Rolex DD vs Vacheron Constantin Overseas - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Результаты опроса: Предпочтительные часы для покупки
DD white gold 19 47.50%
DD everose gold 10 25.00%
VC overseas yellow gold 10 25.00%
Свой вариант 1 2.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2021, 00:25
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 908 раз(а) в 194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Equlibrium Посмотреть сообщение
Идея была в том чтобы произвели цифре на 40. Думается, что не великих усилий стоит покраска в нужный цвет

Какая тонкая искрометная ирония, Вы все ещё ментально застряли в детском садике?
Если уж говорить о ментальном застревании, то также невеликих усилий стоит поразмыслить о том, что:
- Ролекс никогда и нигде не заявлял о возможностях фабричной кастомизации
- ни на этом форуме ни на западных, никто и никогда не видел часов с цифером «покрашенным в нужный цвет» заводом. Или иных примеров единичной заводской кастомизации. Хотя можно предположить, что желающие имеются и платёжеспособность некоторых не чета нашей.
- Ролекс не делает лимитед эдишнов, а те Часы которые на них как-то похожи, типа коллабов с comex, или Орлов для арабов, приобретает коллекционную ценность и стоимость увеличивается в разы.
- Ролекс самая закрытая часовая компания, которая не стремится к взаимодействию с клиентом или прессой
- подчеркиваемый не-ручной характер производства максимально не способствует штучному производству.
- Ролекс консервативная компания, с кучей фанатов, и каждое изменение не то, что цвета, а тона цифера или безеля это событие и инфо повод. А тут все так просто ))
- Ролекс зарабатывает кучу денег по своей бизнес модели, продавая все выпускаемые Часы, и имея ещё и колоссальную очередь. И при этом они не увеличивают производство, для удовлетворения спроса и увеличения продаж, их устраивает их прибыль. Так что же должно заставить компанию Ролекс все бросить, и придумывать, как бы угодить взыскательному господину из России? 5-10 тыс евро, которые Вы готовы доплатить? Несомненно оно того стоит! Уверен, Ваши два емэйла уже переведены и распечатаны, лежат на столе у совета директоров.
Они гадают, как раньше до такого не додумались, всем красить циферблаты в нужные цвета по заявке. Может быть даже бесплатно сделают, в знак признательности за идею.
Не забудьте выложить фото!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
Alextlt (07.03.2021), Doctor Vlad (03.03.2021), Malphas (01.03.2021), twi5ter (01.03.2021)
Старый 28.02.2021, 00:58
Equlibrium Equlibrium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 252 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WWSV Посмотреть сообщение
Если уж говорить о ментальном застревании, то также невеликих усилий стоит поразмыслить о том, что:
- Ролекс никогда и нигде не заявлял о возможностях фабричной кастомизации
- ни на этом форуме ни на западных, никто и никогда не видел часов с цифером «покрашенным в нужный цвет» заводом. Или иных примеров единичной заводской кастомизации. Хотя можно предположить, что желающие имеются и платёжеспособность некоторых не чета нашей.
- Ролекс не делает лимитед эдишнов, а те Часы которые на них как-то похожи, типа коллабов с comex, или Орлов для арабов, приобретает коллекционную ценность и стоимость увеличивается в разы.
- Ролекс самая закрытая часовая компания, которая не стремится к взаимодействию с клиентом или прессой
- подчеркиваемый не-ручной характер производства максимально не способствует штучному производству.
- Ролекс консервативная компания, с кучей фанатов, и каждое изменение не то, что цвета, а тона цифера или безеля это событие и инфо повод. А тут все так просто ))
- Ролекс зарабатывает кучу денег по своей бизнес модели, продавая все выпускаемые Часы, и имея ещё и колоссальную очередь. И при этом они не увеличивают производство, для удовлетворения спроса и увеличения продаж, их устраивает их прибыль. Так что же должно заставить компанию Ролекс все бросить, и придумывать, как бы угодить взыскательному господину из России? 5-10 тыс евро, которые Вы готовы доплатить? Несомненно оно того стоит! Уверен, Ваши два емэйла уже переведены и распечатаны, лежат на столе у совета директоров.
Они гадают, как раньше до такого не додумались, всем красить циферблаты в нужные цвета по заявке. Может быть даже бесплатно сделают, в знак признательности за идею.
Не забудьте выложить фото!
Написал хорошо, аргументировал прекрасно.
Но в этом и суть - Ваши «пристрелочные» аргументы не истина в последней инстанции. Есть ещё некая вариативность процессов.
Но, по части Вашего сарказма (имхо- практически хамства) мое пожелание прежнее: Вы можете поместить его себе в уютное место. Спросите ребят из Вашей, надеюсь, старшей группы, там Вам дети точно подскажут куда.
Этот пользователь сказал Спасибо! Equlibrium за это сообщение:
VestaV (01.03.2021)
Старый 28.02.2021, 01:52
WWSV WWSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 908 раз(а) в 194 сообщениях
По сабжу.
У меня такая же примерно ситуация, хожу в костюмах, дорос до ценников, допускающих драг. металлы.
Так как всегда носил сталь, то все аксессуары (запонки, обручальное кольцо, ремни, очки), белого металла.
Купить жёлтое Золото = во-первых все менять, во вторых это другой уровень самопрезентации, выставление себя напоказ, причём в определённом виде. К которому лично я не готов. Знаю пару человек кто ходит в золоте, ну это такое. Не мое.
Часы на ремне не люблю, все на браслетах.
Здесь правда уточню, что самоцели в драг. металлах не было. Какая разница, драгоценный или нет. Есть цена, есть внешний вид, белый, желтый, розовый и так далее. Ведь иная сталь много дороже иного золота.
В итоге в похожей ситуации выбирая между вашероном и иже с ним, купил сначала АП 15500 в стали. Красивые, Хорошо деталированные, бренд, узнаваемые, прозрачная задняя крышка, классный браслет.
А следующими, при всем богатстве выбора, купил платиновые DD40, с голубой мордой. Деталировка попроще, сплошная крышка, бренд слабее. Жлобство Ролекса, с откровенно маленьким браслетом (пришлось докупить звено за 135 тыс).
Но в целом, не знаю как это получается, Часы лучше. А точнее лучшие. Очень красивые, элегантные, лаконичные, браслет непревзойденный. Закрыли все мои хотелки, и излечили от ЧБ. Просто не слезают с руки, и в будни под костюм, и в пятницу под кэжуал, и в выходные под всё. Заставляю иногда себя Бэтгёрл накинуть, когда совсем неуместно. Да ДДж старенький, когда надо скромно )) А все АП отдыхают пока.

