Спасибо всем за коментарии!
Отвечу всем в одном посте.
Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX
В армии это вы дедушкины часы потеряли? Хорошо что счас есть енет и по идее можно купить похожие.
|
Похожие то они похожие, но не те… Там же ещё гравировка с обратной стороны была, да и носил он их лично. Это не то…
Цитата:
Сообщение от Olafson
Почему, кстати, обязательно, "швецария"? Есть большой выбор интересных японских часов, обязательно найдете что-то по душе и в переделах своих нынешних возможностей.
Главное - не унывать, материальные возможности ограничены у каждого, по-своему. И каждый в пределах своих возможностей найдет "свои" часы, которые будут приность радость каждый день и надолго...
Пока доход немножко не поднимется... но это уже совсем другая история.
|
Ну Швейцария есть Швейцария. Это точность, это дань времени, это как немецкое качество в машинах, это как дорогой коньяк. Да и менталитет у Швейцарии особый. Любят швейцарцы точность, назначил встречу в такое-то время они вовремя и приходят. А допустим Итальянцы живут размерено, назначили встречу в 6, а они только к 7 начинаю плавненько подтягиваться. В этом есть что-то

)
Но соглашусь с тем, что запросы наверно слишком я себе поставил.
Цитата:
Сообщение от Antonissimo 555
По-моему торговая жилка то у вас есть  Спасибо за рассказ! В кредит часы ни в коем случае, еще заработаете. Да и лет вам еще немного, все впереди, а вы уже со штейнхарта хотите начать ))) Ограничивайте свои желания своими возможностями, поступайте разумно (хотя о чем я, речь ведб о часах  ), и будет у вас коллекция. По своему небольшому жизненному опыту знаю, что все достигается постепенно (мне 31). Удачи вам!
|
Надеюсь что есть, жизнь покажет. А почему в кредит плохо брать?
Цитата:
Сообщение от Механик
В нашей стране, кто не хочет по 8 часов в день работать "на дядю", работает по 24 часа в день "на себя"  Хорошо, если за те-же деньги  А вообще, какие ваши годы! Если есть цель, будет и результат. Вон как рассказываете складно, на журналюгу учитесь, у Вас получиться. Они, как правило, в неплохих часах ходят 
|
Да лучше 24 часа в день на себя, чем на дядю 8.
Журналистов много… Да и не особо тянет в эту область. Ложью попахивает от туда. Я больше правду ценю. А писать статью вроде понравилось. Да и на душе легче стало как-то.
Цитата:
Сообщение от LuckBet
Машинки-то!? машинки вернули!?
а вообще, много юношеского максимализма еще в Вас. это пройдет.
ПС:не примите за нравоучения или призыв к каким-либо действиям, я и сам не намного старше Вас, если что 
|
Нет, машинки к сожалению не вернули… Через неделю семья Андрея переехала в другой город, вместе с машинками.
«юношеского максимализма» вообще есть. Надеюсь не пройдёт))
Спасибо за советы!
Цитата:
Сообщение от alex68
Удивительно что ТС уже год на форуме, а только сегодня выдал первое сообщение! Сила воли и целеустремленность видимо есть 
|
Сам не знаю, как так получилось. Сегодня, когда зашёл на форум, и прочитал какой-то очередной пост, просто нахлынуло, не смог не написать.
Цитата:
Сообщение от Scar074
Нет, если так сильно хочется, то и кредит взять можно. Поставили задачу - новые швейцарские часы в новом году? Ну и сделайте себе подарок на НГ. Кредит - нехай кредит, за полгода рассчитаетесь, будет стимул найти новую работу и зарабатывать больше. ВО есть? А в бизнес лезть нужно обдуманно.
|
А в каком направлении нужно обдумывать?
Цитата:
Сообщение от screapp
Касательно покупки швейцарцев, а зачем? Купите японцев. Отличное начало для старта. История в целом как мне кажется охватит большую часть нашей страны с небольшими вариациями. К мечте идти лучше всего постепенно, ну зачем вам сразу швейцария и сразу в 12 году?
|
Хочу видеть их у себя на руке. Хочу чувствовать их тяжесть. Хочу знать что это Швейцария. Это история часовых механизмов и мастеров сделавших их. Это потрясающе. Другие часы, допустим япония.. ну тоже хорошо, но как-то не то… Ох уж мой максимализм… Может это вообще не осуществимо, а я тут себя тешу мечтами.
