Скидки на ML - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Maurice Lacroix
Регистрация | Забыли пароль?

Maurice Lacroix

Форум о часах Maurice Lacroix.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.01.2014, 00:06
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Densen Посмотреть сообщение
А вообще, ценовая политика Мориса– это их выбор, и не кажется ли вам неэтичным 'навешивать ярлыки'?
Мы вполне имеем право обсуждать эту политику на часовом форуме. Это не ярлыки, а сложившиеся мнение.
Цитата:
С другой стороны, не будь у Мориса распродаж– продавались бы и за ритейл.

У Вас мягко говоря нарушена причинно-следственная связь - распродажи происходят УЖЕ КАК СЛЕДСТВИЕ того что они ПОЧТИ НЕ ПРОДАЮТСЯ за ритейл.
Цитата:
Хороший модератор достался разделу ML, переживает за марку…
Искажать реальность не стоит не зависимо от нравится марка или нет. Ни модератору, ни форумчанам.

Кстати если заметили о самих часах я говорил только хорошие слова.

Засим диалог заканчиваю.
Старый 27.01.2014, 16:06
Densen Densen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 81 раз(а) в 40 сообщениях
ML– молодая, быстро развивающаяся, независимая компания. Не имея возможности(желания) прикрываться вековой историей, вынуждена искать другие способы привлечения внимания потенциальных покупателей, одним из которых являются скидки (общепринятая практика, кстати), но это никак не сказывается на качестве готовых изделий. Более того, по соотношению цена/качество, на данный момент, ML в группе лидеров рынка (особенно модели на мануфактурных механизмах).
Кроме этого ML разрабатывает инновационные модели, которые уже признаны экспертами как выдающиеся. И вполне возможно, в обозримом будущем, компания встанет в один ряд с ведущими производителями часов (вот тогда и скидки кончатся ).

Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
Засим диалог заканчиваю.
Да не очень то и хотелось. Если бы вы не удаляли мои посты, я б вам и слова не сказал.
Старый 27.01.2014, 17:57
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
молодая, быстро развивающаяся, независимая компания.
Вот эта фраза, особенно, если "динамично развивающаяся", уже лет 15 как всем оскомину набила. И, кстати, насчет "независимая" - я бы поспорил. Проскакивала инфа недавно, лень ссылку искать, то ли о корейских, то ли о китайских инвесторах.
Цитата:
Не имея возможности(желания) прикрываться вековой историей, вынуждена искать другие способы привлечения внимания потенциальных покупателей, одним из которых являются скидки (общепринятая практика, кстати), но это никак не сказывается на качестве готовых изделий.
Да знают это все. По крайней мере, ваши текущие собеседники точно, ). Но что толку говорить о качестве готовых изделий, если в часовом мире принято, чтобы у "компании была история".

Мне самому нравятся эти часы - они интересные, красивые и выглядят на свой ритейл. И мне по баранчику кто там и что говорит насчет вековых традиций, потому как я не готов ждать 200 лет, пока на Watch.ru (или вообще повсеместно) ML признают достойной часовой маркой - эти часы нравятся мне сейчас.
И да, мне тоже не по душе эта дисконтная ценовая политика, но почему она такова понятно. И также понятно, что это лучшая из возможных альтернатив в рамках имеющихся исходных. У кого-то может быть другое мнение - это, как говорится, нормально.
Но при этом, сравнивать ML с ведущими признанными производителями означает заниматься противопоставлением - провоцировать холивар, в котором "конец немного предсказуем". Надо ли это другим приверженцам марки ML, которые с уважением относятся к другим людям, предпочитающим другие бренды, к каким бы категориям они не относились - вопрос, кмк, риторический...
Старый 27.01.2014, 19:47
Densen Densen вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Вот эта фраза, особенно, если "динамично развивающаяся", уже лет 15 как всем оскомину набила. И, кстати, насчет "независимая" - я бы поспорил. Проскакивала инфа недавно, лень ссылку искать, то ли о корейских, то ли о китайских инвесторах.
А то, что за эти 15 лет компания стала мануфактурой, выигрывает призы на выставках, уже в музей часового искусства одну модель отправила, как признанный шедевр, это ли не показатель развития? Да и 15 лет, по меркам часовой промышленности – не срок.
А насчет 'независимая'– имелось ввиду не входящая в крупные объединения (холдинги), а идущая своим путём. А то, что всем нужны инвесторы, так это как бы не секрет…

Цитата:
Но что толку говорить о качестве готовых изделий, если в часовом мире принято, чтобы у "компании была история".
Это конечно. Вот только некоторые 'исторические' фирмы, почему то скромно умалчивают, что в 70ых–80ых годах прошлого века успешно разорились и продали свою торговую марку одному из холдингов, и теперь, по сути, являются не самостоятельными производителями, а всего лишь одним из брендов в обойме крупного объединения, с жёсткой маркетинговой политикой, унифицированным производством и корпоративным позиционированием.

