Реклама и дизайн от "Ракеты" - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2014, 16:09
Verevichev Verevichev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 59 раз(а) в 21 сообщениях
Вот нарыл настоящий шедевр!

Долго разглядывал. Пытался найти здесь замысел... но так и не нашел.
К слову буква "w" скорее похожа на букву "ш".
Старый 20.06.2014, 15:02
Новичок

Следующая работа интересна!

Здесь наглядно "намекают" на лидерство среди стран конкурентов. Идея очень нравится! Но как всегда косяки на не внимании к к мелочам. У "Ракеты" наверное два солнца. По другому я не могу объяснить разные углы падения лучей. Очень "стремные" облака. Больше на летательные инопланетные аппараты похожи. Очень удачно подобрали форму японцу. А вот с Россией, Швейцарией, и Америкой заморачиваться не стали. Хотя спортивную форму, можно было и "национализировать". Часы есть почему то только у русского. А еще очень много надписей "Ракета".
Ну. Как - то так!
Старый 20.06.2014, 18:31
1911 1911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 293 раз(а) в 72 сообщениях
И тьма парашютистов откуда-то
Старый 17.01.2015, 23:36
Новичок

Сегодня читал статью двух авторов о "Ракете". И, совершенно случайно увидел новую модель часов, которую держат в секрете.

Блин. Я правда не понимаю ход мысли дизайнера. Точнее руководителя отдела, выдающего параметры ТЗ. Во первых:
Стало понятно, что вдохновило создать модель с надписью "Нефть"
Во вторых:
Мне кажется, они уперлись в свой фирменный шрифт с квадратными цифрами, что добавляет только проблем. Но ни как не добавляет органичности. Так и не понял, зачем красное кольцо с дублирующими метками на циферблате. Эта "Тройка" сводит меня с ума... специально пересмотрел дизайн старых ракет. У них нет жесткой привязки к шрифту. Скажу больше. старые циферблаты выглядят намного приятнее. На фото - "Вырви глаз!" Проекция "вид с боку" явно от другого корпуса. На втором мониторе, за счет квадратного корпуса, цифири выглядят намного приятнее. В общем, снова отсутствует гармония Я огорчен.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Verevichev за это сообщение:
1911 (19.01.2015), Vave (18.01.2015)
Старый 19.01.2015, 03:09
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 825 раз(а) в 184 сообщениях
Здравствуйте.
Когда один человек не очень понимает другого, это не всегда означает , что тот другой не прав. Иногда полезно подумать зачем делается то или иное действие.

Во первых . стиль и шрифт . важнейший элемент продвижения на рынке имиджевой продукции. А часы продукция имиджевая.
Я живу и работаю в Европе. У меня за 10 лет пребывания здесь поменялось 4 марки . Швейцарцы, и японцы, и Советские и Ракета. Коллеги обратили внимание на Автомат. Он другой. Он не вписывается в привычный дизайн. А 0 и гарнитура которая была разработана в годы первой мировой войны и затем использовалась советскими газетами, да, чуть доработанная . это признаки профессионального подхода. Дорогой марки со своим стилем. Он, этот стиль может кому то нравиться а кому то нет, такова жизнь, но без такого стиля нет марки.

Вы узнаете Лонжин, не глядя на название, то же с тиссо, хотя с этими уже сложнее , они дешевые, а вот Таг . узнаете, немцев Баухаус тоже сразу по стилю вычислишь.

Второе, на самом деле Автоматовский циферблат чертовски удобный. Можно обсуждать красив не красив, но я могу его прочитать без очков, и в практически темноте. То есть одинокого фонаря достаточно чтоб во всем разобраться. А у меня +3. Цифры крупные и четко разные. Легко угадываются.Стрелки черные и жирные но с блескучей окантовкой. То же на белом фоне четко видны и можно поймать отражение. Контраст работает. Счас пока ракета на обслуге, ношу Тиссо. Отличные, очень мною любимые часы. Плоские, изящные, хороший ход, подзавод. Но чтоб понять время надо напялить очки. А старая как мир кварцевая ракета . читается, хотя циферблат даже меньше.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! alexst за это сообщение:
Dead Morose (19.01.2015), DenisDevyatkin (19.01.2015), James (19.01.2015), mauzer67 (20.01.2015), narkoman (23.01.2015)
Старый 19.01.2015, 11:30
den3rats den3rats вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 430 раз(а) в 188 сообщениях
А вот кому корпуса из настоящей кожи
например отсюда - там половина таких, гы-гы. Звонил им - девущка сказала "спасибо", но видимо так оно и есть - раз осталось...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 188
Размер:	100.4 Кб
ID:	898118  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! den3rats за это сообщение:
DenisDevyatkin (19.01.2015), Gameboy (19.01.2015), Harl (20.01.2015), Verevichev (19.01.2015), Vilos (19.01.2015)
Старый 19.01.2015, 19:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexst Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Когда один человек не очень понимает другого, это не всегда означает , что тот другой не прав. Иногда полезно подумать зачем делается то или иное действие.

