Цитата:
Сообщение от Danitch
Скорее необходимость.
|
Если выбранный материал для верхней одежды настолько деликатный, что требует окантовки кожей, то это неправильно выбранный материал.
Могу привести более близкую тебе аналогию: сшить туфли из нежной анилиновой кожи, а потом сделать им резиновый бортик-защиту в 3 сантиметра высотой по всему периметру, как на туристической обуви, чтобы можно было подольше их носить зимой. Ну а что, необходимость же.
Специально для Финнна: бортик сделаем из натурального латекса в виде крепа, чтобы никакой синтетики!
Цитата:
Сообщение от FINNN
я знаю только одного действительно высокотехнологичного производителя высококачественных тканей - Loro Piana, но там и цены на уровне и материалы в основном натуральные, все остальное - пыль в глаза для глубоковерующих во всякие мембраны в обуви. Лучшая мембрана - качественная кожа, когда ее нет, в попытке объяснить это недоразумение, опускаются до всяких мембран и это объективно.
|
Это не "мы" глубоко веруем во всякие мембраны, а вы глубоко веруете в магическую силу натуральных материалов. Задайте себе вопрос: из чего сделан внутренний пуходержащий слой в вашему пуховике? Подсказка: из нейлона с вероятностью в 90%, либо полиэстера. Речь не про подкладку, а про тот материал, которым набивку удерживают. Какой после этого практический смысл у кашемира внешним слоем? Никакого, чистая эстетика. С ней, кстати, никто не спорит.
Если бы вы, вместо пуховика, нам кашемировое пальто без утеплителя продемонстрировали, то вообще никаких вопросов в целесообразности бы не было. Но, у вас пуховик )
А ваша любимая Лоро Пьяна?) Их "штормсистем" имеет мембрану. А из чего делаются мембраны? Ну, например, из тефлона. Вас сильно корёжит, когда на себя "штормсистем" с тефлоном надеваете?) Думаю, что не корёжит. Скорее всего, кстати, у самой лоропьяны производства мембран нет вообще, и закупают они их у какого-нибудь ГорТекс или японцев, только вам не говорят. Очень уж сильно производство мембран отличается от производства тканей.
p.s. Не удивлюсь, если вы из лекарств только уголёк или какую-нибудь там кору дуба признаёте. Практически всё остальное то, о ужас-ужас, синтетика.