К оружию! - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2011, 19:31
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Вообще-то это просто частный случай основного принципа. В отличие от нормальных стран у нас богатство державы строится на нищете народа, а сила государства- на бесправии граждан.
А Израиль меняет одного солдата на 1027 бандитов. Кстати, в Израиле оружие в каждом доме.
В соседних странах тоже. И что это меняет?
А Великобритания по вашей логике свободной страной не является, и сила государства там держится на бесправии граждан, поскольку ношение оружия там просто запрещено.
Старый 16.10.2011, 19:32
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,466 раз(а) в 13,906 сообщениях
Просто в Великобритании оружие запрещено. А у нас В ПРИНЦИПЕ не дадут сделать ничего, что реально даст больше прав гражданам.
Старый 16.10.2011, 19:57
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,395 раз(а) в 1,980 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
А у нас В ПРИНЦИПЕ не дадут сделать ничего, что реально даст больше прав гражданам.
Согласен с Вами. Не будет у нас разрешено огнестрельное оружие! Никогда, пока существует нынешний порядок.
Все что даст возможность людям отстаивать свои права будет находиться под строжайшим ЗАПРЕТОМ!

Внешние враги отходят на второй и третий план, на первый - выходят враги внутренние! Расформировали ГРУ, слили внешнюю разведку, зато вместо милиции создана ПОЛИЦИЯ, централизовано управление и попробуй народ теперь дернись, сразу захват за мякоть...

Жаль что это запрещенная на сайте политика, наболело ...
Старый 16.10.2011, 20:53
Inquisitive Inquisitive вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 333 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dolgorukii Посмотреть сообщение
Зато вас совершенно не смущает, что из-за такого вот отношения к собственному народу как к стаду у вашего, допустим, сына, когда он будет вечером провожать девушку домой, не будет никакого способа воздействия на толпу гопников, желающих сына отрубить и девушку попользовать.
А как же, елы-палы, Вы свою девушку провожали? Или все гопники в Подольске живут? А как Ваш сын свою девушку провожает? У него, наверное, травмат на поясе и по пистолю в пОртфеле, барсетке и бардачке? Не отрубили еще никокго? Никем не попользовались? Не всем так везет. Мы по простому. Не отношусь я к народу как к быдлу, когда Вы все перестанете этим тезисом прекрываться? Вот оденьте белый халат и начните людей лечить, если Вы не доктор по професии. Наверняка скажите: это не моя профессия. Так и здесь. Оружие вообще, и короткоствол в частности - это удел профессионалов. И не надо говорить про ножи кухонные и автомобили. Не надо их запрещать. Но и не надо множить риск уничтожения друг друга. И не надо привоить пример Америки или Израиля. Там совсем другие тусовки. Защитить себя и сейчас есть чем. Если все так плохо - носите ружье. Если речь идет о жизни или смерти - тут все средства хороши. Ведь (цитата): "Россиянам только пистолеты нельзя. А боевые автоматы (только без режима автоогня), штурмовые ружья и тяжелые снайперские винтовки - можно."
К оружию!!!
Старый 16.10.2011, 23:16
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,311 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
от, кто не готов, будет нападать сзади, вырубая жертву на некоторое время. Ничего ствол в кармане существенно не изменит. Изменится только статистика способов нападения.
му.
Нет. такого не происходило нигде.
Преступник, способный спланировать и осуществить внезапное нападение - сверх редок. Такой человек либо вообще не станет преступником (ему достаточно в обществе существующих социальных лифтов) либо займется элитной преступностью , а не нападением на обычных людей- на тех же инкасаторов нападать.
Этот пользователь сказал Спасибо! VoldemarVB за это сообщение:
alex68 (17.10.2011)
Старый 16.10.2011, 23:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Inquisitive Посмотреть сообщение

Моя мысль касается того, что среди этих несчастных убитых могут оказаться и мои и Ваши родственники, если мой или Ваш пьяный сосед по даче решит пострелять по бутылкам, да и не попадет вдруг. Дальность полета пули представляете себе? Так вот. Я не готов допустить смерть своих близких, лишь бы рарешить обычным гражданам это ужасное оружие.
Тогда Вы должны немедленно ратовать за разрешение боевых пистолетов.
Ведь завтра ваш сосед будет стрелять по пьяни из Сайги Мк-03 (что закрывает пистолетную нишу). А будь у него пистолет - риск для ваших близких в много разов меньше. Разницу в дальности полета пистолетной и автоматной пули представляете?

Цитата:

Дальше Вы пишиете: "Россиянам только пистолеты нельзя. А боевые автоматы (только без режима автоогня), штурмовые ружья и тяжелые снайперские винтовки - можно."
Для защиты жилища мало? Подавай короткоствол для скрытого ношения. 10-12 тыс человек погибают насильственной смертью? Это очень прискорбно. Но я не верю, что будь у них короткоствол - они бы все остались живы, смогли бы отстреляться.
Да, 90% нападений происходит вне жилищ.
В России погибает в год (реально) от действий преступников примерно 62 - 64 000 (официально менее 30 000, но тут есть игры со статистикой).
Процент снижения убийств после разрешения гражданам эффективных средств самообороны давно известен по опыту наши соседей.
Итак, достойны жить 10 .. 12 000 россиян, или пусть из убьют лишь бы пистолеты имели право носить только богатые люди России и высшие чиновники (им спокойнее. когда плебс без личного оружия)?
Старый 16.10.2011, 23:28
Форумчанин

Цитата:
А как же, елы-палы, Вы свою девушку провожали?
К оружию!!!
Я лично - с ножом.
Старый 16.10.2011, 23:33
Форумчанин

Цитата:
. Если все так плохо - носите ружье. !!

