Современная Ракета Амфибия - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.06.2015, 09:55
DemN DemN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 297 раз(а) в 57 сообщениях
тоже в отпуск собрался...погружение предвидится, посему поставил силиконовый ремень(по моему он больше всех им подходит..т.к. гармонирует с цифером). Фото чуть позже!
ну и зашел в контору где брал..там есть мастера которые работают при магазине...так то их 5, кто импорт делает..кто мелкий ремонт, браслеты и.т.д. но по ракетам спец- один. Испытали в барокамере.т.е. спец стенд с куполом для проверки давлением..так вот..сначала часы начали пропускать а если бы не зашел!?представляю что был бы.
Открыл промазал силиконом.крышку и .ЗГ. ЗГ закрутил посильнее..испытание..и вот пожалуйста 7атм.(70метров!).в.легкую держат. Сказал..что при переводе времени...туже закручивать ЗГ..вроде из под нее сифонило!говорит есть стенды и до 40 испытывают.но это редкость..как для форсу!
Вообщем осталось только долететь и погрузиться!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! DemN за это сообщение:
Keytujd (20.06.2015), Kirk1980 (19.06.2015), Vilos (19.06.2015)
Старый 19.06.2015, 18:58
Kirk1980 Kirk1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexst Посмотреть сообщение
Поздравления.
Вопрос. А сколько времени в день часы на руке, и сколько из этого времени вы ходите или бегате (если это не вторжение в вашу личную жизнь)?
У меня , если я работаю в офисе, на ночь кладу часы на полку и на прогулку бегаю в других часах, то результат тоже близкий. В 10 сек вкладываюсь.
Но стоит хоть 30-50 минут пройтись, результат средний 50 с.сутки.
Начал сейчас записывать сдвиги при каждом измененнеии поведения (Сижу работаю, сплю, - все красиво. Практически точно. Как пошел 30 мин заводятся, а потом бегут вперед неудержимо.)
В среднем стабильная минута в сутки за неделю.
Решил уточниться по своим часам дабы не вводить никого в заблуждение. После нескольких месяцев эксплуатации и личных наблюдений за часами выяснилось, что "Пристук" появляется при полном заводе пружины, как правило, когда долго в них хожу в течение дня. В итоге я решил отдать часы на проверку не в ПЧЗ (т.к. уже имел неудачный опыт с их "Гарантией"), а Ув. Dmvt1 . Выяснилось, что часы были совсем сухие (уж не знаю с чем это связано, но приходит нехорошая мысль о культуре сборки на ПЧЗ). Буду надеяться, что после обслуживания часы начнут - таки радовать своим ходом
Старый 21.06.2015, 09:08
Sclaven Sclaven вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 7 сообщениях
Kirk1980, расскажите, пожалуйста, по итогам обслуживания удалось ли добиться точного хода.
Хочу купить новую Амфибию, но немного смущает цена и комментарии в этой теме. Часы стоят своих денег?
Старый 21.06.2015, 11:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sclaven Посмотреть сообщение
Kirk1980, расскажите, пожалуйста, по итогам обслуживания удалось ли добиться точного хода.
Хочу купить новую Амфибию, но немного смущает цена и комментарии в этой теме. Часы стоят своих денег?
Похожу в них какое-то время, как будет статистика, напишу насколько изменился ход.

Вопрос соответствия цены кмк перешел уже в философскую плоскость, уж столько копий было сломано об Ракету. Лично я брал эти часы поскольку хотел, чтобы у меня был российский мануфактурный дайвер (как бы громко это не звучало). Для коллекции, так сказать. Поэтому вопрос цены для меня не был приоритетный. Если в итоге точность хода будет в норме, покупка будет оправдана. Естественно, всё выше сказанное, ИМХО
Старый 21.06.2015, 11:56
tomash tomash tomash tomash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 301 раз(а) в 77 сообщениях
Востоковская "Амфибия" разве не подходит под Ваш критерий "Российский мануфактурный дайвер"?
Старый 21.06.2015, 12:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tomash tomash Посмотреть сообщение
Востоковская "Амфибия" разве не подходит под Ваш критерий "Российский мануфактурный дайвер"?
Подходит. Но, на мой взгляд, Восток-Амфибия и Ракета-Амфибия - это немного разные часы. Просто подержите их в руках и сразу станет ясно о чем я говорю. Качество сборки Ракеты все-таки получше. Минеральное стекло в Востоке тоже сразу остановило.
Старый 21.06.2015, 14:44
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kirk1980 Посмотреть сообщение
Лично я брал эти часы поскольку хотел, чтобы у меня был российский мануфактурный дайвер (как бы громко это не звучало)
А поясните, пожалуйста, как Вы понимаете словосочетание "российский мануфактурный дайвер". Лично мне понятно только слово "дайвер", т.к. с этими часами можно погружаться в воду.

