Цитата:
Сообщение от Kirk1980
Лично я брал эти часы поскольку хотел, чтобы у меня был российский мануфактурный дайвер (как бы громко это не звучало)
|
А поясните, пожалуйста, как Вы понимаете словосочетание "российский мануфактурный дайвер". Лично мне понятно только слово "дайвер", т.к. с этими часами можно погружаться в воду.
Далее, давайте разберем слово "мануфактурный". Вроде, как уже выясняли, что мануфактурным может считаться только механизм этих часов, т.к., опять же, вроде, его делают в стенах той самой мануфактуры. Хороший или плохой механизм, новый или устаревший на 40 лет - неважно - главное, что свой, доморощенный.... И всё. Остальную комплектуху наши будущие стратегические партнеры присылают..... Сборка еще своя. Вот достаточно этих вводных, чтобы считать часы "Ракета" мануфактурой? Вот, не уверен.....
Эх, а теперь о главном. "Российский"... Вот интересно, а сигареты "Ява" - они российские? Могут ли курильщики, пуская дым в потолок, гордо утверждать, что они гробят здоровье отечественным продуктом? Когда-то, наверное, да... А щас, извините, это корпорация БАТ. И все бабло за проданный товар поступает в зарубежные карманы. За исключением налогов, зарплат и прочих мелких расходов.
А пивасики? Ну, там, "Стенька Разин", "Петровское", "Балтика" и проч. Они какие? А такие же. В сознании обывателя (особенно люмпенизированного) прописаны с детства-молодости привычные названия, и ему фиолетово, кто на самом деле является собственником продукта, и куда-откуда текут финансовые ручейки. Если есть потребность выпить-покурить, то купим "Балтику крепкое" и "Яву". Поддержим отечественного производителя. А всякие оригинальные "Хольстены" и "Марлборо", сделанные за бугром, пусть потребляют эстеты и прочие умники. "Если не видно разницы, зачем платить больше? "
И таких псевдороссийских брендов можно легко найти вокруг себя кучу. Этикетки читайте внимательно и правильно применяйте Гугл.
К счастью и справедливости ради, не все еще так плохо. Есть и действительно отечественные продукты, которыми можно и нужно гордиться.
Но, мы-то - любители оригинальных часов. Эстеты. И покупая знакомое с детства название, хотим верить, что это тоже отечественное произведение точной механики. Но есть вопрос - а с чего тут все решили, что бренд "Ракета" на сегодняшний день принадлежит российским учредителям? Это где-то написано? После разграбления завода и передела собственности, банкротств и смен вывесок, я лично, могу предположить, что в учредителях значится некий иностранный гражданин. И это ни разу не креативный комбинатор. Дабы никто чо как, повторюсь, что это мое личное мнение. Никому его не навязываю. Выписками из ЕГРЮЛ здесь потрясать не буду.
Но, в том числе и поэтому, в планах покупки "Ракеты" нет и, увы, не будет, пусть они хоть вечники с турбиёнами начнут завтра выпускать. Вот как-то так.
А для вас, уважаемые любители современной "Ракеты", важна ли "российская" составляющая этого в прошлом знаменитого бренда?