Цитата:
Сообщение от abz
Исключительно шило (спирт) собственноручно разбавленный родниковой водой, настоенный на клюкве (или наоборот). Спирт я беру проверенный Экстра по 500 р. за 5 л. канистру.  ) Никаких проблем с головой утром.
Из штатных водок - не могу не согласиться со всеми ораторами, Хортица - хороша, если есть оказия с Украины, не отказываюсь. Но сам покупаю Зеленую Марку, жаль ее в кабаках нет никогда  ... С дорогими водками к сожалению, не вижу стабильности, все время разный вкус... 
Из абсолютного лидера - "Золотое кольцо" времён СССР.
|
Спирт Экстра лучше не покупать! Это спирт двойной очистки! Люкс -спирт тройной очистки. Экстра используют в производстве слабоалкогольных коктейлей и портвейна для алкашей! Любой, уважающий себя производитель использует спирт Люкс, как правило ректификованный! На вкус водки влияет много факторов: ваше самочувствие, настроение, закуска и т.д. и т.п..... Но, как правило, на вкус влияет свежесть фильтров! При производстве водки обязательно фильтруется вода и спирт! Некоторые производители в погоне за прибылью продлевают срок работы фильтров до 10 раз! Это неминуемо сказывается на вкусе и головной боли по утрам! Немаловажное значение имеет способ смешивания спирта с водой-чем лучше смешиваются компоненты, тем ровнее вкус и стабильнее качество! Вкус воды тоже немаловажен! Ведь водка-это в первую очередь вода+спирт(60/40)+качество добавок. Дешевые добавки дают дешевый вкус самой дорогой водке! качество спирта тоже стоит на первых местах, влияющих на вкус водки. если производитель сам производит спирт, то он может гарантировать более-менее стабильное качество! если закупает на стороне, то гарантий никаких! На заводе Немиров, насколько я знаю, для люксовых водок спирт отстаивают до полугода! За это время спирт выравнивается по крепости и по составу! Ведь не секрет, что при одной и той же технологии из одного и того объёма исходного сырья можно получить разный по крепости и вкусу спирт!
Сложив все факторы, мы получаем, что покупая одну и ту же марку , можем получать разный по составу продукт и различный эффект утром!
Сам предпочитаю Зеленую Марку, Журавли, иногда Парламент.