Цитата:
Сообщение от xzr13
Купите Ориент сейчас или отложите по 2-3 тыр, через год сможете позволить себе мечту! Кредит брать не стоит на часы, да и вообще при таких доходах кредит-мягко говоря глупо!!! Часы на руке, или сказать по другому стоимость часов на руке не должна напрягать и ощущаться, иначе дискомфорт и т.д.....удачи Вам!
|
Кстати у Ориент множество моделей нравятся.
На счет дискомфорта… ну не знаю.. такого опыта у меня не было. Возможно и будет некоторая неконгруэнтность. А так ведь хочется.
Цитата:
Сообщение от Roshan
Мне 27 и я ношу Касио и Ориент.
Удачи.
|
Да согласен. Все люди разные. Есть, которых и другие фирмы устраивают. Есть люди, которые работают где-то, получают стабильную зарплату, хоть и небольшую, но жить можно и их всё устраивает. А есть которых не устраивает и они хотят изменить что-то. Я отношусь ко вторым. Просто пока не знаю как. Нахожусь в поиске решений.
Цитата:
Сообщение от Gameboy
Ещё есть вариант прожужжать уши всем своим родственникам, друзьям и знакомым (с обязательным озвучиванием и многократным зомбированием-разъяснением особенностей марок, моделей, характеристик...) Тогда и им не нужно будет ломать голову, что подарить Вам на день рождения, да и у вас будет шанс осуществить мечту.
|
Да есть такой вариант. Но из моего окружения просто понять не могут как можно отдать столько денег на часы. Для них это «просто часы»! И объяснить у меня вряд ли получится. Да и зарплаты у них тоже не очень. Мало шансов. Надежда на себя только.
Цитата:
Сообщение от VitalzR
Кредит может взять каждый, а вот заработать и потом потратить те деньги на то о чем ты так всегда мечтал - вот это хорошая цель.
|
Согласен, на свои очень приятно.
Цитата:
Сообщение от Astik
Владимир,
Не думайте о том, чего у Вас нет, подумайте о том, что есть - молодость, здоровье - это самый мощный актив, подумайте как им лучше распорядиться, все остальное приложится со временем. Не бойтесь менять работу и место жительства, рискуйте увереннее - рисковать проще, когда багаж не тянет. Будьте настроены позитивнее. Все будет, главное цель и стремление.
ПС: имхо кредит ни на какие цели НЕ одобряю...не стоит оно того.
|
Спасибо большое за поддержку!
Цитата:
Сообщение от Sakai
Из Северодвинска, похоже, вам придется уехать. Если планы работать и зарабатывать.
|
Так оно и есть. Но просто так тоже не уедешь. Надо найти где жить, что делать, где работать.
Цитата:
Сообщение от german69
22 года! Да у вас еще все впереди! И мечта ваша обязательно сбудется . По поводу своего бизнеса , наверное стоит попробовать. Мне 42 года, а старшему сыну тоже, как и вам 22. Но часами не болеет к сожалению или к счастью... в отличие от меня. Кстати прислушайтесь к мудрым советам форумчан, насчет часов Orient или Seiko, соотношение цена-качество просто супер. А швейцарские часы необоснованно дороги, хотя мечтать о них надо,так как это мощный стимул для вашего стремления к заработку. Я в свое время тоже мечтал о швейцарских часах, пока не купил себе в 1995 г. Orient ***, сейчас ношу ORIENT FEM65008B, следующая хотелка опять ORIENT CFD0F002B и т.д. и т.п.. Кстати свой первый Orient*** я подарил старшему сыну и он их носит, в мастерскую часы не разу не сдавались...
|
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Ancre
Так что уважаемый 08509..... у вас всё впереди. На мой взгляд в вашем возрасте средства надо вкладывать в свою голову с целью получения такого образования, при котором можно найти достойную, достаточно оплачиваемую и любимую работу.
Я ,как и большинство высказываний в этой теме, против кредита на часы.
|
Образование у нас в городе мягко говоря, не очень. Стараюсь по максимуму в свободное от работы ходить на всякие курсы/семинары. Но иногда они стоят столько, что позволить себе их никак.
Цитата:
Сообщение от bes23
Хороший рассказ, душевный и немного грустный, аж сердце слегка защемило!
Молодость - большое дело, пробуйте себя в разных делах, двигайтесь вперед в профессии и других делах, и все наладится.
Ну думайте пока о дорогих швейцарских часах, часы не должны делать человека рабом кредитов. Купите пока простой механический ORIENT, это будет оптимальный выбор, скромный, но при этом - разумный и достойный.
|
Спасибо всем за теплые слова!