Ахахахаха, наидобрейшего дня всем!!!! Всем жму руку. Всем спасибо за те советы что мне давали.
Антон, вот не поверите

) Каждый день, особенно последние дни, прям тянуло написать сюда. Столько эмоций и нового ..А ведь я иду маленькими шашками то......В голове: как будто рой пчёл с пасеки прилетел и поселился. Каждая пчела, это вопрос. Но я не сдаюсь, где то интернет читану, где то люди помогут. Вчера прям особенно хотел написать , но разложить хочется по полочкам всё. А то столько всего. За ночь, я спал и думал

, вроде разложил и могу более конкретно написать и ещё пару тройку вопросов задать меня интересующих.
1. ПЕРВОЕ что я для себя обозначил: Приобретение инструмента. Обязательно как только соберётся всё что едет из разных уголков, поделюсь фото и .... посоветуюсь о том о сём. Тут же вопросы: Вопрос№ 1. У меня на рабочий стол падает вертикально свет от источника 150Вт примерно. Как голову сгибаю, так наступает темень. Как лучше расположить освещение, откуда должен падать свет и какова должна быть его мощность? Вопрос №2. Правильно ли я понимаю: С лупами нагрузка на 1 глаз, поэтому мне надо искать типа очков кратностью 2-3 и накидные стёкла +2? Ну типа либо 2, либо 4, как то так?
2. ВТОРОЕ : Вопрос№3. Правильно ли я понимаю: Будильник настольный, настольные часы - то же самое что и наручные? Только они больше и учиться на них будет легче?
3. Третье: С чего всё началось и почему "завёлся". (Я думал много писать это или нет. Решил написать. Так как были вопросы для чего ему или что он вообще хочет). Механику я любил с самого детства. Даже пару будильников отремонтировал дедушкам и бабушкам помню маслом подсолнечным

)) что бы лучше были. Кварца тогда не было, а самый любимый дед (мы его с братьями звали дедулей

)) носил не снимая механику полёт де люкс. Очень очень тонкие часы. Сейчас они у меня в коллекции. Стали появляться часы и появилась небольшая коллекция. Так же скажу, что инструментом владею: сапоги ремонтируем, кеды подшиваем, дачи строим

) батарейки всем меняем. Начал понимать, что нужен репассаж часам или ход поставить точный. В итоге то крышку наискось поставят и отдадут, то ещё какая оказия. Тут же в параллель заинтересовался люминофором. Много им что уже сделал. Настенные сделал и себе и приятелям и маме. Вышел тут на форуме на человека форумчанина, он этим занимается. Сам попробовал с маленькими настольными у сына, тоже вышло и стрелки снять-поставить и люминофор на ура горит. Ничего не испорчено. В итоге хочу до 28 февраля 2022 года: У наручных часов снимать задние крышки, поправлять ход, извлекать модуль, реанимировать стрелки (чистить и люм наносить где можно), собирать обратно. На "завтра" , ну или даже может удастся раньше: РЕПАССАЖ!
4. Четвёртое (одно из главных наверное): Скачал литературу: Беляков, Пинкин, Тагиров, Трояновский, Харитончук.
Вопрос № 4. С чего лучше начать и по порядку читать?
Писал в спешке утром, прошу Вас простите если много воды может. Или разочаровал чем. Спасибо всем мастерам кто мне подсказывает то сё, это прекрасно. Удачи!