Так что исходя из своего опыта:
1. Прикиньте желтое Золото на руку. Сможете так каждый день?
2. Золото или нет, какая разница? Если нет БЗ, которые подходят, Посмотрите дорогую сталь. Ланге Одиссеус, например.
3. ДД офигенно. И дизайнеры Ролекс своё дело знают, не надо думать, что Вы умнее них. В крайнем случае, гораздо логичнее взять сток и потом докупить/заказать кастом цифер и поменять. Надоест - поменяете обратно. Будете продавать - поменяете обратно.

Цитата:
Сообщение от Equlibrium Посмотреть сообщение
Написал хорошо, аргументировал прекрасно.
Но в этом и суть - Ваши «пристрелочные» аргументы не истина в последней инстанции. Есть ещё некая вариативность процессов.
Но, по части Вашего сарказма (имхо- практически хамства) мое пожелание прежнее: Вы можете поместить его себе в уютное место. Спросите ребят из Вашей, надеюсь, старшей группы, там Вам дети точно подскажут куда.
Хамство это рассказы про уютное место. Я же напротив, как корректный человек, через вопрос с изолентой, а после уточнения задачи, через «пристрелочные» аргументы пытался намекнуть, что Вы спросили чушь. И никакой вариативности тут нет, можно хоть обыскаться связей, завод Вам это не сделает, это факт.
Особенно, учитывая стеснённость в средствах. Думаю, при желании потратить на эту затею $1М, можно было получить моральное право спросить завод, и питать надежды на ответ, и даже мечтать о его вариативности, но в текущем виде нет, нет, и нет.