Во первых . стиль и шрифт . важнейший элемент продвижения на рынке имиджевой продукции. А часы продукция имиджевая.
Я живу и работаю в Европе. У меня за 10 лет пребывания здесь поменялось 4 марки . Швейцарцы, и японцы, и Советские и Ракета. Коллеги обратили внимание на Автомат. Он другой. Он не вписывается в привычный дизайн. А 0 и гарнитура которая была разработана в годы первой мировой войны и затем использовалась советскими газетами, да, чуть доработанная . это признаки профессионального подхода. Дорогой марки со своим стилем. Он, этот стиль может кому то нравиться а кому то нет, такова жизнь, но без такого стиля нет марки...
... А старая как мир кварцевая ракета . читается, хотя циферблат даже меньше.
Вот я и задался вопросом. Зачем на циферблате красное кольцо, с дублирующими метками? У вас есть варианты? У меня пока нет Возможно, метки на этом кольце светятся ночью. Но, тогда почему их геометрия отличается от меток внутреннего кольца? Они не являются началом или продолжением друг - друга. Это промышленный дизайн. В нем каждый элемент должен быть оправдан своей необходимостью. Купив такие часы, у меня не должен возникать вопрос - "Что это за фигня?". Все должно быть интуитивно понятно. Ни кто не говорит, что должны отсутствовать какие - то изюминки. Но, органичность просто необходима. Так меня учили в институте.
Если говорить о фирменном стиле шрифта, и исторической наследственности - то в буклетах времен советского союза, использовались совсем другие шрифты. Этот шрифт очень сильно не доработан! Например: буква "W" в нем выглядит как русская "Ш".
Наш коллега, сообщением выше, привел очередной пример отсутствия внимания к деталям. А это очень важно! "Ракета" должна быть узнаваема не косяками. Нуля, как фишки уже достаточно. Тем более они ставят логотип марки на цифере.
Надеюсь я предельно понятно выразил свои мысли. Искренне желаю им быстрого развития!
Этот пользователь сказал Спасибо! Verevichev за это сообщение:
Vilos (19.01.2015)
Старый 19.01.2015, 23:17
alexst alexst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 825 раз(а) в 184 сообщениях
Вариант Есть. Часовые пояса как на путешественнике или звезде.напишут там города.
А еще был старый корпус для часов повышенной точности. Там тоже цифер был двух зонный а часовые метки пересекали границы зон.
Но на самом деле надо дождаться результата работы и обсуждать товарный продукт.

А то что "сердечник этого трансформатора сы сделаем из дерева потому что до сих все равно никто не дочитает" есть старый способ собрать бесплатно статистику об интересуюихся вашим товаром.
Старый 20.01.2015, 02:05
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexst Посмотреть сообщение
Второе, на самом деле Автоматовский циферблат чертовски удобный. Можно обсуждать красив не красив, но я могу его прочитать без очков, и в практически темноте. То есть одинокого фонаря достаточно чтоб во всем разобраться. А у меня +3. Цифры крупные и четко разные. Легко угадываются.Стрелки черные и жирные но с блескучей окантовкой. То же на белом фоне четко видны и можно поймать отражение. Контраст работает. Счас пока ракета на обслуге, ношу Тиссо. Отличные, очень мною любимые часы. Плоские, изящные, хороший ход, подзавод. Но чтоб понять время надо напялить очки. А старая как мир кварцевая ракета . читается, хотя циферблат даже меньше.
Используя Ваши субтильные ощущения, предложил бы мануфактурным маркетологам новый слоган: " Понять время? В прорубь Тиссо. Ракета-автомат - тру для тех, кто ни фига не видит"......
Старый 20.01.2015, 10:38
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,855 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Используя Ваши субтильные ощущения
Эх, молодёжь... Доживёте до наших лет...
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey M за это сообщение:
alexst (21.01.2015)
Ответ

Опции темы