Цитата:
Сообщение от tapoka
Но не для "новичка". Не с чем ему сравнивать. Оценить, человеку только что сдавшему на права, можно будет только качество дезодоранта и степень запотевания ладоней. Динамика,шумность,удобство обустройства в кресле водителя,всё это "новичку" не ведомо,поскольку сравнивать не с чем. Садясь за руль каждого ,нового автомобиля (на тест-драйвах) ,человек будет думать только об одном- "Как бы куда не впилиться!". Единственное,что можно проверить на тест-драйве, это работа климат-контроля и музыку.
|
Как не с чем сравнивать??

Он за день может несколько тест-драйвов сделать, и на следующий день ещё, и между ними прекрасно сравнить.
Тест-драйв на несколько дней - прекрасно, конечно, но даже за 20 минут прекрасно почувствуешь, как оно реагирует на неровности дороги, как отвечает на газ и тормоз (уж до 60-80 точно можно будет разогнаться, а мы говорим об обычной эксплуатации), сколько шума, удобно ли попе в кресле в движении.
По мне так наоборот, раз нет предыдушего опыта, то надо:
1) выбрать ВСЕ варианты в бюджете- и седаны, и паркетники и что угодно приемлемое для домашней эксплуатации (банально по фильтру цены);
2) откинуть совсем неподходящие по каким-то причинам варианты - у кого-то ВАЗ, УАЗ, у кого-то китайцы, совсем мелкие авто или сильно специфические, типа Сузуки Джимни (хотя классный авто, эх).
3) поехать по всем оставшимся салонам, сначала пощупать руками/глазами;
4) худо-бедно понравившиеся авто по п.3) - на тест-драйв;
5) пропустила сначала - если сомнения, повторный тест драйв понравившихся на п.4) - особенно, нсли их несколько.
Если что, в первый раз я так и делала

во второй раз уже были предпочтения, и то я проверила тест-драйвом шорт-лист кандидатов.
С учётом того, что рынок новых авто в России сейчас узок и беден, к сожалению, это даже не займёт бесконечно много времени. Но надо познакомиться и с немцами-чехами (ах, Пассат, он же даже не в РФ, наверное, сейчас собирается

), и японцами, и корейцами, и, кстати, французами. Для общего понимания даже Весту можно заценить, просто быть в теме. Вот по китайцам - на любителя)
Ведь столько денег отдать - надо выбирать осознанно.