Помогите выбрать часы до 20000 рублей - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2017, 21:34
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Paul Danton Посмотреть сообщение
В пользу Ники - серебрянный корпус, дизайн (мне нравятся пара моделей) и отечественное производство. Последнее, конечно, имхо, но я считаю это важным. А ля как для некоторых винтаж, нишевые часы.
Ну, раз мало Вам мнения часовщика (кстати, странно - то вы упираете на то, что отзыв о золотых часах, то серебро корпуса описываете как достоинство. Где логика?). Пойдем дальше.
http://forum.watch.ru/showthread.php...BE#post3985077
Цитата:
Цена им по лому метала, в базарный день.
http://forum.watch.ru/showthread.php...BE#post3721321
Цитата:
Корпус мягкий, для активного образа жизни не подходят, есть царапины уже.
...
Достаточно массивно смотрятся, но удобны и легки.
(Т.е. корпус дутый, надо понимать? Серебро - совсем не легкий металл)

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=517
Цитата:
У меня до этого были Ника... за год эксплуатации 3 поломки. Уже не хочется их в ремонт нести... Хотя не сказать что дешевые, да к тому же и серебро. К русскому бренду доверия уже нет...)
Ну и т.д., и т.п.

А насчет "отечественного производства" - так пестня!
Старый 05.03.2017, 00:18
Paul Danton Paul Danton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 431 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Borodaty Посмотреть сообщение
Ну, раз мало Вам мнения часовщика (кстати, странно - то вы упираете на то, что отзыв о золотых часах, то серебро корпуса описываете как достоинство. Где логика?).
Я не упираю, я заметил что отзыв был о золотых (более дорогих), и действительно менее рациональных. Серебряные стоят 10 - 12.

Получается, что в результате нашей небольшой дискуссии мы предложили ТС несколько концепций - нишевый и патриотичный (Рогозин, Дворкович, Нарышкин), который, при расширении сета, он сможет оставить и иногда носить в качестве "дауншифтинга", да и просто показать свои патриотические чувства Или обычные часы, которые особо не выделяются, которые он будет часто видеть у других, и которые при расширении сета он скорее всего перестанет носить. Понятно, что большинство выберет вариант 2, но я считаю нужным предложить альтернативу, которую выбрал бы я.
Старый 06.03.2017, 01:10
Borodaty Borodaty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,068 раз(а) в 832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Paul Danton Посмотреть сообщение
Получается, что в результате нашей небольшой дискуссии мы предложили ТС несколько концепций - нишевый и патриотичный (Рогозин, Дворкович, Нарышкин), который, при расширении сета, он сможет оставить и иногда носить в качестве "дауншифтинга", да и просто показать свои патриотические чувства Или обычные часы, которые особо не выделяются, которые он будет часто видеть у других, и которые при расширении сета он скорее всего перестанет носить. Понятно, что большинство выберет вариант 2, но я считаю нужным предложить альтернативу, которую выбрал бы я.
Мне кажется, все обстоит с точностью до "наоборот".
сейчас ТС выбирает себе первые приличные часы в ограниченном бюджете. Я предлагаю в качестве таковых остановить выбор на моделях с максимально возможным соотношением цена/качество. Справедливо предполагая, что эти часы относительно долгое время будут единственными. А следовательно, данное соотношение играет главную роль в данном выборе.

Вы же упираете на некую нишевую составляющую в несуществующем (и неизвестно имеющим ли быть в природе) "сете". Потратить скудный бюджет, чтобы "иногда носить в качестве "дауншифтинга", да и просто показать свои патриотические чувства "???? Скорее, приобретя не самый качественный продукт и получив соответствующие проблемы, человек вообще откажется от часов, как от предмета пользования.
Кстати, о патриотизме. Что там носит наш Президент? Романофф? Нику?
Старый 06.03.2017, 03:16
y2k88 y2k88 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 3 сообщениях
Сам в такой же ситуации примерно, как ТС, в плане бюджета. Присмотрел Orient Star open heart на браслете с индикацией запаса хода и малой секундной "на 6 часов". 20500р. Смотрел Certina или те же Тиссо (через сайт клокии), но поскольку хочу именно открытый механизм (строгая классика есть), то японец вышел все же вне конкуренции. Сапфир, сделано в Японии, качество отличное и все же не так банально (уж простите), как Тиссо.
Из отечественных у самого есть Romanoff - механика, лимитка, швейцарская ETA - всяко лучше, чем Ника имхо. Если не брать лимитки, то тоже в бюджет можно уложиться.
Этот пользователь сказал Спасибо! y2k88 за это сообщение:
Borodaty (06.03.2017)
Ответ

Опции темы