ЗЫ имхо браслет - Ремень - каучук маркетинговая фигня. Все таки Часы должны быть разные под разные крепление. Иначе в 2 из 3 вариантов будет не то. Или во всех 3, если постараться угодить всем трём фасонам.
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! WWSV за это сообщение:
Ak700 (01.03.2021), Alextlt (07.03.2021), Blake (28.02.2021), claymanm (28.02.2021), Doctor Vlad (03.03.2021), Don Anatolii (28.02.2021), fraerplus (01.03.2021), Kaiser Souza (28.02.2021), kybela (01.03.2021), sabay (28.02.2021), Shaun (28.02.2021)
Старый 28.02.2021, 16:42
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 1,652 сообщениях
Странный опросник.
DD и Оверсиз.
Часы президентов и кэжуал Вашерона.
DD топ, особенно в БЗ.
С оливковым или голубым циферблатом, прекрасно смотрятся.
Часы не масс сегмента, классика.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zemla за это сообщение:
Doctor Vlad (03.03.2021), Medeo80013 (28.02.2021)
Старый 28.02.2021, 23:31
Yury1983 Yury1983 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,269 раз(а) в 277 сообщениях
Для меня порядок кастомизации ролекса выглядит следующим образом:
1. Наличие хотя-бы одних часов в коллекции.
2. Принятие всех плюсов и минусов марки, таких как отсутствие кожи на стали, отсутствие синего цифера на стальном сабе, дешевого ДД и прочих глупостей типа кожа на дайтону за доп плату(раньше была в стоке), наличии в магазинах и пр. и пр. и пр....
3. Берете понравившуюся вам модель отдаете в спец ателье и вам делают все что вы хотите за ваши деньги.

Можно сразу начать с третьего пункта... НО это будет уже не ролекс... и вы это будете понимать и «дзена» не получится и кайфа от обладания не будет.
Искренне советую начать с первых двух пунктов, причем их порядок вариативен. Приятного выбора и покупки.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Yury1983 за это сообщение:
cvstos-r (01.03.2021), Medeo80013 (28.02.2021), Zemla (01.03.2021)
Старый 01.03.2021, 08:32
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,726 раз(а) в 957 сообщениях
Ролекс-только Дэй Дэйт или Дайтона в платине-золоте.... Остальное-масспродукт. Вашерон-это ТОП, его и берите.
valery6704 (01.03.2021)
Старый 01.03.2021, 09:19
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,688 раз(а) в 1,371 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
Ролекс-только Дэй Дэйт или Дайтона в платине-золоте.... Остальное-масспродукт. Вашерон-это ТОП, его и берите.
ДД и Дайтона тоже масс-продукт, только в золоте/платине, но очень узнаваемый, желанный и ликвидный. Предложенный Вашрон в своём сегменте слабоват (в том числе и технически) и проигрывает РР и АР, единственное его преимущество - это наличие. Рассуждаю, как пользователь перечисленных вариантов, включая Оверсиз.

