Всем доброго здравия!
Вернулся дочитать тему)
Цитата:
какая бы не была мануфактурность и надёжность, через 5-7 лет, механизм потребует обслуживания и встанет выбор, либо слить, либо выкинуть, либо репассировать часы,
чем сложнее и мануфактурнее механизм, тем больше с ним гемороя
|
Рабочие лошадки в лице ЕТА/Селлиты по хорошему требуют каждые 3. Думаю что в Москве/Спб можно найти хороших часовщиков - для обслуживания сложных/не массовых механизмов. В провинции - дело другое.
Цитата:
недостаток FC - строгость, как тут отметили, с трусами "в ромашку", смотреться не будут, только стиль и классика
|
Смеялся)
Цитата:
Сердцем выбирать надо часы, тогда с удовольствием, по делу и без дела, будет приятно на них смотреть
|
Безусловно. Но надо для себя четко уяснить - для каких ситуаций ты берешь эти часы.
Собственно может и такой ролик поможет:
Цитата:
Ну покупка Феррари или Ламбы за пределами Москвы и Питера это или эпатаж или одно из двух. Видел я в Тюмени подобное))
|
И что - у меня в Вологде Ламба ездит. Состоятельные люди не только в СПб, Москве проживают.
Цитата:
Вот бы ещё был какой jomashop для машин...
|
Так вроде есть - автоблогеры рекламируют постоянно))
Цитата:
Ну я бы не сравнивал машины и часы, всё-таки автомобили - гораздо более комплексные вещи. Часы на самом деле просто показывают время, как хорошо не был бы отделан корпус и какой бы крутой мануфактурник не стоял бы внутри ходить часы точнее не станут - всё в пределах погрешности механики. А вот в автомобилях есть прямая зависимость стоимости авто и мощности, управляемости, электроники, понятно, что и другие факторы влияют, и переплата за бренд тоже есть, но это не сопоставимо переплатой в часах. Для примера какая-нибудь Kia Quoris и BMW 7, понятно что 7ка продвинутее, но даже при этом разница в цене всего лишь в 2-3 раза, а в часах эта разница в десятки раз.
|
А я считаю - с машинами сравнение очень даже уместное. И без того и без другого вполне можно прожить) И то и другое - по сути роскошь. Для кого то и Тиссо - мечта купить...
Цитата:
Со всем остальным соглашусь... Покупка мануфактуры накладывает определённые обязательства. Со стандартными механизмами всё проще.
|
Обязательства? За мануфактурой какой то особенный уход нужен? По сути все тоже самое, только более подкованный специалист нужен.
Цитата:
Но как показывает практика, более-менее думающий человек всё равно к этому приходит. Если приходит быстрее, то экономит значительную сумму денег. Хотя конечно всё зависит от поставленных целей и задач. Но это уже не про часы...
|
Тюю все упирается в деньги, зарабатывал бы человек тысяч по 600 в месяц, выбирал бы щас Омеги/Ролексы.
Деньги=возможности.
Кстати где то мне попадалось высказывание что часы должны стоить не дороже одной твоей ЗП. Ну или пары-тройки - все зависит от степени увлечения темой.
Цитата:
Сходил в магазин, примерил часы. Конечно, по ощущению Бомы наголову выше и Лонжин, и ФК. Но и стоят соответствующе. Что скажете?
|
Уважаемый ТС, в следующий раз пожалуйста фото поворачивайте чтобы шею ломать не приходилось
Цитата:
деление на "женские" и "мужские" - условность
|
Ну да, все в размеры упирается.
Цитата:
Бомы действительно смотрятся гораздо лучше. Посадку по таким фото оценить сложно, пожалуй соглашусь, что Бомы сняты чуть ближе и поэтому выглядят крупнее.
|
Ранее кто то давал совет по правильной сьемке сабжа - через зеркало
Цитата:
180к потратить на часы пока морально не готов, жаба протестует слишком ожесточённо.
|
А щас столько в среднем стоит мануфактура (плата именно за нее), от 150 тыс руб или 2 000 американских президентов.
Цитата:
Взяли часы в руки, посмотрели на них, идут, время показывают правильное - одели на руку и пошли по делам. Какая разница: 120 часов там или 80?
|
У меня создалось впечатление что тов.Push75 говорил про часы без автоподзавода.
Цитата:
Всё это усугубляется общим падением точности ЕТА через пару-тройку лет ношения и приходиться вновь настраивать точность механизма, а пауэрматики как известно регулируются только у официалов, благо там эксцентрики стоят и обычные сервисы точность выставить не способны.
|
А есть ли тема на форуме про обслуживание часов в РФ - в частности интересует тема "официалов"?
Ух, дочитал. Извиняйте за не кликабельные цитаты - поздно заметил))