Рогатый хронограф - Страница 33 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2015, 11:55
red fox 1 red fox 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,190 раз(а) в 386 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Издалека Посмотреть сообщение
Если правильно понял, в теме с "торстеновками" вся "опупея" с заменой стрелок и циферблата случилась из-за того, что пытались точно скопировать размеры оригинала при использовании неоригиналного механизма с другими межосевыми расстояниями (если ошибаюсь - поправьте). Здесь имеет место тот же подход - попытка сделать такой же "рассвет", только с "зеленым солнцем". В мм разбежка вроде бы не велика - 10.03 и 7.81, но если взять пропорцию - 0.779, н.м.в. существенная величина, значительнее, чем 44 к 47 - 0.936.
Если речь идёт о К-43, то там непонятное вышло из за гражданина ATrps, ставшего главарём лимитки, после того, как предыдущий пропал, без объяснения причин. Этот самый ATrps, положил прибор на ведение дел, не общался с участниками, не передавал информацию от них к фабриканту и наоборот, месяцами затягивал процесс составлением некоего договора, а после, наплевав на договор, единолично, не посоветовавшись с коллективом, отказался от выпуска пробного экземпляра и утвердил "незначительные изменения". Вот и результат.

Что касается метеорита, бронзы, перламутра и прочего, то в теме неоднократно проскальзывало, что народ записывается на лимитку, увидев часы на фото. Следовательно хочет он именно такие или максимально приближённые.

По размеру. Брутальность. Брутальность в кубе. Брутальная браутальность. Какой от неё толк, если на руке она будет смотреться комично. Надев брутльные армейские берцы 47 размера, на ноги 43, ты не станешь выглядеть круто и мужественно. Ты станешь выглядеть смешно... К тому же, по опыту других лимиток, часы в размерах 47+ тянутся гораздо дольше и чаще не доходят до финала, в силу естественных причин, в виде толщины запястья "в среднем по больнице".
Этот пользователь сказал Спасибо! red fox 1 за это сообщение:
Издалека (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 13:34
motokrys motokrys вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 119 сообщениях
Цитата:
По размеру. Брутальность. Брутальность в кубе. Брутальная браутальность. Какой от неё толк, если на руке она будет смотреться комично. Надев брутльные армейские берцы 47 размера, на ноги 43, ты не станешь выглядеть круто и мужественно. Ты станешь выглядеть смешно... К тому же, по опыту других лимиток, часы в размерах 47+ тянутся гораздо дольше и чаще не доходят до финала, в силу естественных причин, в виде толщины запястья "в среднем по больнице".
red fox 1 часы имеют нестандартно толстые стенки корпуса, которые, в свою очередь, ведут к уменьшению стекла и цифера. Лично я не хотел бы получить на руку, образно говоря, кусок металла со стеклянным глазком по центру, а на цифере вместо рогатых стрелок получатся либо два квадрата, либо, если сужать пропорционально стрелки, получим обыкновенные "не рогатые" с тонкой щелью по центру.

Вы привели пример с берцами. Полагаю, что в нашем случае нужно изменить подход и на стандартные вещи взглянуть нестандартно. Раньше каждая женщина знала, что под платье нужно надевать туфли. Кроссовки - ни, ни! Сегодня кроссовки с платьем - это модно!
Измените подход в пропорциях, т.к. сами часы этому благоволят. Ведь все относительно! Да и все меняется!
На моей аватарке часы 1968 года с размером корпуса 33мм. На тот момент - это большие МУЖСКИЕ часы! Сегодня женщины носят 40-42мм.
Зацепил в одном сериале взгляд часы на руке актрисы Светланы Ивановой (фото внизу) - часы далеко не маленькие. Размер ее запястья я не знаю, но рост актрисы 160 см и вес (для понимания пропорций тела) 47-50кг. Лично я никак эти большие часы инородными на руке Ивановой не могу назвать. Наоборот все круто!
И еще фотка. Это уже режиссер Михаил Вайнберг. Как Вам его "котлы"? Думаю там все 55мм. И такие часы на руке, а не на ноге И тут я не вижу дисгармонии. Эти часы на его руке - центр внимания!