PS Оверсиз ношу только на браслете - на ремне и силиконе выглядят уныло.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! kybela за это сообщение:
Biglov (01.03.2021), Medeo80013 (01.03.2021), Zemla (01.03.2021)
Старый 01.03.2021, 10:30
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,706 раз(а) в 2,270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
Я очень извиняюсь, когда вижу Ваши высказывания в любой ветке, вспоминаю пословицу про женщину на корабле. Вы как скажите, прямо как в лужу....
Без обид, леди.
По Сабжу
Тема выбора превратилась в соревнование по «у кого прибор длиннее и толще»
Двое небедных мягко говоря людей меряются платиной и золотишком (мне б ваши проблемы )
Есть бабки - купи ты и то и другое ! Отдай в гравировку возле крюково, там дед тебе сделает все что хочешь , а пыль с платины отнесёт бабушке своей, сдаст в ломбард и купит поесть
Что касаемо выбора , если это не троллинг очередной в попытке показать кто тут Ху, я за Вашерон. При всей любви к ролексам. И не надо издеваться над часами
Есть лишние бабки - купите гранд сейко и делайте с ними что угодно. Да простят меня любители сейко

Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Странный опросник.
DD и Оверсиз.
Часы президентов и кэжуал Вашерона.
DD топ, особенно в БЗ.
С оливковым или голубым циферблатом, прекрасно смотрятся.
Часы не масс сегмента, классика.
Да, не так уже давно все! У народа появились бабки и ДД перестали быть часами президентов ! Заходит любой гавнюк блогер в дольчегаббане и берет на сдачу этот ДД в золоте. Ну, соглашусь , в платине берет другой гавнюк, повыше рангом
Всё!! Нет больше никаких часов президента! Разве что Дайтона в платине и керамике под сотку зелени!?
Ролекс сам превратил все свои часы в бизнес и популяризировал буквально весь модельный ряд от @@аного ойстера и айркинга до Дайтона рейнбоу, не говоря о дей дейтах, владельцы которых пишут на форумах
Ничего личного ребята
Все сугубое ИМХО
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
Biglov (01.03.2021), cvstos-r (01.03.2021), fedor 1047 (01.03.2021), fraerplus (01.03.2021), Kaiser Souza (01.03.2021), Malphas (01.03.2021), Medeo80013 (01.03.2021), Roman1 (01.03.2021), swamper78 (01.03.2021), valery6704 (01.03.2021), Zemla (01.03.2021)
Старый 01.03.2021, 10:46
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 1,652 сообщениях
Дима, приветствую.
Согласен, просто у блогера с соплями ДД будет смотреться комично.
Ну да, времена такие.
Пост мадам просто не понял.
Императивный))
Я сейчас ношу постоянно РО 41 и Суб, который ещё Суб 40 мм,
и те и эти имеют свои преимущества и недостатки.
Но не так, чтобы критично.
Мне показалось, Оверсиз я примерял, что он катастрофически переоценён,
действительно, слегка уныл, качеством равен Ролексу и Адемару.
Хотя, если уж совсем честно, у АР самая тщательная отделка.
Ну это, если совсем придираться.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zemla за это сообщение:
MeNDeLeY14 (01.03.2021)
Старый 01.03.2021, 12:24
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,706 раз(а) в 2,270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Дима, приветствую.
Согласен, просто у блогера с соплями ДД будет смотреться комично.
Ну да, времена такие.
Пост мадам просто не понял.
Императивный))
Я сейчас ношу постоянно РО 41 и Суб, который ещё Суб 40 мм,
и те и эти имеют свои преимущества и недостатки.
Но не так, чтобы критично.
Мне показалось, Оверсиз я примерял, что он катастрофически переоценён,
действительно, слегка уныл, качеством равен Ролексу и Адемару.
Хотя, если уж совсем честно, у АР самая тщательная отделка.
Ну это, если совсем придираться.
Борис, привет!
если совсем придираться, отделка- это у РР))) Но это другая история. Дорестайлинговый Вашерон- вот были часы! Я про оверсиз, когда там еще было 8 шестеренок вместо 6-ти))
БУКВАЛЬНО плАчу по этим часам! Вынужденно отдал. Нехватало денег на более нужное в жизни дело)
Этот пользователь сказал Спасибо! MeNDeLeY14 за это сообщение:
Zemla (01.03.2021)
Ответ

Опции темы