Цитата:
Сообщение от mitnahel
Не страшно . было бы меньше - вот тут проблема .
|
Во! мудрый взгляд на жизнь!!!

тем более, что меньшего размера-то и не предлагалась альтернатива!
Цитата:
Сообщение от Ed61
То что большемерит в груди и плечах , для такой вещи не проблема ... на тёплую одёжку то шо любишь ...
|
у меня в "гардеробе" последние годы (когда уральские морозы ушли в Перми в небытие) образовалась некая незакрытая позиция по части верхней одежды.
теперь я её с этим ... прикидом... считаю закрытой на все 100% (на свитера, конечно, а не на "водолазки" какие-нибудь)
Цитата:
Сообщение от Ed61
Как по мне , больше режет глаз избыточная длина куртки и рукава ... хуже нет , когда M65 по длине смотрится как полупальто
|
Эдуард, это не
М-65! Абсолютно
это как раз скорее полупальто с некоторыми "отсылками" к эстетике М-65
и я не ставил себе задачу "найти крутую М-65" (потому что если бы у меня была такая потребность, то я бы и взял конкретную такую куртку - "контрактную" М-65, не ломая голову)
мне как раз нужно такой длины "полупально" взамен уже порядком надоевшей (и просто "уставшей") кожаного полупальто с мутоновым подкладом - именно это я и получил
по поводу рукавов... у меня проблема, что обычно руки торчат, когда в плечах и груди "нормально", и я радуюсь, когда этого нет...
(но получается по стандартам верхней одежды, когда длина рук такая, как мне нужна, то плечи и пит-ту-пит с излишком... но рукава главнее для меня)
ладно, надо будет усадить "сюртучок" - посмотреть, что получится
длина его меня вполне устраивает - более короткие варианты и "для зимы", и "для демисезона" у меня есть, в области грудной клетки и комка нервов пара сантиметров всё-таки лишние... рукава... ну, на сантиметрик тоже излишек (но тут ещё пойдут складки в локтевом суставе, то, сё... возможно, что естественным образом и скукожится длина рукавов-то
пока чувство в неё некоторое напоминающее новобранца в новой форме (или в парусиновой Хартовской куртке - которая сначала тоже сидела колом со сквозняками внутри, а после трех-четырех стирок еле в неё влажу (и руки едва-едва прикрываются)
Цитата:
Сообщение от Ed61
Деним там действительно нон вош ? ... шо так сильно хрустит ?
|
я не знаю, какой там деним, но именно из него пошит Ваш Хартовский куртофан а-ля М-65 "на заклёпках" (и после перекрашивания в чёрный в кипятке он по факту на размер скукоживается - как у них на форуме обсуждалось)
в любом случае крахмал надо вымывать из него (ходить, как "новобранец" в нулёвой "парадке" уже удовольствие получил, надо приводить её в состояние, как у "старослужащих"

)
посмотрим, что получится
Цитата:
Сообщение от metallist12
Стесняюсь спросить, а куда меховой воротник собираются тулить, на М-65???
Мало над ней поиздевались японские гейши, так еще и доморощенные шаловливые ручки собираются до нее добраться...
|
перемотай на сутки назад, там всё с картинками разжёвано
Цитата:
Сообщение от metallist12
Тогда уже делать дорохо- бохато, пустить мех по манжетам и по пузу, по клапану...
|
моя шмотка, на мои деньги купленная, не на чужие - что (и если) захочу, то с ней и сделаю (не забивая себе голову, что кто из посторонних на это скажет или подумает)