Цитата:
Сообщение от Dobrila
Читаю ветку про какой то не качественный механизм в памах начинаю понимать что это тоже попса, как и много другое... как теперь избавится от чувства загнаного в коридор с очередью лоха идущего на покупку дорогой вещи?
Сегодня посетимс кристал, посмотрим что там есть.
|
По повода грохота. У меня пятеро часов на автоподзаводе. Самые тихие - ГО. Их вообще не слышно. Самые громкие - Laco B-Uhr. Когда их трясешь, ощущение, что жена в кастрюле половником орудует. Мне кажется, что грохот зависит от конструктивных особенностей ротора в том или ином механизме и от корпуса часов (диаметр, толщина, наличия стеклянного/ металлического зада и т.д.). При этом, доказано на практике, грохот или его отсутствие на точность хода не влияют. ГО убегают за неделю в среднем на одну минуту вперед. "Кастрюля" до регулировки механизма (ЕТА кстати) отставала на 18-20 сек. в сутки, после регулировки - около 10 сек. Теперь по ПАМам. Первые были ПАМ 104 (ЕТА) - точность хода была в районе +3-5 секунд в сутки. Потом появился ПАМ 268. Учитывая то, что там нет функции стоп-секунда сначала было довольно сложно определить точность хода. Потом опытным путем все же вычислил - около +4 сек. в сутки. И это при том, что там стоит 8-и дневный мануфактурник с "прыгающим часом" и резервом хода! Если тут на форуме почитать, то может сложиться впечатление, что они по определению точно ходить не должны

Дальше, ПАМ 321. В первое время чуть с ума не сошел! Выставляешь вечером время - за первые 4-5 часов набегало +20 сек. После того, как полежат в покое ночью, добавляют еще около 10 сек. Утром одеваешь на руку, ходишь целый день, вечером засекаешь время - всего лишь +10 сек. разницы за сутки! Мистика! Так они меня вымотали, что я их 2 раза сдавал на диагностику в Столешников. Оба раза возвращали с диагнозом "все ОК". Показатели замеров в разных положениях с разной степенью завода укладываются в 5 секунд. Короче, плюнул на это дело и стал поменьше обращать внимание. Месяца через 2-3 "расходились" и теперь нормальный среднесуточный ход на руке и в покое около 3-4 секунд. Замечу, что это тоже мануфактура, трехдневник с ГМТ и указателем резерва хода. Ну и последний пример мануфактурника - ИВЦ. В месяц отстает на 20 секунд!
Так что, как мне кажется, мануфактура не есть показатель неточности/ненадежности. все сугубо индивидуально. Качество сборки конкретного меха, усложнения, режим носки/покоя и т.д и т.п.
Извините, если длинно получилось. Надеюсь, хотя бы часть Ваших сомнений развеял