Запали в душу Ball - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2020, 09:38
mGraf mGraf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exposure Посмотреть сообщение
Фирма очень достойная, на форуме ее не любят
Действительно, нашел тему одну тут, так там прям травят почему-то. Я не спец конечно, но чисто внешне выглядят очень неплохо.
Старый 03.05.2020, 11:08
Exposure Exposure вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 85 сообщениях
Тоже не пойму, у меня Магеллан механические синие, лет восемь уже, до сих пор очень нравятся, проблем никаких

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Выскажусь тоже я бы Ball смотрел здесь на маркете, Вам советовали уже, а то уйдут. Eterna есть интересные модели с большим дисконтом, есть общее что-то. Огюст Реймонд фирма хорошая, независимая, авторы Unitas 6497/6498-это уже о многом говорит- понравились, смотрите тоже
Этот пользователь сказал Спасибо! Exposure за это сообщение:
baton66 (03.05.2020)
Старый 03.05.2020, 16:51
Vpozyvnoy Vpozyvnoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 77 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mGraf Посмотреть сообщение
Пока мучаюсь с выбором, на глаза попали такие часики. На мой взгляд выглядят интересно.
https://www.a-reymond.ru/showwatch-p...6#corp-price-2
Если строго по дизайну и внешнему виду то по мне так ассоциация с женским украшением (дешёвым)
Старый 03.05.2020, 17:48
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,659 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exposure Посмотреть сообщение
Фирма очень достойная, на форуме ее не любят
Почему то обрезалось сообщение. Только это кварц, у них есть интересная механика, скидки дают 20% сходу от обозначенной цены
Магелланы очень интересные нетривиальные часы, кто из продавцов даёт скидку 20% ?
Старый 03.05.2020, 18:33
mGraf mGraf вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vpozyvnoy Посмотреть сообщение
Если строго по дизайну и внешнему виду то по мне так ассоциация с женским украшением (дешёвым)
Ни чего женского в них не увидел. А вот то, что выделяются на фоне это точно. Я за последние 10 дней столько моделей пересмотрел, 80% все однотипные, изменения разве что в шильдике.
Конечно не сравнишь их с ball, это небо и земля. Но из относительно бюджетных я лично внес их в свой список. Если в ближайшее время не подвернется на маркете что-то из моих предпочтений, то возможно даже огюста возьму
Этот пользователь сказал Спасибо! mGraf за это сообщение:
baton66 (03.05.2020)
Старый 03.05.2020, 19:04
grasl grasl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 800 раз(а) в 480 сообщениях
Знаете, я понимаю, что такое "запал". Вот запал вам Болл. И вы сейчас все часы с ним сравниваете, и они, вполне ожидаемо, в ваших глазах ему проигрывают. И рождается впечатление, пусть подсознательное, что эти Болл чуть ли не вершина часового дизайна...
А все проще. По сути, Болл уважаемая марка, ничего особенного, но с одной своей "фишкой", которую они и несут в массы - тритий. Но зачастую, именно из-за этой фишки, дизайн даже страдает. Я уважаю Болл, но не поклонник. Лично мне у них очень нравится всего одна модель - где они смогли своим тритием не испортить дизайн (на мой взгляд, естественно) - это Стримлайнер. Увы, они уже не выпускаются.
Постарайтесь отпустить себя. Может, сделать небольшой перерыв, посмотреть часы другого плана. Ну а если не отпустит - добро пожаловать в палату!

P.S. Стримлайнер, чисто для иллюстрации:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ball NM1060D-LJ-WH (Trainmaster Streamliner 39mm Automatic) 001.jpg
Просмотров: 321
Размер:	86.3 Кб
ID:	2944444   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ball NM1060D-LJ-BK (Trainmaster Streamliner 39mm Automatic) 001.jpg
Просмотров: 146
Размер:	95.2 Кб
ID:	2944445  
Старый 03.05.2020, 19:31
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 732 раз(а) в 362 сообщениях
Цитата:
Сообщение от grasl Посмотреть сообщение
Знаете, я понимаю, что такое "запал". Вот запал вам Болл. И вы сейчас все часы с ним сравниваете, и они, вполне ожидаемо, в ваших глазах ему проигрывают. И рождается впечатление, пусть подсознательное, что эти Болл чуть ли не вершина часового дизайна...
А все проще. По сути, Болл уважаемая марка, ничего особенного, но с одной своей "фишкой", которую они и несут в массы - тритий. Но зачастую, именно из-за этой фишки, дизайн даже страдает. Я уважаю Болл, но не поклонник. Лично мне у них очень нравится всего одна модель - где они смогли своим тритием не испортить дизайн (на мой взгляд, естественно) - это Стримлайнер. Увы, они уже не выпускаются.
Постарайтесь отпустить себя. Может, сделать небольшой перерыв, посмотреть часы другого плана. Ну а если не отпустит - добро пожаловать в палату!

У болл более 50 патентов различных, тритий - далеко не главная фишка марки
https://www.ballwatch.com/global/ru/technology.html
Старый 03.05.2020, 19:57
Exposure Exposure вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 108 раз(а) в 85 сообщениях
baton66
Не знаю, как цитату вставить, первый раз пишу Ответ уважаемому форумчанину: покупал очень давно, искал именно ARSA Unitas 6498, были у них в сервис центре на Страстном бульваре, скидку сделали в обмен на любые старые часы- такая акция была, отдал им разбитый свотч жены, потом там же купил Магеллан, уже просто со скидкой. Перед этим вирусом носил часы на профилактику- скидки присутствовали, объявление висело даже, но моя болезнь перешла снова на японский кварц, думал, что успокоился уже
Этот пользователь сказал Спасибо! Exposure за это сообщение:
baton66 (03.05.2020)
Старый 03.05.2020, 20:12
mGraf mGraf вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от grasl Посмотреть сообщение

Возможно Вы правы. Но когда загоришься какой-то идеей, ее сложно отложить
Попробую сделать перерыв.
Этот пользователь сказал Спасибо! mGraf за это сообщение:
grasl (03.05.2020)
Старый 03.05.2020, 21:00
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,370 раз(а) в 2,310 сообщениях
А Ball на Маркете тем временем был благополучно продан. В большой семье, как говорится...
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
Kelevratony (29.06.2020)
Ответ

Опции темы