в доме два ресторана, так ресторанный мусор убирают раз в два дня и это ужасно, выбрасывают на улицу эти черные мешки, иногда доходит до человеческого роста. А когда идет снег и мусор закрывает снегом, то мусорщики особо не напрягаются, выталкивая его из под снега, так он там и гниет.

I love NYC
Старый 04.03.2013, 21:05
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
самому интересно
Климатически сравнивать вообще нечего - это понятно. Старшая дочь выросла и в этом году поступает в университет в Англии. Обычной англикосы своих детей в 18 лет выставляют за дверь в самостоятельную жизнь. Младшей дочери вообще пофигу где жить, лишь бы с родителями.

Лондон-Тампа - прямой рейс, 7 часов. Говорит, в Южную Европу 4, Ближний Восток 5, дескать пофиг. Лазурку не любит из-за французов и "черных мешков". Италия - типа Кавказа. Отдыхать конечно ничего, но жить никак. Большую роль играет языковой барьер.

Говорит, в Лондоне последние годы все пообтрепалось из-за общего ухудшения экономической ситуации. Всё стало каким-то задрипанным, выросло количество шпаны, ухудшается сервис. Очень сильно, разумеется вопреки официальной статистике, выросли цены на всякую фигню типа еды и услуг.

В Штатах поскольку работать не надо, английский паспорт никак не парит. Очень четко работает инфраструктура, очень высокое качество услуг. Говорит, отсутствуешь месяц во флоридском доме, приезжаешь, а там все вылизано, газон пострижен и полит, все в полном порядке - работает коммунальная служба поселка.

На заливе небольшая лодка на собственном лодочном причале. Парень правда пока не моряк, но иногда нанимает морячка покататься.

Не надо париться насчет того, текущей ли коллекции шмотки и т.п.. При этом шмотки еще и очень дешевы. Вообще дешево всё: жратва, выпивка, электроника, мебель (типа 6-мтеровый угловой кожаный диван за 2.500), машины. Говорит, после Лондона это просто кайф какой-то - качество жизни существенно выше, а стоимость жизни ниже.

Американцы достаточно ненапряжные в обществе. Да, они как бы деревенские, но при этом очень вежливые. Особенно вежливы и корректны люди ближе к Алабаме и Техасу. Свободное ношение оружия накладывает свой отпечаток на поведение.

20-30 минут от поселка и ты в центре миллионного города с массой всякого культур-мультура от театров до рок-клубов. Наличие широкого культурного слоя большое преимущество перед той же Лазуркой или Тосканой, где кроме кабаков в общем-то больше никакой культурной жизни нет.

В поселке нет никаких туриков и сброда. Вообще нормальные люди, уехавшие в Штаты, живут не там, куда они в свое время ездили отдыхать
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
Baggio (04.03.2013), dmitry_b (04.03.2013), Doctor Vlad (04.03.2013), implantolog (04.03.2013), inc (04.03.2013), kappelan (04.03.2013), Long (04.03.2013), PaulZ (04.03.2013), sedovva (04.03.2013), SilkySmooth (04.03.2013), Караев (07.03.2013)
Старый 04.03.2013, 21:29
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
... говорили что хотят газировку и вот это пожалуйста приготовьте с картошкой )))
очень уж стереотипные потоньше-потоньше

Цитата:
у всех трех (я знаю знаю что выборка не репрезентативна, но все мои трое американцев - это upper class) американцев, о которых я говорил, вино делится на red wine и white wine. fish = white wine, meat = red wine. end of story ))
а как же Роберт наш Паркер и "The Wine Advocate"? для кого старается? и разные "Wine & Spirit", довольно серьёзные винные колонки в The Wall Street Journal, Forbes, NY Times? наверное есть аудитория, думается довольно существенная ... с другой стороны большинству населения культура вина не привита, согласен - будут black russian или screwdriver цедить целый вечер

Цитата:
как еще один паттерн, стадный activity, обязательная составляющая жизни, параграф номер 23.2324.32. написано надо ездить на кемпинг )) в этом смысле в России тоже самое. в пятницу вечером все едут на дачу. видать от большой любви к природе, а де факто от паттерналистского мышления.

в Америке вот и название для этого есть, коллега подсказывает:
специально добавил ведь, не путать с дачниками другое это, другое ...

Цитата:
exactly. Алекс, Вы увели разговор в другую сторону. Я ничего не знаю об американской глубинке, мы обсуждали Москву, Нью-Йорк, Париж.... если речь про французские замки и прочее, то это находится в 30 минутах езды от Парижа. Не думаю, что приведенные Вами фотографии находятся в 30 минутах езды от NY ))
2-3 часа на машине и ты в Colorado's Wine Country, около 100 wineries

интересные данные, американцы живущие за рубежом - http://en.wikipedia.org/wiki/Emigrat..._United_States и иностранцы живущие в америке - http://en.wikipedia.org/wiki/Immigra..._United_States ... может чуть устаревшие, но всё равно довольно показательно ...

