Моё путешествие с Leica-фотографии - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2013, 13:18
Victorvancouver Victorvancouver вне форума  
Новичок

Поблагодарили 119 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Это не шЫдевр, а демонстрация того, что при широком ДД и небо есть, и провалов-пересветов нет. А от вопросов типа "о чем этот кадр" я бы на Вашем месте воздержался
Чего ж воздерживаться то? Я к примеру почти все снимки подписал, а по поводу технического исполнения, то кк же провалов нет, если все объекты тёмные, а небо светлое? Я к примеру ничего нормального не вижу в снимках.Облака просто никакие, я даже снимок на ips мониторе открыл.
Старый 29.12.2013, 13:43
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
ммм .. мониторчик тоже "взрослый"))) Калиброванный еще наверное? Что-ж неба-то на половине снимков нет?
Провал-это не "темный". Это абсолютно черный. Ноль информации. Пипеткой посмотрите. Я кадры не обрабатывал.
Я Вам привел пример, когда в относительно сложных условиях даже пукалка в телефоне дает больше информации, чем Лейка в ваших руках. И это при том, что в HTC далеко не самый лучший фотик среди мобилок.
И еще. Перевод в ЧБ не делает из брака шЫдевр.
Купите полярик хотя бы. Проще с небом будет
Удачи
Старый 29.12.2013, 14:53
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victorvancouver Посмотреть сообщение
Что-то на снимке середина и низ тёмные, а верх светлый. тут надо шкалы в ACR подвигать.

HTC что-то облака не передал совсем...

о чём этот кадр?

Виктор, Оскар уходит к Вам. Вы неподражаемы.

Пойду учиться шкалы двигать.
Старый 29.12.2013, 16:03
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
А от вопросов типа "о чем этот кадр" я бы на Вашем месте воздержался
Согласен, к доброй половине фото ТС можно адресовать аналогичный вопрос. От темы со столь многообещающим названием ждал гораздо большего. Пара-тройка фото понравилась, остальные на мой взгляд ни о чем.
Старый 29.12.2013, 21:43
Новичок

Цитата:
ммм .. мониторчик тоже "взрослый"))) Калиброванный еще наверное? Что-ж неба-то на половине снимков нет?
Провал-это не "темный". Это абсолютно черный. Ноль информации. Пипеткой посмотрите. Я кадры не обрабатывал.
Я Вам привел пример, когда в относительно сложных условиях даже пукалка в телефоне дает больше информации, чем Лейка в ваших руках. И это при том, что в HTC далеко не самый лучший фотик среди мобилок.
И еще. Перевод в ЧБ не делает из брака шЫдевр.
Купите полярик хотя бы. Проще с небом будет
Удачи
монитор то Eizo, но вы хотите сказать, что у меня условия съёмки лёгкие, а у вас сложные? Я уже говорил, что если нравится телефоном делать снимки, то делайте. Интересно кстати посмотреть, как на вашем телефоне снимок выглядит, когда солнечный свет на линзу попадает? Лейка вообще не даёт информации, я лейкой цветы поливаю...
А про чёрно-белые фотографии, это шобэтозначало?
У вас небо никакое на снимках, а я полярник должен одевать? Круто...
Спасибо конечно за демонстрации ДД, но это можно спец. сайтах посмотреть.
Я бы понял, если бы вы показали другую страну и красоту мест...Или, как страна зимой выглядит...
И вам не хворать

Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Согласен, к доброй половине фото ТС можно адресовать аналогичный вопрос. От темы со столь многообещающим названием ждал гораздо большего. Пара-тройка фото понравилась, остальные на мой взгляд ни о чем.
Вы сказали спасибо за сообщение Громма, которое вообще без фотографий... Честно говоря я не знаю, что вы вообще хотите...
Старый 29.12.2013, 22:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от strapsimus Посмотреть сообщение
35 ташемта штатник
тем более для 8ки
где он какбе скорее полтинник уже
просто мне удобней в пути 35мм юзать. Все объективы для М систем хороши и служат для разных задач. У М8 видоискатель отличается от М9 к примеру, но 35 мм по сути, что там, что там широкоугольник, а по свойствам очень оличается от 50мм .У М8 он 80% видоискателя занимает.При тесте М9 и D800 35мм кадр был шире у М9...
Leica M8 + 50mmSummilux

Leica M8+50mm Summicron

Тест
Этот пользователь сказал Спасибо! Victorvancouver за это сообщение:
igor72 (30.12.2013)
Старый 29.12.2013, 22:17
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
ТС, вообще говоря, вам не просто так люди письма пишут. Резкость с камеры нормальная, даже более чем, для данного выставленного формата. Но вот ползунки вы крутите как-то не по Ейзовски, если такой монитор не показывает вам, что на фото с цветами насыщенность выкручена так мерзко, что пастеризация образовала отчетливые силуэты из зоны размытия! Это, надо сказать, либо сильно постарались, давили цвет адски, либо по цвету у матрицы ДД никакой. На фото, что вы привели в сравнении с фото Громма у вас убитый контраст, по небу дневному видно, что яркость должна быть иной, облака белыми, а у вас они выкручены пасмурными серыми:

В этом сравнении фото с НТС Громма, в плане неба ваши фото "кроет". На счет красоты мест. Тут советую обратить внимание на снимки форумчанина Капеллан, у него в данном разделе много фото из Канады, или фото СергеяВ, у него как раз лейка и зимние фото есть. Желаете более нейтрального восприятия? Не "светите" техникой в названии темы, ибо заявленное надо еще суметь подтвердить, а пока на антирекламу лейки больше похоже. Ну а в целом, весь сыр бор пошел с выставленного под громким заголовком фото со смазом, что вообще-то считается неуважением к зрителю.

