Frederique ConstantН - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2008, 21:02
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CVSTOS Посмотреть сообщение
Alex, всеобщая тенденция сейчас - желание создавать свои собственные калибры ... словосочетание "свой сегмент" - ключевое. Аппелла тоже хороша, но в своём сегменте.

Да Я всё понимаю. На форуме отношение к Frederique Constant - Breguet для бедных. Я просто говорю что марка развивается и по сравнению с модельным рядом 90-х сделала большой скачок и в техническом отношении тоже. И Я это только приветствую. Не все брэнды уровня FC в состоянии разработать и выпустить несколько калибров всего за пару лет. Nomos, например который тоже можно позиционировать как Glashutte для "бедных" - здесь популярен. И даже Stowa которая ну просто уже Nomos для "совсем бедных" ( по-моему там даже судебный процесс был со стороны Nomos по поводу слишком близкого дизайна цифера у Stowa ) - никто не ругает. А вот Frederique Constant - ещё ни разу не слышал одобрительных отзывов от "разбирающихся" форумчан. Frederique Constant для своего ценового сегмента неплохой выбор, Apella в моём понимании - выбор плохой, тоже в своём ценовом сегменте.
Старый 10.10.2008, 23:18
CVSTOS CVSTOS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Ага, а Glashutte - это Lange для бедных =)

Все они что-то где то воруют, но все в результате выводит на первую пятерку-десятку брендов, согласитесь.
Старый 10.10.2008, 23:32
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Ага, а Glashutte - это Lange для бедных =)

Все они что-то где то воруют, но все в результате выводит на первую пятерку-десятку брендов, согласитесь.
Tudor - Rolex для бедных. Да Я согласен конечно. Просто интересно ... Человеку нравится дизайн Breguet например - гильяше цифер, стрелки например и т.д. Приходит на форум - делится, вот мол очень нравится дизайн Breguet но понимаю что вряд-ли смогу себе позволить когда-нибудь, хочу купить Фредерика Константа взамен. Ну и пошло - выкинутые деньги, украденный дизайн, ЕТА и т.д. советуют купить Oris взамен. человек говорит - не нравится мне такой дизайн, люблю Breguet. Ему отвечают - зато компания честнее, своё лицо и т.д.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
MassimoPetrucho (20.02.2015)
Старый 10.10.2008, 23:42
CVSTOS CVSTOS вне форума  
Форумчанин

И правильно отвечают, я так считаю. Зачем брать полуфабрикаты, если можно свежий нормальный продукт за те же деньги взять ?
Старый 11.10.2008, 14:10
CVSTOS CVSTOS вне форума  
Форумчанин

я нечево плохова про фредерик констант сделана в женеве сказать не хачу нормальная марка роскаш доступно сами понемаете какие проблемы то ешо могут возникнуть ? я по сушеству скозал что сравнивать потек пхилипп и аппппелла с каторыми вы в альпах ходили не стоит сами понимаете потек это роскаш недоступна для альп.

кстате купленыи на старом арбате 11 фирма смирс ком за 5184 рубля часы васток меня тоже возбудили а глагне эта цена вить такая точност великая вы чек сахранили я надеюс ?
Старый 12.10.2008, 15:28
Valerii Valerii вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
К3

Язвительный вы наш, недавно знокомому тоже такие К3 из Москвы пренес и вот вам и чек, а с вашим потеком я апелу не сравнивал, и в горы с патеком не ходят, а нащет смазки вот надо сходитьНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03109.JPG
Просмотров: 320
Размер:	23.9 Кб
ID:	7186, а кстати как ваш Rolex в сравнение с остальными вашими часами?
Старый 12.10.2008, 15:34
CVSTOS CVSTOS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Valerii Посмотреть сообщение
Язвительный вы наш, недавно знокомому тоже такие К3 из Москвы пренес и вот вам и чек, а с вашим потеком я апелу не сравнивал, и в горы с патеком не ходят, а нащет смазки вот надо сходитьВложение 7186, а кстати как ваш Rolex в сравнение с остальными вашими часами?
Валерий, прекращайте уже =) Неужели вы думаете я вам не верю.

У меня Патека и нет пока что, т.к. сложно решиться на него, не шибко носибельные часы под мой образ жизни.

Rolex - обыкновенные часы, на каждый день, идут очень точно. Красивыми их назвать сложно.
Старый 12.10.2008, 15:41
Аватар для Max Otto von Stierlitz
Max Otto von Stierlitz Max Otto von Stierlitz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
[quote=Valerii;135801]...и в горы с патеком не ходят...[quote]

С PP другие горы штурмуют, если уже не на вершине
Старый 12.10.2008, 15:49
Железный Дровосек Железный Дровосек вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 134 раз(а) в 109 сообщениях
Я расстроен ) мой гневный пост модераторы стерли )
надо думать, было за что; я им доверяю - в посте хвалил их работу )
ну и ладно )
Старый 12.10.2008, 16:22
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Некрасиво - не знать язык, на котором тут общаются,
Некрасиво - пытаться впарить Константа как полноценную часовую мануфактуру.

Мне тоже обидно, за Патека; за то, что его сравняли с говном.
Как говорится «велик и могуч» Хош Евгений Онегин напиши, хошь о FC .

Цитата:
Alex, всеобщая тенденция сейчас - желание создавать свои собственные калибры, спуски, турбийоны и прочее. Но как покажут себя эти новинки в работе?
Может это и есть одной (не самой первой) причин такого массового применения механизмов ЕТА?

Цитата:
P.S. "Ну и что? Многие модели Chronoswiss тоже Breguet напоминают, но марка считается достойной в своём сегменте." - словосочетание "свой сегмент" - ключевое. Аппелла тоже хороша, но в своём сегменте.
А продолжить ассоциативный ряд и сказать что FC достойный для своего сегмента разве несправедливо? Качество корпусов, стекол, циферблатов очень высокое. Кто еще делает за такие деньги гальванические покрытия 10 мк.? Пожалуй что никто, марки подороже выпускают или в стали или в золоте. Про механизмы ЕТА и их качество и надежность, надеюсь никто спорить не будет. Впрочем, как и про Ronda и ISA, применяемые FC. Или вы хотите за 1000-1500 $ женевские волны под всеми мостами и двухосный турбийон?
Я раньше тоже относился к FC с большой долей иронии, считал плагиаторами дизайна. Писал об этом и на форуме, если поднять архивы можно найти. Но если на протяжении лет наблюдать за дизайном часов, особенно если интересоваться тем, что выпускалось с 30-40 годов до наших дней приходишь к выводу, что единственным оригинальным творцом был Всевышний, все остальное- повторы и имитации. Ну вот разве-что Бреге со своими стрелками. Но их уже столькие скопировали, что FC тут не самый первый (особенно если учесть возраст компании). Да и гильоше (или псевдогильоше) не креатив Бреге. Если подойти к FC беспристрастно, то это хороший выбор за свои деньги. Почему-то при вопросе новичков по поводу FC часы этой марки часто незаслуженно принижают, впрочем как и сам бренд, выдвигая в качестве альтернативы часы, которые редко их превосходят при той же цене.
Ну и насчет Женевы. Если вы думаете, что там только три марки гнездятся: PP VC Rolex, то ошибаетесь.
Ответ

Опции темы