Проблема тайны деловой переписки по е-мейл... - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2014, 11:22
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,566 раз(а) в 1,806 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение

Тут всё зависит от статуса обсуждаемого читателя переписки.

Если он достаточно близок руководству - при воздействии на него проблемы возникнут скорее у начальника отдела.
О том и речь. Также об этом упомянул. Нужно понимать нюансы.
Старый 15.07.2014, 12:05
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Outspb Посмотреть сообщение
Итак опишу проблему:

В штате сотрудников есть человек , который читает абсолютно всю переписку абсолютно всех сотрудников . Он является , ну скажем мягко - в близких отношениях с одним из руководителей и использует в своих целях.

Вопрос:
как точно узнать и каким способом - отсылаются ли скрытые копии емейл писем входящих/исходящих всех сотрудников отдела на чей-то адрес и если да, как это заблокировать. Есть ли возможность узнать - есть ли у нее удаленный доступ к компам сотрудников. Я не спец в этом. Какие шаги предпринять , дабы пресечь на корню это !?
Деловая переписка - часть бизнеса компании и хозяин бизнеса вправе знать что, когда и как. Ничего в прочтении деловой переписки криминального нет. Другое дело мотивация шпиона-исполнителя. Возможно он переходит границы собственной компетенции, если возникают нештатные конфликтные ситуации. Мой совет - обсудите с руководителями (благо Вы теперь после предложения возглавить подразделение - "вхожи") часть бизнес процесса в плане контроля и конкретно обязанностей конкретного исполнителя. Если исполнитель "зарывается" и использует информацию для личных целей - разобраться обязательно официально. Бывает ситуация, что кто-то из руководителей не в курсе о разведддеятельности подчиненного коллеги одного с ним уровня.
Козел в огороде - хорошая встряска для тех, кто ходит на работу как в клуб к друзьям и использует корпоративную почту для всяких глупостей. Надо как-то разумно все совмещать и приоритет на работу конечно же!
Впрочем, иногда интересно посмотреть списочек сайтов, которые посещает сотрудник, его посты, фотки в сетях... Иногда успеваешь либо спасти сотрудника, либо уменьшить ущерб от его работы путем перевода или иных мер защиты
Outspb (15.07.2014)
Старый 15.07.2014, 13:37
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,300 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
...осведомитель грамотно стравливает сотрудником отдела пользуясь инфой, параллельно имея выгоды разного плана.
Не знаю сферу деятельности вашего отдела, чтобы понять, какой информацией можно стравливать сотрудников, но само "стравливание", опять же, может быть одобряется свыше. Нередко руководство пользуется таким приемом, чтобы, например, поднять градус в коллективе.

Вопрос и в самом коллективе -- если, зная о "прослушке", в отделе ведутся на некую форму сплетен/критики, то с психологией туго у сотрудников. Косяки свойственны всем, в отделе не сериал Санта-Барбара... Проведите с каждым беседу, на предмет стравливания. Уверен, это будет лучше, чем искать способы аннулирования того, о чем знают в руководстве.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
Outspb (15.07.2014)
Старый 15.07.2014, 14:51
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,715 раз(а) в 24,207 сообщениях
Валерий, мне кажется, вам совсем не к чему гипертрофировать эту "проблему". Повторю, то, что вы (наверняка и остальные) знают об этом это уже достаточно(на первое время).
Если это проверенная информация, конечно. Просто, если уж заморачиваться "конспирологией", то, не исключайте, что может быть и деза запущена, чтобы деражать в тонусе личный состав.
Просто если в вашей структуре интриги, заговоры и проч. распространены и являются нормальным деловым "фоном", то, вы, наверное, к этому должны быть адаптированы, иначе за вас как то заранее грустно становится
Подумайте, стоит ли "легализовывать" ваши знания перед руководством. Момент деликатный со всех точек зрения.
Если администрация контролирует внутренние инфопотоки (что вполне нормально), а вы каким то образом локализуете "контролера" внутри подразд-я, то, поверьте, найти новый канал не составит труда (кстати, совсем не обязательно, что это будет ваш внутренний сотрудник отдела, скорей наоборот).
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
Outspb (15.07.2014)
Старый 15.07.2014, 23:31
Аккаунт удален

