Скол стекла после удара. - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2022, 21:34
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Odissey Посмотреть сообщение
Нормальность места, надо понимать ,определяется ценой на услуги? Если с вас запросили за сервис простеньких часов $100 и более ,то место нормальное! А если подешевле - то это забегаловка? Думаю ,все здесь понимают, что такое сотня баксов для человека во Владимире.
Кстати ,никаких усложнений в данных часах нету! По нынешним временам ,автоподзавод и календарь не относятся к таковым. Разве что ,производители и продавцы продолжают талдычить про это.
Сегодня, к примеру, гидроусилитель руля и тормоза в авто не считается фишкой.
Простенькие часы это 6497 в базовом исполнении. Потому что механизм здоровый и примитивный. А вот автоподзавод и календарь это усложнения. Как и любая приблуда, расширяющая функционал часов. Ну, само собой кроме турбийона. Он ничего не добавляет, он просто красивый. Это во первых. Во вторых я очень хорошо знаю сколько стоят оборудование, инструмент и расходные материалы. Например, парогенератор Elma перед новым годом обошелся примерно как треть однокомнатной квартиры в моем районе. И именно по этому я знаю, что за сотку этот механизм делать просто нет большого смысла.

Пс: озвученный мной ценник на обслуживание этого механизма взят из прайсов других мастерских. У меня есть пара часов с nh35a внутри. Как раз год назад поменял начинку на новую.

Ппс: сотня баксов для человека во Владимире и в Москве одно и тоже. Или вы правда наивно полагаете что тут за сотку кто-то землю есть будет? Я сотню только за посмотреть беру.
Старый 24.01.2022, 22:35
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Простенькие часы это 6497 в базовом исполнении. Потому что механизм здоровый и примитивный. А вот автоподзавод и календарь это усложнения. Как и любая приблуда, расширяющая функционал часов. Ну, само собой кроме турбийона. Он ничего не добавляет, он просто красивый.
Вы можете и секунду в часах считать усложнением. Повторю-механизм простой, надежный и не сложный в обслуживании. И никаких усложнений в нем нету! Своим клиентам Вы можете говорить что угодно про них(усложнения) Мне не надо!
Турбийон придуман для уменьшения позиционной ошибки . Он добавляет точности! Разве это не усложнение? И да, это красиво!
Старый 24.01.2022, 22:50
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 5,846 сообщениях
в случае с NH35 наверное лучше замена, клиент будет знать что у него новый механизм, и у него не будет претензий к мастеру.

раньше я делал репассажи Сейко 6RXX, 4RXX, и после репассажа они все равно не шли как новые, то есть требовалась замена деталей вроде анкерной вилки и бушонов (при возрасте механизма 3-4 года), которые найти в продаже я не смог, поэтому просто перестал брать в ремонт эти механизмы, работу которых после репассажа я не мог гарантировать на уровне новых часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dima343 за это сообщение:
Odissey (24.01.2022)
Старый 24.01.2022, 23:18
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Турбийон придуман для уменьшения позиционной ошибки . Он добавляет точности! Разве это не усложнение? И да, это красиво!
Нет, не усложнение. Одна из разновидностей компановки узла спуска. Обычно, стандартного (прямого или бокового анкерного). Реже хронометрового или дополненного устройством постоянной силы. Но при всем при этом никаких дополнительных функций часам он не добавляет.
Старый 24.01.2022, 23:45
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Нет, не усложнение.
Ну да! Всего лишь компоновка . Однако не все осмеливаются разработать и производить качественные турбийоны. Наверно потому ,что это слишком просто
Так, что с часами ТС? Они Простые или Сложные?

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
...просто перестал брать в ремонт эти механизмы, работу которых после репассажа я не мог гарантировать на уровне новых часов.
Браво! Уж лучше отказать ,чем драть три шкуры с человека! Это честно!
Старый 25.01.2022, 00:13
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну да! Всего лишь компоновка . Однако не все осмеливаются разработать и производить качественные турбийоны. Наверно потому ,что это слишком просто

Цитата:
Так, что с часами ТС? Они Простые или Сложные?
Механизм часов с двумя усложнениями.
Mastertime (25.01.2022)
Старый 25.01.2022, 20:09
Mastertime Mastertime вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Кстати ,никаких усложнений в данных часах нету! По нынешним временам ,автоподзавод и календарь не относятся к таковым. Разве что ,производители и продавцы продолжают талдычить про это.
Как это автоподзавод не является усложнением? Мне принесли в ремонт TISSOT хронограф. В нём разбито отверстие втулки сектора (подшипник скольжения) так, что сектор трётся и бьёт по задней крышке. Тут уже простым репассажем не обойтись. Требуется квалификация и станки (ремонт не для новичка). Можно, конечно, и головкой подзаводить какое то время, что клиент и делал. Но теперь накрылась и голова. Отсюда и цена ремонта... Ну разве это не усложнение?
Тут LEXEI прав на все 100%.
Старый 26.01.2022, 13:42
Axe13 Axe13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от britt Посмотреть сообщение
Заднее стекло запрессовано, с прокладкой, или приклеено? Или пока не разберешь не узнаешь?
Отчетливо видно, что стоит прокладка.
Seiko вообще обычно клеит только фигурные стекла в женских часах, во всех остальных случаях идет уплотнитель.

Цитата:
Сообщение от britt Посмотреть сообщение
Я конечно сторонник феншуя, в таких вещах не люблю колхоза. Были б рядом официалы, пошел ба к ним, я только за.
Близлежащим же мастерским я предпочту сам засучить рукава и перепрессовать стеклышко.
Или вообще, есть идея вместо стекла вставить диск из нержавейки или мельхиора, с кастомной гравировкой, или травлением.
Не нравится мне, положа руку на сердце, прозрачный зад. И обожаю гравировку с волной на задней монолитной крышке Сумо.
1. Однозначно менять. Причем на минералку, нет смысла в данном случае ставить сапфир и тп, на мой взгляд. Бьется минералка хуже (тк она менее хупкая), а царапин сзади трудно собрать много, если только не работаете с абразивными материалами типа песка.
2. Судя по характеру скола в механизме точно есть осколки разного размера. Рано или поздно они заблокируют работу шестеренок, а могут и других дел натворить.
Так что репассаж показан на 100%.
3. Присылайте почтой, если в городе нет нормального сервиса.

Цитата:
Перебрать механизм с усложнениями (автоподзавод, календарь) меньше чем за сотню в нормальном месте врядли возьмутся. То на то и выйдет, но будет быстрее и новый механизм. А если совсем не заморачиваться, то nh35a обойдется значительно дешевле, чем 4r35.
Обращайтесь к официалам - у них дешевле выйдет.
Старый 26.01.2022, 15:11
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Спасибо. В моем случае нет смысла куда-то обращатся.
Старый 26.01.2022, 19:53
britt britt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Axe13 Посмотреть сообщение
Отчетливо видно, что стоит прокладка.
Так точно! Теперь вижу.

Цитата:
1. Однозначно менять. Причем на минералку, нет смысла в данном случае ставить сапфир
Уже заказал сапфир, хочется пошшупать китайский оксид алюминия самому,
ну и что-то типа тюнинга будет, для моих старых добрых Сеек.

Цитата:
2. Судя по характеру скола в механизме точно есть осколки разного размера ..репассаж показан на 100%.
Да, наверняка есть.
Я уж настроился сам глянуть, что там к чему, как приедет новое стекло, будет интересно.
Спасибо!
Ответ

Опции темы