Ядовитая лягушка ))) - MB&F HM3 Poison Dart Frog - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Независимые часовщики
Регистрация | Забыли пароль?

Независимые часовщики

Форум о независимых швейцарских часовщиках.
Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2012, 17:19
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от peyot Посмотреть сообщение
Эти часы не фэшн, а от орложери
Вот честно, мне кажеттся относительно МБФ термин высокого искусства не совсем верен. Единственный прикол часов - нестандартная индикация, т.е. то, что раньше так никто не делал. Больше никаких интересных часовых наработок нет. Т.е. представьте себе ситуацию, что изначально в момент зарождения часового ремесла часы делали бы не классичской формы - такой. Чтобы тогда делал Бюссер? Он бы делал нестандартные нишевые круглые часы уровня Сигала. Т.е. они были бы никакими как прибор, но имели свой прикол - доселе невидимую индикацию стрелками.
Так что на мой вкус от орложери это про Журна, Смита Феррье, тех кто развивает часы, улучшает то, что уже находится на выоком уровне развития, а не изобетает с нуля броский велосипед.
Старый 17.08.2012, 17:32
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 557 сообщениях
Ну, так вот прямо в орложери я бы их заносить не стал. Вид на руке не впечатлил тоже.
На мой взгляд, самые серъезные дела орложери - и по уровню вкуса и часового искусства - так это Грёбель. Но это ж не сравнить!
Ну, опять же, дело вкуса. Вон на форуме сколько людей - столько и мнений. Есть даже много народу, которым не нравится Саб в золоте и с синим цифером. А по мне - ну как он может не нравится?
Старый 17.08.2012, 17:46
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
часы классные!
просто на повседневку их не поносишь...так,"в охотку" иногда и не часто
Старый 18.08.2012, 00:38
peyot peyot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Вот честно, мне кажеттся относительно МБФ термин высокого искусства не совсем верен. Единственный прикол часов - нестандартная индикация, т.е. то, что раньше так никто не делал. Больше никаких интересных часовых наработок нет.
Так сейчас кроме вариантов индикации и придумать то особо нечего. Эти разработки заслуживают большего уважения и внимания со стороны часового сообщества, нежели критики и порицания.
Старый 19.08.2012, 22:25
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от peyot Посмотреть сообщение
Так сейчас кроме вариантов индикации и придумать то особо нечего.
Ну как это нечего? Журн постоянно что-то придумывает, Одемар, Улисс и Омега придумали новый спуск, идут эксперименты с новыми материалами, Картье вообще что-то немыслимое предлагает.
Я не имею ничего против экспериментов и с индикацией времени, но мне кажется в часах, особенно если они претендуют на статус искусства, должно быть что-то большее, чем внешний вау-эффект.
Старый 20.08.2012, 01:37
peyot peyot вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну как это нечего? Журн постоянно что-то придумывает, Одемар, Улисс и Омега придумали новый спуск, идут эксперименты с новыми материалами, Картье вообще что-то немыслимое предлагает.
Я не имею ничего против экспериментов и с индикацией времени, но мне кажется в часах, особенно если они претендуют на статус искусства, должно быть что-то большее, чем внешний вау-эффект.
С Картье не ясно отвалится задняя крышка или нет )) И как их заводить, если внутри - вакуум

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=127876
Старый 20.08.2012, 17:04
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

У Картье есть еще ID-One, которые мне показались интереснее вторых, особенно самозатягивающиеся царапины. Плюс очень интересная штука, когда сектор автоподзавода используется для компенсации влияния силы тяжести. Вот это - новое, вот это - интересное. Да и к ID-Two претензии чисто умозрительные - если они не придумали хитрой гравицапы, то у них ничего не получится. Ну, так а может там тоже не дураки сидят, и все учли?

Но вообще я бы вернулся к теме МБФ - почему Вы считаете эти часы искуством? Ну ведь ничего интересного по сути - да придумали новую форму, да сделал вместо стрелок вращающиеся полусферы. Ну и что? Ну, то есть я к тому, что даже если говорить о иной индикации, то это не Урверк и уж тем более не 11 Опус
Старый 20.08.2012, 17:24
peyot peyot вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У Картье есть еще ID-One, которые мне показались интереснее вторых, особенно самозатягивающиеся царапины. Плюс очень интересная штука, когда сектор автоподзавода используется для компенсации влияния силы тяжести. Вот это - новое, вот это - интересное.
В ветке Картье есть тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129249

Вы могли бы в ней подробнее про царапины написать и сектор автоподзавода?

Цитата:
Да и к ID-Two претензии чисто умозрительные - если они не придумали хитрой гравицапы, то у них ничего не получится. Ну, так а может там тоже не дураки сидят, и все учли?
Возможно у мастеров Картье есть хитрая гравицапа и все претензии - напрасны ))

Цитата:
Но вообще я бы вернулся к теме МБФ - почему Вы считаете эти часы искуством? Ну ведь ничего интересного по сути - да придумали новую форму, да сделал вместо стрелок вращающиеся полусферы. Ну и что? Ну, то есть я к тому, что даже если говорить о иной индикации, то это не Урверк и уж тем более не 11 Опус
Часы Макса Бюссера как Вы верно заметили не Урверк и не Опус 11 )) Но то, как они сделаны с эстетической и технической стороны на мой взгляд позволяет их считать от орложери.
Старый 20.08.2012, 20:37
dave dave вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 352 сообщениях
Умоляю, не останавливайтесь.
Старый 20.08.2012, 21:10
peyot peyot вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dave Посмотреть сообщение
Умоляю, не останавливайтесь.