Ну.... направление моей работы предлагаемого отдела- курировать организацию выставок ,я помимо контроля и решения какой быть какой нет, проводить свои проекты ключевые , основополагающие и задающие общую направленность. Менеджеры отвечают каждый за свои проекты, но используемая база данных ессно одна на всех , так вот "этот" сотрудник " многим не советует участвовать в иных проектах выставочных другого менеджера, аргументируя что лучше ко мне, на мои мероприятия, точно не прогорите))) короче манипулирует мнением участников проекта , мешая и выставляя зачастую не в лучшем свете сотрудника- организатора выставки. А потом радостно кричит- а вот у меня проект на ура ,все ко мне и чтоб вы без меня делали, одна я тащу все)) менеджер провалит 1-2 выставки, оставшись на голом окладе , проделав огромную работу по привлечению участников, а они плавно перетекают к другому... в итоге нервы, непонятки, уход ... текучка большая, надо все прекратить это. Каждый раз нового менеджера обучать- с ума сойти!
Пока я настоял на том, чтобы этот вшивый сотрудник просто не появлялся в офисе вообще и готовил свои проекты дома , как фрилансер на договоре....сегодня ее первый день не было- люди первый раз чай в обед попили без скандала .
Почту приказал каждому создать новый емейл на google и всем принести из дома планшеты - отправлять почту со своих девайсов ( бред сивой кобылы ) .... К концу дня позвонил зам генерального с истерикой, " я не понимаю чем вы занимаетесь " .... стал все выспрашивать за день что сделано - делаю вывод, переписка и контроль потерял ушедший на домашнюю работу сотрудник и за день ничего не узнал- почта не работала старая, пожаловалась своему любовнику заму , она не видит ничего скорее всего, а работа то не останавливалась и инфа закрыта оказалась, все контакты за день просто ей недоступны оказались.

Базу данных закрыл и удалил , набор новых потенциальных участников выставки ушедший на дом сотрудник не видит больше. Короче поставил ситуацию- когда ей придется делать работу как всем, а не пользоваться чужими наработками, доступ к почте других сотрудников имеет , но она просто перестала работать.

Жду финальной схватки по ситуации...

Последний раз редактировалось Outspb; 15.07.2014 в 23:33.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Victorius76 (16.07.2014)
Старый 15.07.2014, 23:34
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Ого!

Эко всё завернулось!

Надеюсь, здравый смысл восторжествует.
Старый 15.07.2014, 23:45
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
Жду финальной схватки по ситуации...
Ну, удачи!
Outspb (16.07.2014)
Старый 16.07.2014, 00:41
Аккаунт удален

alex58 в более бредовой ситуации не был по жизни....мне нравится заниматься организацией выставок , ездить и делать их в других городах, работать в цикличном режиме и видеть результат работы в виде людей посещающих мероприятия всевозможные торгово-выставочные. Получив новый опыт большой, возможно мои навыки организационные найдут отклик у еще более интересного направления, может кто пригласит в дальнейшем на сотрудничество в более адекватные условия труда, оплаты в конце концов - пока решил бороться за возможность профессионально вырасти в этом направлении , дебелизм ситуации мешает... тратишь время на всякую мышиную возню.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
alex58 (16.07.2014), Victorius76 (16.07.2014)
Старый 16.07.2014, 00:50
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Цитата:
может кто пригласит в дальнейшем на сотрудничество в более адекватные условия труда
В ближайшей перспективе, при реальных результатах точно сможете укрепить доверие руководства как эффективного начотдела. Просто в нынешних условиях, при отсутствии "промежуточной" инфы будут чаще дергать вас на ковер
Outspb (16.07.2014)
Старый 16.07.2014, 04:35
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
А ведь спецом для это сотрудницы на рабочей почте остальные еще и дезу могут гнать с левыми контактами

Тогда бы еще интереснее было бы
Ответ

Опции темы