----------------------------------------------
Lens
posted 17-3-2003 11:40
2 Zuzo
В чем то с вами согласен, но вопрос все таки спорный. По поводу
достал-стреляй. Вот буквально на днях случай. На дороге не сошлись
характерами с БМВ. Поравнялись, слово за слово, на х.. послано, поступило
предложение съехать на обочину. Центр Москвы, выходит три чисто пацана один
с битой, двое с ножками от табуреток. У меня с собой Сайга 20С. Достал,
морду кирпичом, "бля пацаны у него ствол", все инциндент исчерпан, все
закончилось братанием, и совместным разъглядыванием движков на наших
машинах.
Получается если следовать вашей логике, мне надо было сначала молча грохнуть
их, потом еще пяток рядом оказавшихся свидетелей и делать ноги...
А по поводу узнаваемости, тему данного форума полкинула встреча с одним моим
знакомым. Он владелец МК-03. На даче на него напали молодые засранцы. Не
долго думая достал Сайгу с калашным магазином. "Ё-моё, парни у мужика Калаш,
слышь дядя, мы того пошутили".
2 DC
Дружище, дисковый магазин на 75 патронов, под какой калибр?
--------------------------------------------------------------------------
Этот пользователь сказал Спасибо! VoldemarVB за это сообщение:
alex68 (17.10.2011)
Старый 16.10.2011, 23:52
Inquisitive Inquisitive вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 923 раз(а) в 333 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
Тогда Вы должны немедленно ратовать за разрешение боевых пистолетов.
Ведь завтра ваш сосед будет стрелять по пьяни из Сайги Мк-03 (что закрывает пистолетную нишу). А будь у него пистолет - риск для ваших близких в много разов меньше. Разницу в дальности полета пистолетной и автоматной пули представляете?
Не доводите ситуацию до абсурда. Если длинноствол, в основном, приобретают для охоты или охраны жилища, то пистолеты будут у каждого второго. Это сразу станет "фишкой". И все, нужно им это или нет, кинутся их себе покупать. Разве не так? Это будет эпидемия как с телевизорами, когда в 90е хлынула качественная техника и теперь у всех в каждой комнате, включая кухню, стоит по ящику. Только оружие не так безобидно, к сожалению.

Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
Итак, достойны жить 10 .. 12 000 россиян, или пусть из убьют лишь бы пистолеты имели право носить только богатые люди России и высшие чиновники (им спокойнее. когда плебс без личного оружия)?
Друзья! Эти аргументы уже не однократно здесь приводились. Все идет по кругу. Я свое мнение высказал. К сказанному прибавить нечего. Никого не собираюсь перевоспитывать и разубеждать. Ваша аргументация мне понятна и я не являюсь вашим полным идейным противником. Но я считаю, что в нашей стране, легализация оружия недолжна вводиться простым приказом. Это же серьезное дело, не в ухе почесать. Надо вырастить поколение людей, готовых к такой ответственности. Может быть, даже нацпроект какой то нужен. Но не так: раз-два целься-пли!!!
Старый 17.10.2011, 02:03
Форумчанин

Цитата:
Не доводите ситуацию до абсурда. -
Я не довожу. Я сугубо логически оцениваю Ваши тезисы.

Цитата:
Если длинноствол, в основном, приобретают для охоты или охраны жилища, то пистолеты будут у каждого второго. Это сразу станет "фишкой". И все, нужно им это или нет, кинутся их себе покупать. Разве не так?

!!
Ну конечно это не так. В самых воинственных социумах, где куль оружия и мужчина обязан быть вооруженным процент носящих личное оружие - 23 .. 24%
В Европе же, у ближайших пост советских странах число людей, что купили короткоствол - меньше полупроцента - 0,4%. Носят постоянно его как понимаете многом меньше - покупают для спорта. для коллекционирования и т.д.
Расчетный объем рынка короткоствола в России - 5 .. 5,5 миллиона единиц. Это гарантированно. Возможно 11 - 12 миллионов, но уже маловероятно - верхний возможный потолок. Именно поэтому короткоствол не разрешают - это крошечные деньги, никому не интересные - это не бытовая химия. ни косметика. ни мобильная связь - где крутятся деньги в тысячи раз большие.
Именно поэтому было принято решение разрешить резинострелы и постепенно поднимать допустимую мощность. Все сведения. что я только что написал - мне были сказаны в середине девяностых в частном разговоре в Москве с одним из разработчиков российского Закона про оружие.
Тогда я ему не поверил.
А зря
Первое поколение резиноплюев давало 25 Дж, самое последнее (поправка в закон про оружие от 07.07.2010 года, утвержденная в ноябре) дает уже 93 Дж и называется не травматическим средством, а "короткоствольным огнестрельным оружием ограниченной поражающей способности".
Для сравнения - боевой пистоелт Макарова дает 305 Дж, пистолет Вальтер ППК Джеймса Бонда из фильма калибра 7,65 Бр дает 180 Дж дульной энергии.
Ответ

Опции темы