Далее, давайте разберем слово "мануфактурный". Вроде, как уже выясняли, что мануфактурным может считаться только механизм этих часов, т.к., опять же, вроде, его делают в стенах той самой мануфактуры. Хороший или плохой механизм, новый или устаревший на 40 лет - неважно - главное, что свой, доморощенный.... И всё. Остальную комплектуху наши будущие стратегические партнеры присылают..... Сборка еще своя. Вот достаточно этих вводных, чтобы считать часы "Ракета" мануфактурой? Вот, не уверен.....

Эх, а теперь о главном. "Российский"... Вот интересно, а сигареты "Ява" - они российские? Могут ли курильщики, пуская дым в потолок, гордо утверждать, что они гробят здоровье отечественным продуктом? Когда-то, наверное, да... А щас, извините, это корпорация БАТ. И все бабло за проданный товар поступает в зарубежные карманы. За исключением налогов, зарплат и прочих мелких расходов.
А пивасики? Ну, там, "Стенька Разин", "Петровское", "Балтика" и проч. Они какие? А такие же. В сознании обывателя (особенно люмпенизированного) прописаны с детства-молодости привычные названия, и ему фиолетово, кто на самом деле является собственником продукта, и куда-откуда текут финансовые ручейки. Если есть потребность выпить-покурить, то купим "Балтику крепкое" и "Яву". Поддержим отечественного производителя. А всякие оригинальные "Хольстены" и "Марлборо", сделанные за бугром, пусть потребляют эстеты и прочие умники. "Если не видно разницы, зачем платить больше? "
И таких псевдороссийских брендов можно легко найти вокруг себя кучу. Этикетки читайте внимательно и правильно применяйте Гугл.
К счастью и справедливости ради, не все еще так плохо. Есть и действительно отечественные продукты, которыми можно и нужно гордиться.

Но, мы-то - любители оригинальных часов. Эстеты. И покупая знакомое с детства название, хотим верить, что это тоже отечественное произведение точной механики. Но есть вопрос - а с чего тут все решили, что бренд "Ракета" на сегодняшний день принадлежит российским учредителям? Это где-то написано? После разграбления завода и передела собственности, банкротств и смен вывесок, я лично, могу предположить, что в учредителях значится некий иностранный гражданин. И это ни разу не креативный комбинатор. Дабы никто чо как, повторюсь, что это мое личное мнение. Никому его не навязываю. Выписками из ЕГРЮЛ здесь потрясать не буду.
Но, в том числе и поэтому, в планах покупки "Ракеты" нет и, увы, не будет, пусть они хоть вечники с турбиёнами начнут завтра выпускать. Вот как-то так.

А для вас, уважаемые любители современной "Ракеты", важна ли "российская" составляющая этого в прошлом знаменитого бренда?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Harl за это сообщение:
Vilos (21.06.2015), vova64 (21.06.2015), Авиатор (22.06.2015)
Старый 21.06.2015, 16:56
Sclaven Sclaven вне форума  
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 7 сообщениях
А изготовленный на заводе в Питере механизм разве не делает эти часы российскими?
По-моему, без разницы где сделаны корпус, браслет или стекло, главное - где сделан механизм, ведь это основная часть себестоимости изделия. А корпуса и ремешки делать - дураков хватает))

Kirk1980, заранее спасибо, буду ждать вашего отзыва.
Старый 21.06.2015, 17:25
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sclaven Посмотреть сообщение
А изготовленный на заводе в Питере механизм разве не делает эти часы российскими?
По-моему, без разницы где сделаны корпус, браслет или стекло, главное - где сделан механизм, ведь это основная часть себестоимости изделия. А корпуса и ремешки делать - дураков хватает))
Согласно вашей логике, вся (ВСЯ!!!!) кварцевая коллекция современного ПЧЗ является таиландско-китайской поделкой.
Мнение, заслуживающее внимания. Жгите дальше.
Старый 21.06.2015, 19:22
Форумчанин

Harl, а что в Вашем понимании соответствовало бы названию "российская мануфактура"?
Ответ

Опции темы