Цитата:
Мне самому нравятся эти часы - они интересные, красивые и выглядят на свой ритейл. И мне по баранчику кто там и что говорит насчет вековых традиций, потому как я не готов ждать 200 лет, пока на Watch.ru (или вообще повсеместно) ML признают достойной часовой маркой - эти часы нравятся мне сейчас.
И да, мне тоже не по душе эта дисконтная ценовая политика, но почему она такова понятно. И также понятно, что это лучшая из возможных альтернатив в рамках имеющихся исходных. У кого-то может быть другое мнение - это, как говорится, нормально.
Тут я с вами согласен, с небольшой поправкой, что мне нравится ценовая политика ML. Почему бы не купить хорошую вещь недорого?

Цитата:
Но при этом, сравнивать ML с ведущими признанными производителями означает заниматься противопоставлением - провоцировать холивар, в котором "конец немного предсказуем". Надо ли это другим приверженцам марки ML, которые с уважением относятся к другим людям, предпочитающим другие бренды, к каким бы категориям они не относились - вопрос, кмк, риторический...
Если вы внимательно перечитаете тему, то возможно обратите внимание, что я не занимался 'противопоставлением', а просто ответил на презрительные определения, типа 'неликвид', так что прошу вашу сентенцию об 'уважительном отношении к людям, предпочитающим другие бренды' перенаправить по адресу.
Старый 27.01.2014, 21:47
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:

Если вы внимательно перечитаете тему, то возможно обратите внимание, что я не занимался 'противопоставлением', а просто ответил на презрительные определения, типа 'неликвид', так что прошу вашу сентенцию об 'уважительном отношении к людям, предпочитающим другие бренды' перенаправить по адресу.
Это по ходу в мой адрес.
Любезный, покажите мне хоть один мой пост, касающейся Вас лично, а не марки МЛ. Вы же при этом оскорбили меня лично несколько раз, написав, что меня интересуют не часы, а понты, и посоветовав мне идти в 'свою песочницу и там меряться совочками'. Это не оскорбления?
Заодно прошлись по личности модератора раздела, который также был с Вами предельно корректен.
Вы этого не помните, или считаете в порядке вещей так вести себя среди незнакомых людей?
Старый 27.01.2014, 23:29
Форумчанин

Цитата:
А то, что за эти 15 лет компания стала мануфактурой
Речь шла о самой фразе, не применительно к компании ML.

В любом случае, я рад, что по основным тезисам мы друг друга поняли.
Старый 27.01.2014, 23:32
Densen Densen вне форума  
Форумчанин

freejur
Послушайте, любезный, я вас не знаю, и делить с вами ничего не собираюсь. Про то, что вы случайно забрели не в свою 'песочницу'– так это ваши слова, не мои (!), я просто согласился с вами… и это вас задело?
А насчёт того, что вас интересуют не часы, так это следует из вашего подхода. Привожу читату:
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Если рассматривать оценку часов не с точки зрения меха, усложнений и тп, а с точки зрения "продаваемости"…
Извините, но иначе расценить подобное заявление я не мог (наверное опыта в оценке часов маловато ).
Насколько я понимаю, модератор (кроме прочего) поставлен здесь что б пресекать необоснованные нападки на ML. пресекать, а не поощрять. Я ошибаюсь?
А вот то, что они не обоснованы, я и пытаюсь аргументировать.

Насчёт памяти– так я не злопамятный (просто злой и память хорошая ).

Надеюсь это всё претензии?

С уважением, любитель ML.
Старый 28.01.2014, 00:16
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
Цитата:
Насколько я понимаю, модератор (кроме прочего) поставлен здесь что б пресекать необоснованные нападки на ML. пресекать, а не поощрять. Я ошибаюсь?
Опять мимо кассы, как впрочем и во всем остальном - модератор следит за соблюдением правил форума, а не за поощрениями или "нападками". Тем более для чтобы воспринимать критику как "нападки" надо обладать очень богатым воображением. ))

