Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович
А на "К" что?, made in Madagaskar? Или ничего нет, что добавляет интриги 
На модели с "К" календарь с арабскими буквами (если не ошибаюсь), Япония очень зависима от Ближнего Востока, возможно что больше, чем от кого либо.
Я был в Японии, там все дорого, там очень все дорого. Там дорого в в несколько раз. Но японцы получают очень приличную зарплату, поэтому для них это обычные цены. Заставить кучку японцев собирать часы, ну не знаю, честное слово, сколько бы стоил продукт на выходе.
Мое личное мнение - все буквы в артикуле (реф) часов, означают разницу в оформлении или рынка для продажи, но ни как место сборки.
Если бы японцам надо было указывать, где собираются часы, они бы это прямо указывали или бы шифровались по-полной.
Согласен что модель с "J" стОит дороже, но цену назначает продавец, который тоже читает Таймзону. Так давайте разберемся, не учитывая мнение товарищей из-за границы. 
|
Вот у меня сейчас на руке "пятерка". На цифере "Made in Japan". Цена $130 розничная. (На аналогичных без J в рефе MIJ не пишется

)
Вообще-то, кмк, часы сейчас обычно роботы делают...

Хоть в Японии, хоть в Швиссии, хоть где. Вам-то лучше меня длжно быть известно. (За исключением ручной сборки - это другая история). Себестоимость любых часов - ВЕЛИКАЯ СТРАШНАЯ ТАЙНА. Все остальное - маркетинг.
ЗЫ. Японские автомобили японской или любой другой сборки по разничной цене отличаются?

А то бывает - одна модель сначла японской, потом британской (а сейчас, вон, и российской) сборки продается.