Цитата:
Сообщение от kappelan
Украина - первое место в Европе по детскому алкоголизму, мне страшно за это поколение
|
Как бы страшно не было, все равно воспитывать надо. И родители сами должны служить примером - ведь проблемы детей это отражение проблем родителей.
Цитата:
Сообщение от Rosenberg
Чтобы люди жили в нашей стране достойно нужны финансовые вливания
|
Если бы только в этом проблема была... Есть люди/организации готовые инвестировать в Украину (опять же, думаю и в Россию тоже), но которые банально боятся/не рискуют этого делать и виной всему коррупция, распил и беззаконие - нет никаких гарантий что деньги дойдут до адресата, будут работать и в дальнейшем не будет никаких утиснений от "властьимущих". И отсутствие таких денег (инвестиционных, хотя и своих достаточно) это лишь одна из причин - есть еще безответственность и, как следствие, безалаберность (в контексте Украины можно было бы и малограмотность некоторых политиков вспомнить, но тут уже балами грозились за политику).
Мое личное мнение: до тех пор пока есть возможность избежать ответственности за свои поступки, и не важно, нарушение ли это законов или просто невыполнение своих обязанностей, - в стране будет бардак и из нее будут хотеть уехать люди. Пока политики будут безнаказанно "осваивать" бюджетные средства, пока преступники будут иметь возможность откупиться, пока милиция/полиция сможет сфабриковывать дела или "крышевать" незаконную деятельность - не будет в такой стране счастья. И даже если ты не будешь играть по этим "правилам" (а точнее играть без правил), т.е. жить честно, - то рано или поздно тебя сыграют... И уже не важно, сейчас тебя на бизнес кинут или потом, на пенсию и доступное мед. обслуживание. И, собственно, невозможность жить по правилам и движет людей за пределы границы, туда, где для нормальной жизни не нужно "крутиться", искать лазейки в законе или высокопоставленных покровителей