Много разговоров, но информация в основном ОБС. Вот как обстоит дело на самом деле:
1. Оф. дилер может снижать цену, но у него есть пределы ниже которых уже нельзя. Пределы устанавливает производитель.
2. Некоторые оф. дилеры тем не менее снижают цену когда припрешь к стенке. Я купил у дилера Tag со скидкой 20%. Я почти купил Longines у дилера со скидкой 25%. Другой дилер божился что не может скинуть больше 20% по когда узнал про 25% был готов дать такую же цену. На Omega предлагали 10% скидки как величайший подарок и были посланы.
3. Цена у неофициального дилера (grey market) ниже (амазон например) потому что эта цена не включает гарантию производителя.
4. Часы на амазоне ПРОДАВАЕМЫЕ АМАЗОНОМ не левые. Чаще всего они приходят в состоянии гораздо ближе к новым чем то что лежит в магазине. Магазинные часы проходят тысяци циклов примерки и царапаются в процессе оной.
5. Jomashot в общем целом на одной ступерьке с амазоном.
6. Купил часы на ashford.com (Tissot t-race automatic) и отправил в зад по причине неработающего хроно. Больше с ними дел я не имею.
7. Амазоновая упаковка часов оставляет желать лучшего. Посылка пришла с болтающейся часовой коробкой внутри. В результате внешняя картонная коробка немного потрепалась и порвались пару углов.
Удачной охоты!