Цитата:
Main point был в том, что тут у людей, (средний и выше среднего класс, мы ведь они них, верно?), не только калькулятор в голове, а есть и душа и любовь к природе, хорошей еде, вину.
|
э... мда? наверное я в чем-то чудовщно заблуждаюсь.... я был в паре десятков знаменитых мишленовских рестиков. не просто звездных, а где сами готовят повара по локоть в тесте извините, когда все садятся ужинать в одно и то же время, едят +/- одно и то же, а потом в конце выходит повар и со всеми беседует по отдельности. немцы, французы, итальянцы, русские, китайцы (!!!), еще какие-то азиаты... я видел американцев за столиком всего два раза. и оба раза они смотрели большими глазами и говорили что хотят газировку и вот это пожалуйста приготовьте с картошкой )))
у всех трех (я знаю знаю что выборка не репрезентативна, но все мои трое американцев - это upper class) американцев, о которых я говорил, вино делится на red wine и white wine. fish = white wine, meat = red wine. end of story ))
Цитата:
Пример с кемпингом был просто зарисовкой, того что люди любят outdoor activities. Такой же зарисовкой как и то, что весной, летом, осенью, в пятницу вечером, и субботу утром, на хайвеях из Торонто стоит траффик из машин - люди едут за город, на коттеджи, озера, кемпинги, с прицепленными лодками, каное, квардрациклами, мотоциклами, велосипедами... Как это охарактеризовать?
|
как еще один паттерн, стадный activity, обязательная составляющая жизни, параграф номер 23.2324.32. написано надо ездить на кемпинг )) в этом смысле в России тоже самое. в пятницу вечером все едут на дачу. видать от большой любви к природе, а де факто от паттерналистского мышления.
в Америке вот и название для этого есть, коллега подсказывает:
Цитата:
смотрите, тут есть такое понятие для семьи - spend quality time ...
|

я не совмневаюсь, что для всего в америке есть свои определения

))
потому что все надо стандартизировать, измерить и наклеить бирку.
это и есть та особенность сознания, что лицом к лицу лица не увидать....а на расстоянии большое видится великолепно как известно ))
Цитата:
Как объяснить, что именно в Северной Америке огромный спрос на трейлеры и дома на колесах, в которых люди путешествуют по стране, останавливаются в национальных парках?
|
все так же ))
Цитата:
Если это все "физическое" и проявление бездушия и нелюбви к природе, и раз мы не поняли друг-друга, то расскажите плиз, в чем проявляется французская душа? Что такое "жить по-французски"? Что Вы вкладываете в слова: "Сын будет расти с любовью к вину, природе, с душой"?
|
сын будет больше чувствовать, ощущать и меньше думать и категоризировать. вот что я вкладываю. чуткость, мироощущение, мировосприятие, глубину душевного, а не рационального сознания...
Цитата:
Таких пап во Франции днем с огнем искать. Любовь к вину в стране не смешивается с пониманием процесса изготовления, френчи мало разбираются в вине. Извиняюсь за офф.
|
exactly. Алекс, Вы увели разговор в другую сторону. Я ничего не знаю об американской глубинке, мы обсуждали Москву, Нью-Йорк, Париж.... если речь про французские замки и прочее, то это находится в 30 минутах езды от Парижа. Не думаю, что приведенные Вами фотографии находятся в 30 минутах езды от NY ))
Цитата:
Адекватные фильмы, более ли менее передающие настроения и явления жизни простых представителей среднего класса, снимают, к примеру, Александр Пейн, The Sideways, The Descendants, Джим Джармуш: Broken Flowers. Можно обратить внимание, что рейтинг этих фильмов в США выше, чем в других странах, поскольку истории понятны как раз обычным американцам.
|
смотрел, хорошие фильмы. "боль" у американцев вполне человеческая. но я говорил про коллективное сознание, не про моменты, когда самих людей достает это коллективное сознание (еще бы) и они начинают вести себя как нормальные люди ))
Цитата:
Люди просто не бросают мусор на землю. Под рекреации, заказники, заповедники и т.п. резервируются огромные территории.
|
Нью-Йорк чуть менее засран чем Париж.
Цитата:
Дима, отвлекаясь от США, альтернатив Дубаям в ноябре - нет. Мальдивы и Сейшелы, разве. Но там перелет.
|
согласен... Дим, мы фотообои выбираем или место для отдыха? )))