А чтобы Вы наконец успокоились касательно модераторов и обсуждения того чего они должны а чего нет - выдам Вам балл по соответствующему пункту правил, полагаю так в Вашей голове лучше закрепится тот факт что не стоит обсуждать их действия.
Старый 31.01.2014, 01:21
nart25 nart25 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
У распродажи любого товара только ОДНА причина - сбыт НЕЛИКВИДА, который не удалось продать по ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ цене (по ритейлу в нашем варианте). Именно по этому у Ролекса распродаж НЕТ, а у МЛ - ЕСТЬ.
Цитата:
С той стати, что Вы заявили что ритейл этих марок завышен. То есть их не покупают. Значит должны быть распродажи, такие же как у МЛ.
Дайте на них ссылки, подтвердите хоть чем то свои слова.
айяяяяй,уважаемый, зайдите хотя бы по этой ссылкеhttp://www.prestigetime.com/,а уж какие ценники там были в декабре...И это абсолютно нормально,потому что для ритейлера важен ещё и оборот,для этого и проводятся промоакции и сезонные,да и не только скидки.А также для привлечения широких слоёв населения.Да,да именно так.

Цитата:
"Широкому слою" чего надо - чтоб ценник был зачеркнут и крупно так написано "СКИДКА - 80%!!!" Если такая надпись есть то первоначальная цена не имеет значение. "По-й, пляшем!".
Так что всем представителям "широких слоев" - по Морису!
80% это бы замечательно, покажите где?Я вот представитель этих самых "широких слоёв" и горжусь тем,что на руке у меня морисы-НАСТОЯЩИЕ ОТЛИЧНЫЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ за РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.Спасибо компании,которая работает во всех сегментах рынка от Мемори до Миросов,продавая при этом не историю,а инновационный продукт,посмотрите хотя бы на Мистериюhttp://www.youtube.com/watch?v=Dl3mjJlMtKQ.Я даже не хочу знать как они сделаны,это просто магия.волшебство какое-то,чудо.Поэтому я и буду носить только ML.А вы посмотрите на голосовалку,я и сам голосовал за Зенит в третьем туре,больше не за что.Но их сделано-то только 10 штук.Эти компании сами провоцируют людей на покупку копий,сам в Китае видел.И этих людей можно понять в какой-то степени,в мире вообще-то экономический кризис.Цены на всё очень сильно упали от недвижимости до чашки кофе.Да и на часы у многих производителей стали более вменяемыми и это ещё не вечер,как я думаю.И мне не понятна позиция модератора нашего топика,откуда такой снобизм?

Цитата:
То что ритейл на Морисы завышен - безусловно, и как абсолютно правильно ты говоришь если их по ритейлу берут плохо - то это именно так. Но все же позиционирование часов в определенном ценовом сегменте подталкивает производителя на то что в некоторых нюансах они пытаются соответствовать часам такой стоимости. да, во многом не соответствует (оттого и скидки такие в итоге)
Цитата:
Морис это на самом деле неликвид, Вам все правильно написали, однако в своей реальной ценовой категории он хорош.
Морис-это не неликвид,просто у компании такая стратегия,часы не роскошь,а товар на каждый день,как холодильник,телевизор,утюг или смартфон.Если вам дорого сегодня подождите скидок,тогда и купите.Это современный стиль потребления.Весь мир так живёт.

Цитата:
Какой вообще смысл сравнивать древнейшую часовую марку, занимающую одну из лидирующих позиций в премиум-сегменте, с компанией, которая ведет начало деятельности с 1975 года? Особенно, учитывая тот простой факт, что основу ценности/стоимости часов в премиум-классе составляет формируемая десятилетиями "красивая легенда" - которая в дальнейшем находит отражение в образе владельца, который эти часы для себя выбирает.
Так мы и не сравниваем,просто ML продаёт часы,а не "красивые легенды" и делает это по разумным ценам,чтобы как можно большее количество людей,а не 10 избранных,узнавали время посмотрев на отличные часы у себя на руке.
Kassiopeya (14.02.2014), MadShark (01.02.2014), Tool (12.03.2014)
Старый 01.02.2014, 00:01
Форумчанин

"Наша песня хороша - начинай сначала!", .
Цитата:
Сообщение от nart25 Посмотреть сообщение
НАСТОЯЩИЕ ОТЛИЧНЫЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ за РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ
Весь сыр-бор из-за того, что эти "РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ" [разумная цена, как Вы красноречиво выразились] не фигурируют в ЦЕННИКАХ MSRP. Т.е. дисконт превышает 50%, что как бы многовато. Вопрос только в этом.
Цитата:
просто ML продаёт часы,а не "красивые легенды"
Полагаю, ML с большим удовольствием продавали бы "легенды" - будь у них таковая возможность, .
Цитата:
Эти компании сами провоцируют людей на покупку копий
Вот это вообще зря здесь написали...

Опции темы