Наши часы должны быть большими! Все будет хорошо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: small_03ec58cd5ef43ff787b8a47bf0039947.jpeg
Просмотров: 165
Размер:	110.8 Кб
ID:	908420   Нажмите на изображение для увеличения
Название: small_836d9ecdcf94a81ddfa942b49d147497.jpeg
Просмотров: 209
Размер:	124.2 Кб
ID:	908421  

Лимитка "Рогатый хронограф"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! motokrys за это сообщение:
alekus07 (01.02.2015), komix (31.01.2015), MILSTD (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 14:39
356880 356880 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
Кстати, не подскажите что за часы у Ивановай? Простите за оффтоп.
samurai321 (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 14:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от motokrys Посмотреть сообщение
И еще фотка. Это уже режиссер Михаил Вайнберг. Как Вам его "котлы"? Думаю там все 55мм. И такие часы на руке, а не на ноге И тут я не вижу дисгармонии. Эти часы на его руке - центр внимания!
Выглядит мягко говоря несуразно. Можно продолжить логическую цепочку. Вот, на фото, реп исполнитель. Как вам его "котлы"? Они не смотрятся чужеродно. Часы на его шее - центр внимания. Гляньте сколько дам приманил! Даёшь 550 мм!

Приводя пример с берцами, я имел ввиду не сочетание стилей, а вещи не по размеру. 47 ботинки, при 43 ноге. Штаны на пять размеров больше. Какой то клоунский наряд, безотносительно стиля. Огромные часы, на среднем запястье, очень в него впишутся, как мне кажется
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! red fox 1 за это сообщение:
crew member (31.01.2015), Издалека (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 15:01
samurai321 samurai321 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,517 раз(а) в 1,285 сообщениях
Ребята человек рисует , не будет 50 я думаю
Старый 31.01.2015, 15:25
Издалека Издалека вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 565 сообщениях
Цитата:
red fox 1 часы имеют нестандартно толстые стенки корпуса, которые, в свою очередь, ведут к уменьшению стекла и цифера. Лично я не хотел бы получить на руку, образно говоря, кусок металла со стеклянным глазком по центру, а на цифере вместо рогатых стрелок получатся либо два квадрата, либо, если сужать пропорционально стрелки, получим обыкновенные "не рогатые" с тонкой щелью по центру.
Измените подход к пропорциям. С уменьшением межосевого расстояния и диаметра пропорционально несколько уменьшить толщину стенок, и общее восприятие часов останется неизменным. К тому же вопрос - а как у предполагаемого механизма с "несущей способностью", "вытянет" ли он при вашем размере подобные немаленькие стрелки?
Цитата:
На моей аватарке часы 1968 года с размером корпуса 33мм. На тот момент - это большие МУЖСКИЕ часы! Сегодня женщины носят 40-42мм.
Что поделать, если элефантиаз - часовая чума XXI века? Быть в общем "тренде", как принято выражаться, или подходить к выбору размера осознанно?

