Цитата:
Сообщение от 1Сергей22
если костюм 100%, то:
ботинки 50%
рубашка 20%
галстук 20%
бельё 10%
часы 1000%
машина 10 000%
|
Ну тут можно споров развести массу. Вот мой по местным меркам совсем недорогой костюм стоит 20.000 рублей. Часы значит должны стоить 200.000 рублей. Моя Омега даже по официальной цене стоит 130.000 (естественно я брал отнюдь не по такой), все остальные часы значительно дешевле. При этом костюм за двадцатку мне не кажется чем тут уж сильно выходящим из нормы нормальности

, а вот про свои часы я понимаю, что я просто помешан на них и позволяю себе такие траты, хотя объективно при моих доходах имею право разве что как раз на один Номос или Лонжин не дороже 60 тысяч (типа 1,5 месячных дохода если со всех моих институтов вместе сложить, не беря иногда выпадающие отдельные устные и письменные переводы), а не на выводок подобных часов.
Возьмем пример небогатого студента. Допустим у него костюм стоит 5 тысяч рублей (дешевле вряд ли вообще бывают). Неужели он будет носить часы за 50 тысяч????!!!
Берем пример бизнесмена с костюмом за 50-70 тысяч рублей. Очень сомневаюсь, что у него обязательно будут часы уровня Бреге и Лекультра за 500-700 тысяч, хотя здесь такая пропорция наиболее реальна (но уверен, не более чем в 20-25 процентов случаев). А машина у него по такой пропорции вообще должна быть за 5-7 миллионов! Это практически анрил.
В общем часы в 10 раз дороже костюма, равно как и машина в 10 раз дороже часов весьма спорные пропорции.