Цитата:
Сообщение от Dim38
Глянул ПРХ - неплохие часы с хорошим корпусом, неплохим браслетом. Со своим дизайном.
Выше уровнем чем механический Ситизен, который ТС указал вначале, однако Ситизен механика и сильно дешевле цена/качество еще вопрос.
А вот если сравнивать с Ситизен который я предложил, то ПРХ технически уступают:
1. Тяжелее, браслет не имеет дополнительных регулировок, крышка выпуклая (у Ситизен плоская) - комфорт немного проигрывают
2. Технологически они ничем не отличаются от другого кварца
У Ситизен титан который не только легче, но и еще более устойчив к царапинам (сталь полируемая, но мало кто это делает на часах среднего сегмента и услуги хорошего полировщика стоят недешево). На Ситизен не надо менять батарейки раз в 2-3 года, не надо корректировать календарь, а синхра будет ловить в отпуске где нибудь и не нужно часы корректировать. И при всем этом Ситизен тоньше и можно подобрать нужный функционал: день недели, перевод часового пояса без остановки времени.
Либо взять часы просто в титане и солнечной батарейкой - на 30% дешевле Тиссо
В целом Тиссо хорошие часы. Читабельность хорошая простая, с японцами по читабельности нужно чуть аккуратней
Так что ТС нужно подумать
|
Не спорю, Ситизен хорош, но мне весь этот функционал не нужен. Мне нужен трёхстрелочник или двухстрелочник, как вариант, на интегрированном браслете а-ля семидесятые. Прикинуть в магазине это одно, а хочется что потаскать недельку-другую на руке. Причем эта чесотка уже не один месяц, нужно от нее избавиться.)
Цитата:
Сообщение от Dim38
Для первых-вторых часов это наверно важно. Особенно для первых!
Когда уже 5 или 6-ые уже на свисс/не свисс не смотришь
|
Именно, вообще до лампочки свисс или не свисс. Мне вообще больше японцы нравятся. Вот у Сейко, который я упоминал в первом посте цифер мне нравится больше чем у PRX, а браслет наоборот. Понятно, что нет в мире совершенства.) Но надеялся, что я упустил что-то из неочевидного. Потому как в этой ценовой категории три модели которые я упоминал, самые очевидные.