Цитата:
Зацепил в одном сериале взгляд часы на руке актрисы Светланы Ивановой (фото внизу) - часы далеко не маленькие. Размер ее запястья я не знаю, но рост актрисы 160 см и вес (для понимания пропорций тела) 47-50кг. Лично я никак эти большие часы инородными на руке Ивановой не могу назвать. Наоборот все круто!
Те "фэшн" примеры из "киноиндустрии" (а там, думаю, пыль в глаза пустить любят), которые Вы привели, как-то мало у меня увязываются с предложенным проектом. К чему тогда "ручная" "механика" ? Не проще ли в "центр внимания" установить кварцевый механизм - дешевле, надёжнее, проще? Получатся "вырвиглазные" "котлы", а если еще и с "метеоритом"?
Старый 31.01.2015, 15:45
samurai321 samurai321 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,517 раз(а) в 1,285 сообщениях
Цитата:
Сообщение от red fox 1 Посмотреть сообщение
Если речь идёт о К-43, то там непонятное вышло из за гражданина ATrps, ставшего главарём лимитки, после того, как предыдущий пропал, без объяснения причин.
Я не пропал без объяснения причин , я в армию ушел после окончания университета
Старый 31.01.2015, 16:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от samurai321 Посмотреть сообщение
Я не пропал без объяснения причин , я в армию ушел после окончания университета
Не, не, не. К вам, уважаемый, претензий не имеем. А вовсе даже наоборот. Дали старт отличному проекту. Отдали долг родине. Сплошной почёт и уважение. Я про тех, кто поднял упавшее знамя. После вас был неплохой главарь. Вёл проект грамотно. Но. Внезапно пропал. Без объяснения причин. А уж после него на сцену взобрался ATrps, чуть не запоровший всю посевную и вовлёкший в доп расходы производителя и участников (см. замена цифера и стрелок).
Этот пользователь сказал Спасибо! red fox 1 за это сообщение:
samurai321 (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 17:24
motokrys motokrys вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 119 сообщениях
red fox 1
Издалека
коллеги, простите, но вы оба уже начинаете передергивать. Кидаетесь из крайности в крайность. Я уважительно отношусь к вашему мнению. Но в своих постах отвечал на те вопросы, которые вы сами и ставите. Или вы фильтруете свои вопросы, на которые у вас есть давно ответ и не важно, что ответят вам форумчане, или вы стараетесь быть объективными. Определитесь. Даже логически анализируя, мне сложно понять к чему вы клоните. Уже, наверное, и не хочу - смысла не вижу.

Писали выше, что будет расчет возможностей механизма при определенных размерах корпуса. Далее голосование все решит. Но прошу уважительно относится к мнению других и больше не публиковать подобные фото с сарказмом! То на ногу, то на шею ... край есть такому "юмору" не по делу?

Лимитка "Рогатый хронограф"
Старый 31.01.2015, 18:12
Издалека Издалека вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 565 сообщениях
Цитата:
red fox 1
Издалека
коллеги, простите, но вы оба уже начинаете передергивать. Кидаетесь из крайности в крайность. Я уважительно отношусь к вашему мнению. Но в своих постах отвечал на те вопросы, которые вы сами и ставите. Или вы фильтруете свои вопросы, на которые у вас есть давно ответ и не важно, что ответят вам форумчане, или вы стараетесь быть объективными. Определитесь. Даже логически анализируя, мне сложно понять к чему вы клоните. Уже, наверное, и не хочу - смысла не вижу.
Не совсем понял, каким образом отсылки к запястьям "кинодеятелей" являются аргументами и ответами.

Цитата:
Писали выше, что будет расчет возможностей механизма при определенных размерах корпуса.
Что же, если упустил ранее написанное, извините. Думаю, лишний раз про это упомянуть - не вовред.

Небольшое размышление. Как я вижу логику прототипа (который, по сути своей является "марьяжем") - адаптировать в соответствии с пожеланиями конкретного заказчика оригинальный циферблат с механизмом от часов карманного формата (которые "брутальными" отнюдь не являются, и размер которых обусловен именно "карманностью") под корпус наручного формата. В данном проекте, н.м.в., логика другая - не скопировать один в один уникальное изделие (чего в любом случае не выйдет, как не придерживайся диаметра корпуса), а адаптировать его конструкцию и дизайн под другой механизм и приведенные к общему знаменателю пожелания участников. Т.е., думается, несколько разные исходные данные.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Издалека за это сообщение:
red fox 1 (31.01.2015), Shultz Tattoo (03.02.2015), Vlad05 (31.01.2015)
Ответ

Опции темы