например Канада, 250,000 американцев в канаде но 800,000 канадцев в америке ... великобритания - 150,000 американцев, 700,000 англичан в америке ... даже французов в штатах в 1.5 раза больше чем американцев во франции ... это резиденты - и там, и там ... не просто по работе на пару лет ...
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
kappelan (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 21:37
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
ну а америка, видимо, не моя ))
И это нормально

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
В Штатах поскольку работать не надо, английский паспорт никак не парит.
У меня соседи, обое копы на пенсии, приехали давным-давно из Британии. Муж стебется с жены, что она до сих пор не имеет канадского паспорта, чтобы в Штаты выехать ей виза нужна Это я к тому, что если ты легально в стране и твой статус позволяет работать, то не обязательно иметь паспорт.
Старый 04.03.2013, 21:42
Форумчанин

del
Старый 04.03.2013, 22:01
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Женя, один наш с тобой общий знакомый (АнЧ) из Эйджиса купил дом во Флориде.
я бы тоже купил в качестве пятого. неплохое место ))
а в качестве первого АнЧ уж очень специфический человек....

Цитата:
Не надо париться насчет того, текущей ли коллекции шмотки и т.п.. При этом шмотки еще и очень дешевы. Вообще дешево всё: жратва, выпивка, электроника, мебель (типа 6-мтеровый угловой кожаный диван за 2.500), машины. Говорит, после Лондона это просто кайф какой-то - качество жизни существенно выше, а стоимость жизни ниже.
дауншифтер короче )))
Старый 04.03.2013, 22:10
Форумчанин

[quote]
Цитата:
... говорили что хотят газировку и вот это пожалуйста приготовьте с картошкой )))
очень уж стереотипные потоньше-потоньше
врал бы - сказал бы потоньше. а тут как есть ))

Цитата:
а как же Роберт наш Паркер и "The Wine Advocate"? для кого старается?
и разные "Wine & Spirit", довольно серьёзные винные колонки в The Wall Street Journal, Forbes, NY Times?
разгоняют индустрию. у нас тоже уже огромные колонки и дегустации и винотеки и все на свете. пропаганда вина в России уже чуть не больше чем в англии. И чего? можно разве сказать, что у нас даже в Москве даже среди верхнего класса хоть сколько-нить существенный процент людей что-то в вине понимают?

Цитата:
специально добавил ведь, не путать с дачниками другое это, другое ...
да никакое не другое. другое в Вашем понимании дач - в советском - когда картошку раком все выходные сажают )) а сейчас в том же самом... отдохнуть типа на природе. друг у друга на голове )))

Цитата:
интересные данные, американцы живущие за рубежом - http://en.wikipedia.org/wiki/Emigrat..._United_States и иностранцы живущие в америке - http://en.wikipedia.org/wiki/Immigra..._United_States ... может чуть устаревшие, но всё равно довольно показательно ...
не сомневаюсь. трафик в америку конечно больше чем "из". но это все не те случаи что мы изначально обсуждали. не люди с высоким доходом уезжающие на ПМЖ. это скорее те, кто едет в поисках opportunities.

я уже признацца потерял нить разговора. по ключевым вопросом меня что-то никто не поддерживает, а по периферийным у меня у самого не однозначная позиция.... так что пойду в другую ветку )) новоамериканцам приятно думать, что они не зря хакнули систему и уехали, а россиянам приятно думать, что где-то есть лучшая жизнь ))
Старый 04.03.2013, 22:13
Форумчанин

Цитата:
по ключевым вопросом меня что-то никто не поддерживает
В чем есть ключевые вопросы?
Старый 04.03.2013, 22:15
Аккаунт удален

Цитата:

я уже признацца потерял нить разговора. по ключевым вопросом меня что-то никто не поддерживает, а по периферийным у меня у самого не однозначная позиция.... так что пойду в другую ветку )) новоамериканцам приятно думать, что они не зря хакнули систему и уехали, а россиянам приятно думать, что где-то есть лучшая жизнь ))
Ну ни HUBLO себе - я за. Лондон-Лазурка-Тоскана-Амальфи. Заезд в Москву ( туда-сюда ). Есть Азия на зиму. Любителям дикой природы могу посоветовать рыбалку на Енисее, виды Байкала и походы в долину Гейзеров.

пС. Штаты нравятся.

ПСС. Блин, Париж забыл!!!!

Последний раз редактировалось VV; 04.03.2013 в 22:17.
Старый 04.03.2013, 22:15
Форумчанин

Дим, последнее. я прочитал историю про "Пашу" и не понял двух вещей:

1) зачем он уехал обратно-то в Белгород?? если можно вплоне было бенефититься за счет тех самых кондо?

2) "В результате к 2007 году Пашина фирма имела оборот несколько лям. Семья владела несколькими тысячами метров квартир, сданных в аренду. Собственный дом в Marina Country окнами на залив." как все это можно купить при оборотах в несколько лям с учетом, что половина оборота это цена материалов, половина оставшегося - себестоимость, а половина половины оставшегося - налоги? )))

Опции темы