Цитата:
Сообщение от Yarsmith
Да, видимо Вы правы. Не буду на этот летний сезон покупать эту модель, все равно лето слишком интенсивным будет- сборы на сборах. Купил джишоки- только они своим пластиковым ремешком вызывают дискомфорт.
На выход у меня ориент стары, для дайвинга- кварцевые ориенты, с оторванным циклопом, но слабыми шпильками.
Для покатушек видимо теперь шоки будут.
|
Ох опыт - сын ошибок трудных... (с)
Конкретно эти Ситизен - превосходные часы на повседневку БЕЗ экстрима, но можно с эпизодическим неконтактным спортом, и они же - непревзойденный вариант для путешествий со сменой часовых зон!
Плюс, их вполне нейтральный дизайн и малая толщина делают их приемлемым вариантом даже под строгий стиль в одежде, хотя часы эти никак НЕ классические костюмники все же...
Простой пример для понимания - в начале марта я был в Гудаури, катался на лыжах...
С СОБОЙ БРАЛ ДВОЕ ЧАСОВ!
Данные Ситизен были на руке в дни вылетов туда и обратно, во время ужинов в ресторане и на экскурсии по Тбилиси!
Я разумеется НЕ катался в них на лыжах и НЕ в них посещал бассейны и сауны в СПА!
Для всех этих целей, которые составляли 70% проведенного в Грузии времени - на кармане / в ручной клади у меня были ДжиШоки, которые я нещадно и гонял в хвост и в гриву на лыжах, в спа и т.п.!
Вам могу посоветовать рассуждать и поступать только в точно таком же ключе!
И, в рамках Вашего часового сета, эти Ситизен могли бы составить временами конкуренцию на вашей руке разве что ОриентСтар, но никак НЕ ДжиШокам и НЕ кварцевым и уже покоцаным дайверам от Ориент!
Но вот нужно ли оно Вам - отличный кварц на повседневку в нагрузку к отличной механике - решаете и голосуете кошельком только Вы ясное дело!
З.Ы. Ну а насчёт слабых шпилек у дешёвых Ориент и НЕ всегда удобного ремешка у дешёвых ДжиШок - так это классика их жанра увы!
В каждой второй ветке по дайверам Ориент - народ жалуется на их шпильки и на резьбу ЗГ кстати...
... и в каждой первой ветке по Касио ДжиШок - люди ругают их запотевание и ищут как бы половчее проварить ремешок, чтобы стал помягче!
Я НЕ просто так сказал про опыт!
В свое время, я перепробовал с дюжину ДжиШок, чтобы в итоге прийти всего к двум моделям для убоя, чья эргономика и ремешки лично меня устраивают...
А дешёвые и не очень дайверы от Ориент - у меня также были, давно перерос их в пользу более качественных дайверов от Ситизен и Сеико всего на треть+ подороже к примеру, но намного получше чем Ориент по качеству, вот и все...