Помогите с выбором: Longines, Frederique Constant или Seiko - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2020, 18:06
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex8383 Посмотреть сообщение
А что вы думаете по поводу стереотипов о том, что часы должны равняться по стоимости месячной зарплате и тд?
какую ЗП вы имеете ввиду?
ту, что насчитано в бухгалтерии или ту, что осталась после всех обязательных платежей(коммуналка, транспорт, еда и т.д.)
это сильно разные цифры )))
средняя насчитанная по стране около 37 т.р., но это сильно средняя
слышел версию про 3 ЗП, была бы верна - больше половины моих знакомых носили бы ролики, а я в лучшем случае вижу бюджетные джи-шоки ))
Старый 29.05.2020, 18:26
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,643 раз(а) в 3,152 сообщениях
Думаю, это то, что дают работнику на руки, по итогам месяца. Вот и прикидывай(те)))
Цитата:
Названа средняя зарплата в Москве Средняя зарплата в Москве на начало 2020 года составляла 88,9 тыс. рублей, следует из данных Мосгорстата. По данным ведомства, это на 12,1% больше, чем показатель за аналогичный период минувшего года.25 апр. 2020 г.
Старый 29.05.2020, 22:14
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,340 раз(а) в 836 сообщениях
Цитата:
В Мультифорте немного смущает читаемость циферблата (волны) и отсутствие возможности их посмотреть вживую.
Да вроде бы в Москве с этим проблем нет. И в Конквесте и ТаймАвеню они представлены. На Новом Арбате есть магазин (названия не помню). Как раз Multifort и Commander промерять проблем нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Black555 за это сообщение:
Alex8383 (30.05.2020)
Старый 29.05.2020, 22:44
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Думаю, это то, что дают работнику на руки, по итогам месяца. Вот и прикидывай(те)))
Ага-ага, Нефтяные Игорьки получают по 500 000 в сутки белыми, остальные по 1-2000, в среднем получается 4000 в сутки

Есть ложь, наглая ложь и статистика

Доказывать что-то другим можно устать, главное - чтобы самому нравились.

Когда моя мама невзначай поинтересовалась стоимостью Океануса и услышала про 500 долларов, спросила, зачем мне такие дорогие часы))
Куплю для работы Омегу, тоже скажу, что 30 000 стоят (и да, надо ей сказать, что у нее слишком низкая пенсия, т.к. у нее же была средняя зарплата в 88 000/мес а она-то и не в курсе была, хотя говорил товарищ учителям, чтобы в бизнес шли)
Старый 29.05.2020, 23:52
Alex8383 Alex8383 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Да вроде бы в Москве с этим проблем нет. И в Конквесте и ТаймАвеню они представлены. На Новом Арбате есть магазин (названия не помню). Как раз Multifort и Commander промерять проблем нет.
Я был там и примерял другие часы, которые привезли в центр выдачи. Мидо привезти не смогли.
Старый 30.05.2020, 01:02
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,340 раз(а) в 836 сообщениях
Цитата:
Я был там и примерял другие часы, которые привезли в центр выдачи. Мидо привезти не смогли.
Странно конечно. До карантина они были у них на витринах.
Старый 30.05.2020, 02:01
Alex8383 Alex8383 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Странно конечно. До карантина они были у них на витринах.
Магазины до сих пор закрыты. Я же написал - был в центре выдачи.
Старый 30.05.2020, 08:50
grasl grasl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 800 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Магазины до сих пор закрыты.
Ну откроются же они рано или поздно. Как раз есть время подумать.
Старый 03.06.2020, 08:28
Swiss_made Swiss_made вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 37 сообщениях
Всем доброго здравия!
Вернулся дочитать тему)
Цитата:
какая бы не была мануфактурность и надёжность, через 5-7 лет, механизм потребует обслуживания и встанет выбор, либо слить, либо выкинуть, либо репассировать часы,
чем сложнее и мануфактурнее механизм, тем больше с ним гемороя
Рабочие лошадки в лице ЕТА/Селлиты по хорошему требуют каждые 3. Думаю что в Москве/Спб можно найти хороших часовщиков - для обслуживания сложных/не массовых механизмов. В провинции - дело другое.
Цитата:
недостаток FC - строгость, как тут отметили, с трусами "в ромашку", смотреться не будут, только стиль и классика
Смеялся)
Цитата:
Сердцем выбирать надо часы, тогда с удовольствием, по делу и без дела, будет приятно на них смотреть
Безусловно. Но надо для себя четко уяснить - для каких ситуаций ты берешь эти часы.
Собственно может и такой ролик поможет:

Цитата:
Ну покупка Феррари или Ламбы за пределами Москвы и Питера это или эпатаж или одно из двух. Видел я в Тюмени подобное))
И что - у меня в Вологде Ламба ездит. Состоятельные люди не только в СПб, Москве проживают.
Цитата:
Вот бы ещё был какой jomashop для машин...
Так вроде есть - автоблогеры рекламируют постоянно))
Цитата:
Ну я бы не сравнивал машины и часы, всё-таки автомобили - гораздо более комплексные вещи. Часы на самом деле просто показывают время, как хорошо не был бы отделан корпус и какой бы крутой мануфактурник не стоял бы внутри ходить часы точнее не станут - всё в пределах погрешности механики. А вот в автомобилях есть прямая зависимость стоимости авто и мощности, управляемости, электроники, понятно, что и другие факторы влияют, и переплата за бренд тоже есть, но это не сопоставимо переплатой в часах. Для примера какая-нибудь Kia Quoris и BMW 7, понятно что 7ка продвинутее, но даже при этом разница в цене всего лишь в 2-3 раза, а в часах эта разница в десятки раз.
А я считаю - с машинами сравнение очень даже уместное. И без того и без другого вполне можно прожить) И то и другое - по сути роскошь. Для кого то и Тиссо - мечта купить...
Цитата:
Со всем остальным соглашусь... Покупка мануфактуры накладывает определённые обязательства. Со стандартными механизмами всё проще.
Обязательства? За мануфактурой какой то особенный уход нужен? По сути все тоже самое, только более подкованный специалист нужен.
Цитата:
Но как показывает практика, более-менее думающий человек всё равно к этому приходит. Если приходит быстрее, то экономит значительную сумму денег. Хотя конечно всё зависит от поставленных целей и задач. Но это уже не про часы...
Тюю все упирается в деньги, зарабатывал бы человек тысяч по 600 в месяц, выбирал бы щас Омеги/Ролексы.
Деньги=возможности.
Кстати где то мне попадалось высказывание что часы должны стоить не дороже одной твоей ЗП. Ну или пары-тройки - все зависит от степени увлечения темой.
Цитата:
Сходил в магазин, примерил часы. Конечно, по ощущению Бомы наголову выше и Лонжин, и ФК. Но и стоят соответствующе. Что скажете?
Уважаемый ТС, в следующий раз пожалуйста фото поворачивайте чтобы шею ломать не приходилось
Цитата:
деление на "женские" и "мужские" - условность
Ну да, все в размеры упирается.
Цитата:
Бомы действительно смотрятся гораздо лучше. Посадку по таким фото оценить сложно, пожалуй соглашусь, что Бомы сняты чуть ближе и поэтому выглядят крупнее.
Ранее кто то давал совет по правильной сьемке сабжа - через зеркало
Цитата:
180к потратить на часы пока морально не готов, жаба протестует слишком ожесточённо.
А щас столько в среднем стоит мануфактура (плата именно за нее), от 150 тыс руб или 2 000 американских президентов.
Цитата:
Взяли часы в руки, посмотрели на них, идут, время показывают правильное - одели на руку и пошли по делам. Какая разница: 120 часов там или 80?
У меня создалось впечатление что тов.Push75 говорил про часы без автоподзавода.
Цитата:
Всё это усугубляется общим падением точности ЕТА через пару-тройку лет ношения и приходиться вновь настраивать точность механизма, а пауэрматики как известно регулируются только у официалов, благо там эксцентрики стоят и обычные сервисы точность выставить не способны.
А есть ли тема на форуме про обслуживание часов в РФ - в частности интересует тема "официалов"?

Ух, дочитал. Извиняйте за не кликабельные цитаты - поздно заметил))
Старый 03.06.2020, 11:40
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,365 раз(а) в 2,827 сообщениях
Вы сами себе немного противоречите) С одной стороны Вы говорите это:
Цитата:
Сообщение от Swiss_made Посмотреть сообщение
Рабочие лошадки в лице ЕТА/Селлиты по хорошему требуют каждые 3. Думаю что в Москве/Спб можно найти хороших часовщиков - для обслуживания сложных/не массовых механизмов. В провинции - дело другое.
С другой стороны говорите это:
Цитата:
Сообщение от Swiss_made Посмотреть сообщение
Обязательства? За мануфактурой какой то особенный уход нужен? По сути все тоже самое, только более подкованный специалист нужен.
В этом и есть некоторые обязательства, которые накладываются. Мануфактуру(Вашими словами: "сложных/не массовых механизмов") сложно обслужить где-то в стороннем сервисе. Особенно за пределами крупных городов. Чего уж говорить про запчасти к мануфактурникам, которых у не официального сервиса просто нет....
grasl (03.06.2020)
Ответ
Метки
frederique constant vs seiko, longines vs frederique constant, longines vs seiko, сравнение часов

Опции темы