ПС
вааще не понимаю, чего тут ваша тема делает, ни единого путешествия, никакого повествования, кучка фото, ни о каком пути не говорящих. Есть тема о фото без часов, есть раздел болтологии, где можно стартовать топик о камере и безграничной любви к ней, но тут то с какого перепугу?
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Celentano (29.12.2013)
Старый 29.12.2013, 22:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
ТС, вообще говоря, вам не просто так люди письма пишут. Резкость с камеры нормальная, даже более чем, для данного выставленного формата. Но вот ползунки вы крутите как-то не по Ейзовски, если такой монитор не показывает вам, что на фото с цветами насыщенность выкручена так мерзко, что пастеризация образовала отчетливые силуэты из зоны размытия! Это, надо сказать, либо сильно постарались, давили цвет адски, либо по цвету у матрицы ДД никакой. На фото, что вы привели в сравнении с фото Громма у вас убитый контраст, по небу дневному видно, что яркость должна быть иной, облака белыми, а у вас они выкручены пасмурными серыми:

В этом сравнении фото с НТС Громма, в плане неба ваши фото "кроет". На счет красоты мест. Тут советую обратить внимание на снимки форумчанина Капеллан, у него в данном разделе много фото из Канады, или фото СергеяВ, у него как раз лейка и зимние фото есть. Желаете более нейтрального восприятия? Не "светите" техникой в названии темы, ибо заявленное надо еще суметь подтвердить, а пока на антирекламу лейки больше похоже. Ну а в целом, весь сыр бор пошел с выставленного под громким заголовком фото со смазом, что вообще-то считается неуважением к зрителю.

ПС
вааще не понимаю, чего тут ваша тема делает, ни единого путешествия, никакого повествования, кучка фото, ни о каком пути не говорящих. Есть тема о фото без часов, есть раздел болтологии, где можно стартовать топик о камере и безграничной любви к ней, но тут то с какого перепугу?
По поводу цветов, то это ещё до Эйзо монитора, но скажу, что фотографии судя по благодарности не только мне понравились. И я считаю, что обработка, это персональное дело фотографа. Вот вы и покажите, какое небо с облаками должно быть днём, как и свои фотографии с цветопередачей.
по поводу путешествия, то описаны места, где снимки сделаны. Что вы хотите, чтобы я описывал, как одеваю туфли?
Честно говоря я тоже не понимаю особо ваш визит в мою ветку.
Старый 29.12.2013, 23:53
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
какое небо с облаками должно быть днём
Небо может быть разным. Главное- чтобы оно было

Цитата:
снимок выглядит, когда солнечный свет на линзу попадает?
Не мобилка правда, но тоже кое-что получается

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 354065.jpg
Просмотров: 396
Размер:	183.3 Кб
ID:	598846   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 354951.jpg
Просмотров: 295
Размер:	163.7 Кб
ID:	598847   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 346720.jpg
Просмотров: 316
Размер:	294.5 Кб
ID:	598848   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 362740.jpg
Просмотров: 312
Размер:	253.1 Кб
ID:	598849   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 396561.jpg
Просмотров: 293
Размер:	325.9 Кб
ID:	598850   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03765-1.jpg
Просмотров: 315
Размер:	206.9 Кб
ID:	598851   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 646490.jpg
Просмотров: 300
Размер:	254.6 Кб
ID:	598852  
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Aristocrat (16.01.2014), FreeezzzZ (31.12.2013), igor72 (30.12.2013), Murman-2 (30.12.2013), SergB (30.12.2013), solion (31.12.2013), TooZ (29.12.2013), x777x (30.12.2013), Yezh (30.12.2013), Михаил (30.12.2013)
Старый 30.12.2013, 01:10
Новичок

[quote=gromm;2263379]Небо может быть разным. Главное- чтобы оно было
Согласен. У меня схожие снимки есть пристани.
Ваши последние 2 фотки понравились.
Свои фотографии с небом могу показать, но пока не вижу смысла их сюда вставлять. Может позже

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

День победы по канадски.
День посвящён вообще-то всем, кто пал в войнах начиная с Первой Мировой.
Любой желающий может посмотреть подобное мероприятие 11 месяца 11 числа.
Remembrance Day in New Westminster

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Victorvancouver за это сообщение:
igor72 (30.12.2013), x777x (30.12.2013)
Ответ

Опции темы